ремень безопасности
- Сергуня на 7-ке
- Автолюбитель
- Модель авто: Семёрочка, 04-й год
- Контактная информация:
Re: ремень безопасности
Там фиксатор пластиковый, его мой ребенок погнет...как он во время аварии поможет?? Это тока трещетка, сам фиксатор глубже, на отжимной пружине...
- astor
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107 95 г.в.
Вообще даже если купить новые ремни не факт что у них не будет заедания катушки, по личному опыту могу это сказать. Так вот я решил проблему следующим образом: снял защитный кожух и отогнул лепесток пластикового фиксатора в противоположную сторону от колёсика с зубцами и всё! А шарик из фиксатора не надо вынимать, потому как ремень может и не сработать без него, дело в том что при резком толчке шарик в фиксаторе подпрыгивает и тем самым поднимает лепесток фиксатора который в свою очередь слегка тормозит колёсико с зубцами а колесико соединено с блокирующим механизмом (он находится под колёсиком), как блокирующий механизм в принципе срабатывает для меня так и осталось загадкой. Но тем не менее от проблемы заедания этот способ меня освободил.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-21074 2003 г.в. цвет мурена
Я данную проблему решаю немного приотпустив назад ремень и плавно тяну дальше, если это не помогает, то пару ударов (шлепков) по катушке и все я уже пристегнут. Правда такое бывает если только машина сильно наклонена в бок. А разбирать механизм катушки не стоит, а то вдруг... тфу тфу
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Полностью поддерживаю.anykey писал(а):... А разбирать механизм катушки не стоит, а то вдруг... тфу тфу
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
anykey писал(а): Правда такое бывает если только машина сильно наклонена в бок.

anykey писал(а):то пару ударов (шлепков) по катушке

- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
Вот прикол!Уровнем ремни вымерять?Это похоже разработка Чубайса при поддеожке Сколкова.Представте-возле все с.маркетов стоят площадки где можно застегнуть ремни,на выходе стоят пидры,в местах скоплений отдыха народа-дельцы устанавливают площадки для пристёгивания ремней.-примеров масса.Стоимость пристёгивания 100 р.Отменяют налог на бензин,водку,табак-зачем?народ не может пристегнуться!
Вырастут продажи уровней-но рыбаки выйдут тут без проблем-домкратами вывешают машину=поймают ноль-человек поедет домой. Извините,если кого обидел-это просто моё мнение.
Вырастут продажи уровней-но рыбаки выйдут тут без проблем-домкратами вывешают машину=поймают ноль-человек поедет домой. Извините,если кого обидел-это просто моё мнение.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз 21070, 2002 г.в. Цвет - "мурена". 75 тыс. км. БСЗ.
Чтоб катушка не заедала, выплёвывая ремень, нужно её поставить строго перпендикулярно кронштейну, на котором она держится. Бывает, достаточно просто ключом гайку повернуть, она вемсте с катушкой и проворачивается. Из личного опыта: провернул сантиметра на 2. Заедания прекратились!!!
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
это же уже кажется не первая на форуме тема про ремни, точно помню где-то была похожая с указанием ссылки на сторонний ресурс того как это лечится. Лечится элементарно, как уже озвучивали вынимаете металлический шарик, а для пущей верности и пластиковый фиксатор, который кстати со временем деформируется и вообще не дает выехать ремню. Металлический шарик - это не что иное как датчик опрокидывания, т.е. в случае перевертыша выступит как доп. элемент фиксации катушки, что само по себе маловероятно.
В общем можете кидать в меня помидорами
но я советую каждому выкинуть это шарик нах в мусор, т.к. и без него ремень отлично схватывает в любом положении, опробовалось лично мной при снятой катушке и вращении её во всех плоскостях
ремень выезжает отлично и схватывает на ура, а вообще лучше поюзать поиск и найти старую тему здесь.
В общем можете кидать в меня помидорами

