знач я тупанул
я т опро 124 говорил, его кстати можно 92 м кормить или все таки 95?

есть такой дрыгатель?рустем писал(а):11183

Никогда не задумывался на эту тему, но 100% система охлаждения на 11183 лучше организована( про термостат)D.I.M.A.R. писал(а):а тогда в чем отличие 11183 от 21114?
что нагуглил:
Существует ряд конструктивных решений , которые отличают двигатель ВАЗ 11183 от мотора ВАЗ 21114.
В электросистеме применяется генератор 5132.3771(90 А). Для крепления генератора использован новый кронштейн. Оригинальным является механизм натяжения ремня генератора.
На двигателе ВАЗ 11183 установлен поликлиновый ремень генератора 1118-1041020 - 6РК882 (882мм).
похоже только этими двумя пунктами т.е. внутри ничем не отличается

Уж лучше было бы про помпу.pozitron32 писал(а):про термостат

помпа и так великолепно справляется со своей задачей.четвёрковод писал(а):Уж лучше было бы про помпу.А чем лучше?, намекни.Я пока не лазил туда на своей, не кипел и не замерзал.
хорошо, а вот такой вопрос, с расходом у них что и какой где лучше себя чуствует?pozitron32 писал(а):Сусанин
самый беспроблемный 2111 - 8 кл, или чуть проблемнее 21124.

снять шланг сапуна с гофры воздушного фильтра, посмотреть не кидает ли масло. Если в гофре масло, то двигатель проживет не долго. Произвести замер компрессии, а заодно и на свечи зажигания посмотреть - по их состоянию можно многое сказать о состоянии двигателя. Посмотреть цвет охлаждающей жидкости - если с хлопьями, черного цвета и т.д. значит заливали какую-нибудь "антитечь"- можно попасть на капремонт двигателя - перегреваются ооочень часто из-за этой хрени. Снять кожух ремня ГРМ и посмотреть на состояние ремня - главное чтобы не съедало ремень.Но это все фигня,никто вам точно не даст гарантии что двигатель в хорошем состоянии - сегодня все может быть нормально, а завтра привет, "кулак дружбы"Сусанин писал(а):да и как определить проблемы с движком, ну кроме как дым из трубы, троение и плавание оборотов?

снять шланг сапуна с гофры воздушного фильтра, посмотреть не кидает ли масло. Если в гофре масло, то двигатель проживет не долго. Произвести замер компрессии, а заодно и на свечи зажигания посмотреть - по их состоянию можно многое сказать о состоянии двигателя. Посмотреть цвет охлаждающей жидкости - если с хлопьями, черного цвета и т.д. значит заливали какую-нибудь "антитечь"- можно попасть на капремонт двигателя - перегреваются ооочень часто из-за этой хрени. Снять кожух ремня ГРМ и посмотреть на состояние ремня - главное чтобы не съедало ремень.Но это все фигня,никто вам точно не даст гарантии что двигатель в хорошем состоянии - сегодня все может быть нормально, а завтра привет, "кулак дружбы"Сусанин писал(а):да и как определить проблемы с движком, ну кроме как дым из трубы, троение и плавание оборотов?

пчему же, просто не знаю что выбрать, наиболее распространены именно полторашки 8 и 16 клаповые, разница в мощах - 10-12 коней, ощутимо довольно, только вот где ими пользоваться то, если город - то как я понял на низах слабовато или ездить не выше 3й передачи, либо послабее но крутить до железки, чтобы не отставатьхоть вариант с 2112 двиглом, как я понял не рассматривается

Вот эту часть разделим пополам иСусанин писал(а):то как я понял на низах слабовато или ездить не выше 3й передачи, либо послабее но крутить до железки, чтобы не отставать
Сусанин писал(а):пчему же, просто не знаю что выбрать