Давление в системе охлаждения
-
kami
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
только при закрытой крышке бачка :( Вот и пытаюсь понять - то ли крышка чересчур герметична, то ли...DonPedro писал(а):если радиатор течет
Запаять возможность найду. А если менять - это сколько? Магазины были уже закрыты, а в тырнете стоимость от 900 до 1500 р. "Меня терзают смутные сомнения" - что-то дешево...DonPedro писал(а):поменять или запаять если есть такая возможность.
-
kami
- Начинающий классиковод

-
kami
- Начинающий классиковод

Продолжу тему, пока она не ушла далеко вниз.
В общем, поменял я радиатор с прилегающими к нему патрубками, залил антифриз (удивился - что так мало, всего 5 литров... но, думаю, может из двигателя не все ушло, ладно.). Завел машинку... и благо меня не дернуло снег с нее счищать.
Сижу, спокойно смотрю на приборку. И удивляюсь - а чего это температура слишком быстро растет. Заглушил машину, открыл радиатор, долил немного, закрыл. Завел машинку. Температура продолжает расти с космической скоростью. Заглушил, полез смотреть. Все патрубки холодные, из печки тоже холодом дует, а датчик температуры уже в зеленом секторе!!! что за ересь? Радиатор полный...
Обождав несколько минут, чтобы привести мысли в порядок, понял в чем дело. Верхний патрубок радиатора идет, как показано на рисунке. Из-за этого - гигантская воздушная пробка, из-за которой даже помпа не качала.
В общем, методом научного тыка и многократного перегибания верхнего патрубка (вверх - вниз, выдавливая воздух в радиатор) долил еще 3 литра ОЖ, после чего всё стало нормально.
Вдобавок ко всему - если ОЖ в радиаторе нет, то из расширительного бачка она не уходит. "Сообщающимся с радиатором сосудом" бачок становится только тогда, когда уровень ОЖ в нем выше закрепляющего ремня, и меньше не будет, хоть весь антифриз из радиатора вытечет, в бачке все так же - по уровню закрепляющего ремня....
Всвязи с этим, а также под впечатлением от чуть не угробленного движка, вопрос - сие у всех так, или же моя машинка выбилась из технологических стандартов? Если да - в чем может быть причина, и как устранить?
Прошу прощения за многословие - я еще в состоянии аффекта
В общем, поменял я радиатор с прилегающими к нему патрубками, залил антифриз (удивился - что так мало, всего 5 литров... но, думаю, может из двигателя не все ушло, ладно.). Завел машинку... и благо меня не дернуло снег с нее счищать.
Обождав несколько минут, чтобы привести мысли в порядок, понял в чем дело. Верхний патрубок радиатора идет, как показано на рисунке. Из-за этого - гигантская воздушная пробка, из-за которой даже помпа не качала.
В общем, методом научного тыка и многократного перегибания верхнего патрубка (вверх - вниз, выдавливая воздух в радиатор) долил еще 3 литра ОЖ, после чего всё стало нормально.
Вдобавок ко всему - если ОЖ в радиаторе нет, то из расширительного бачка она не уходит. "Сообщающимся с радиатором сосудом" бачок становится только тогда, когда уровень ОЖ в нем выше закрепляющего ремня, и меньше не будет, хоть весь антифриз из радиатора вытечет, в бачке все так же - по уровню закрепляющего ремня....
Всвязи с этим, а также под впечатлением от чуть не угробленного движка, вопрос - сие у всех так, или же моя машинка выбилась из технологических стандартов? Если да - в чем может быть причина, и как устранить?
Прошу прощения за многословие - я еще в состоянии аффекта
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Избыточное давление в системе охлаждения?
должно быть 0,5 кгс/см2 (50 кПа)JET писал(а):стоит маркировка 0.8 кг/см