- OgoO
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21054, Инжектор, 2010 год,Музыка,ЦЗ,Сигнализация с ОС,Тонировка,Зеркала ЭП.Машинка лучше чем с салона )
- Контактная информация:
Ребят, такая проблема, тоже мучался с ремнем все разобрал собрал все работает как надо, только ремень теперь почти не тянет обратно (катушка или пружина эта круглая не сматывает) накручивал эту пружину как только мог, все равно ременю нужно помогать "под конец" сам залазиет. поскажите или выложите фото как должно быть может что не так сделал, плизз а то не очень удобно его сматывать почти в ручную.
- Pavel_tyu
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074
Что то вы меня пугаете. как огнетушитель в салон так сразу подумали про безопасность....
а так шарики выбрасываете, у меня на новой семерке была такая же проблема с пассажирским ремнем. я его сам разбирал и смотрел.
не знаю правильно или нет - но я понял что этот шарик и пластмассовый фиксатор служат для более быстрого реагирования при ударе. если нет шарика то ремень может заблокироваться позже, а когда речь идет об ударе головой об руль... думаю даже 5 см играют большую роль!
А проблема у меня была в том что закрепили его немного под уклоном - вернее сама железяка которая держит эту катушку кривая была! вытащил -пару ударов молотком и она ровная. работает теперь безотказно
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ пусть лучше этот ремень вам не пригодится вообще
а так шарики выбрасываете, у меня на новой семерке была такая же проблема с пассажирским ремнем. я его сам разбирал и смотрел.
не знаю правильно или нет - но я понял что этот шарик и пластмассовый фиксатор служат для более быстрого реагирования при ударе. если нет шарика то ремень может заблокироваться позже, а когда речь идет об ударе головой об руль... думаю даже 5 см играют большую роль!
А проблема у меня была в том что закрепили его немного под уклоном - вернее сама железяка которая держит эту катушку кривая была! вытащил -пару ударов молотком и она ровная. работает теперь безотказно
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ пусть лучше этот ремень вам не пригодится вообще
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Pavel_tyu
шарик - это датчик опрокидывания авто. Если не дай Бог авто перевернется, не факт что водителя резко дернет, зато шарик точно сдвинется и водитель будет зафиксирован на своём месте ремнем.
шарик - это датчик опрокидывания авто. Если не дай Бог авто перевернется, не факт что водителя резко дернет, зато шарик точно сдвинется и водитель будет зафиксирован на своём месте ремнем.
- Pavel_tyu
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074
получается когда только начинаешь тормозить шарик летит вперед и УЖЕ блокирует ремень. а если нет этого шарика то ремень срабатывает после удара когда тело резко идет вперед.Снизу пластмассовой шестерни увидите пластиковую стопорную стойку, которая должна срабатывать при резком движении ремня. Она получает команду от веса шарика, который своим весом давит на рычаг, он отводит стопорную стойку от шестерни
- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Проблемка: несколько дней назад снял ремни (отвинтил снизу) теперь пытаюсь обратно приделать, а они ни в какую вылизать не хотят. Как быть, что делать?
Уже и рывками и силой пытался выдернуть и ласково пытался вытащить и обратно 5см загонял и в каком только положении не держал, ничего не помогло. А как разобрать даже не представляю. Выручайте!
Уже и рывками и силой пытался выдернуть и ласково пытался вытащить и обратно 5см загонял и в каком только положении не держал, ничего не помогло. А как разобрать даже не представляю. Выручайте!
- zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Haris22
вытаскивай ремень, когда катушка расположена строго вертикально, те в том положении, в каком она стоит на машине, и очень нежно
вытаскивай ремень, когда катушка расположена строго вертикально, те в том положении, в каком она стоит на машине, и очень нежно
- Haris22
От какой иномарки может подойти водительский ремень безопасности в ВАЗ 07???
И чем могут не подойти?????
И чем могут не подойти?????
- Mursay
- Гуру классиководства
- Модель авто: Toyota Filder 2010г.в. евро3, АКПП вариатор
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 8&t=588348 там гребаный шарик не дает крутиться, когда не вертикально стоит...Haris22 писал(а):Проблемка: несколько дней назад снял ремни (отвинтил снизу) теперь пытаюсь обратно приделать, а они ни в какую вылизать не хотят. Как быть, что делать?
- Haris22
Угу, тоже узнал цену и решил сначала вытащить, потом разобрать, теперь на разборке взять, а теперь по ссылке Mursay опять решил разобратьАнтон80 писал(а):Хотел купить новые, узнал цену- 500 грн
Ну его..

-
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 2107
Задние ремни безопасности ВАЗ 2107
Купил семёрочку без задних ремней безопасности (там не родная полка), всё вроде ничего, только дырки на стойках портят всю картину. Подскажите чем их заглушить культурно ?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Re: Задние ремни безопасности ВАЗ 2107
Доцент
Коли не дороги жизнь и здоровье задних пассажиров и штраф в несколько сотен рублей для тебя не является серьезной потерей,то поищи от старых моделей ВАЗ (на которые ремни задние с завода не шли) задние накладки на стойки,они без дырок под болты
Коли не дороги жизнь и здоровье задних пассажиров и штраф в несколько сотен рублей для тебя не является серьезной потерей,то поищи от старых моделей ВАЗ (на которые ремни задние с завода не шли) задние накладки на стойки,они без дырок под болты
Мучился с ремнем безопасности давно, не выходит ремень хоть тресни, вчера прочитал данную тему и решился - сегодня открутил катушку, оказывается её до меня кто то разбирал ибо перемотана черной изолентой. Я размотал её, открыл и увидел пресловутый шарик с плассмасовым язычком который все время фиксировал шестеренку и не давал ремню разматываться. Убрал нафиг эту пластмаску с шариком, ремень стал вытягиваться на ура, при резком дерганье фиксируется уже металической шестеренкой а не этой пластиковой ерундой. Собрал все на место, и все работает. Ремень вытягивается и как положено фиксируется при рывках.