а вот эти проблемные места,где провода соприкасаются(трутся) я сразу дополнительно заизолировал,где изоленты намотал,где трубочку одел.на инжектор ставят ВВ америкосовские,сборка(наконечники) Словакия.проводаroot_daemon писал(а):И дальше бы пахали, если бы не перетерлись от вибраций.
высоковольтные провода
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: высоковольтные провода
-
Werzila
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107 1987г.в. темно-зеленый БСЗ,двиг03,ЭПД ,карб "ОЗОН".
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ребят,подскажите кто знает!!! стоят с.провода Цезарь(куплены осенью прошлого года) ,свечи правда финвал F501,последнее время при заводке на холодную подтраивает,по мере прогрева все норм,ночью под капотом все норм,смущает одно НО,представьте себе наконечник сил.провода(резиновый калпачек) который надевается на свечу,и вот между ним и юбкой свечи(растояние 10-15мм белого ребристого изолятора свечи) при работе двига возникает голубоватая карона,при увеличении оборотов ЕЁ яркость возрастает,искры как таковой не заметил,и такое явление наблюдается на всех свечах.
ВОПРОС ЭТО нормально ???
ВОПРОС ЭТО нормально ???
-
Kesfly
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 21070'98г.4Кпп.БСЗ.озон-ххх/20.
У меня провода WEEN с сопротивлением ,свечи были такие же.также мерцало,и подраивала на холодную,потом 1 свеча на*б,затем еще одна.может комплект такой попался.Поставил старые Brisk LR15YC,всё троение исчезло.еще А17дв-1 без нареканий идут.Werzila писал(а):Ребят,подскажите кто знает!!! стоят с.провода Цезарь(куплены осенью прошлого года) ,свечи правда финвал F501,последнее время при заводке на холодную подтраивает,по мере прогрева все норм
-
Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
ИМХО, не нормально. Не должно быть никакого свечения. У меня, по крайней мере, такого никогда не наблюдалось.Werzila писал(а): при работе двига возникает голубоватая карона
Может, для начала, протереть сами свечи снаружи сухой тряпочкой и наконечники проводов изнутри, и проверить еще разок?
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Если изоляторы изнутри светятся - то ничего страшного в этом нет, бывает такое, хоть и редко.Werzila писал(а):ВОПРОС ЭТО нормально ???
А если снаружи искра шпарит на юбку - то конечно не нормально.
Не факт что в свечах проблема.Werzila писал(а):последнее время при заводке на холодную подтраивает,
-
Werzila
- Водила

В том то и дело что провода и свечи ..да и сам двиг блестят как котовские яйцаNonamer писал(а):ИМХО, не нормально. Не должно быть никакого свечения. У меня, по крайней мере, такого никогда не наблюдалось.Werzila писал(а): при работе двига возникает голубоватая карона
Может, для начала, протереть сами свечи снаружи сухой тряпочкой и наконечники проводов изнутри, и проверить еще разок?
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Это само по себе не гарантирует утечек. Ты наблюдал свечение - вот тебе и диагноз (замена).Werzila писал(а): В том то и дело что провода и свечи ... чистые.
-
Werzila
- Водила

JET не ну как могут светиться изоляторы свечей изнутриJET писал(а):Если изоляторы изнутри светятся - то ничего страшного в этом нет, бывает такое, хоть и редко.Werzila писал(а):ВОПРОС ЭТО нормально ???
А если снаружи искра шпарит на юбку - то конечно не нормально.Не факт что в свечах проблема.Werzila писал(а):последнее время при заводке на холодную подтраивает,
Дело в том что не" искра,искры" как ВЫ выразились а голубое свечение воздущного зазора между колпачком ВВ и юбкой свечи.
-
Werzila
- Водила

замена Чего?гость писал(а):Это само по себе не гарантирует утечек. Ты наблюдал свечение - вот тебе и диагноз (замена).Werzila писал(а): В том то и дело что провода и свечи ... чистые.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Да начни со свечей: они в любом случае пригодятся. Токоябыфинвалнебрал, чисто интуитивноWerzila писал(а):замена Чего?провода ,свечи,или все подряд...
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
Тож не верил пока не увиделWerzila писал(а):JET не ну как могут светиться изоляторы свечей изнутри
-
Фельдфебель
- Ученик

- Модель авто: Ваз 21074, двигатель 21067
Подскажите по проводам Tesla. Какие № подходят для инжекторной семерки (двиг. 21067).
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
для инжектора:Фельдфебель писал(а):Подскажите по проводам Tesla. Какие № подходят для инжекторной семерки (двиг. 21067).
1. HI TEMP suppressor артикул T771H
2. SILICONE premium артикул T867S
рекомендую под номером 2: SILICONE premium
каталог на русском прикладываю (по каталогу тесла они идут как нивовские для двигателя ВАЗ 21214)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ArthurSergeevich
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-21074
Высоковольтные провода Инжектор
Возможно ли использовать высоковольтные провода в инжекторной системе зажигания от обычной контактной системы(трамблер)?
..ПЕРЕНЕСЕНО..
..ПЕРЕНЕСЕНО..
-
ArthurSergeevich
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-21074
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика Ваз 21043
Прочитав все 8 страниц темы, я понял - сколько человек, столько и мнений
У меня вот такая беда преключилась:
Машина начала периодически троить после простоя от 8 часов, причем так троит, как буд-то на двух цилиндрах работает, как только маленько наберет температуру, то все просто идеально. Грешу на провода свечные, уже третьи за 1.5 года заменил. Какое сопротивление должно быть на проводах? проверил 8 проводов на всех сопротивление разное, что за фигня?И какие свечные провода все таки лучше поставить? у меня до этого стояли обычные резиновые не дорогие (заводские-красные), но они начали пробивать (возможно просто из-за грязи и износа), потом поставил силиконовые за 400р (кстати вроде Тесло) , но у них через 7 мес. один провод прогорел, потом поставил силиконовые "Слон", я думаю после них и началось периодическое троение на холодную, сейчас опять вернул старые обычные провода, пусть пробивают, лишь бы не троило так сильно...буду их проверять.
У меня вот такая беда преключилась:
Машина начала периодически троить после простоя от 8 часов, причем так троит, как буд-то на двух цилиндрах работает, как только маленько наберет температуру, то все просто идеально. Грешу на провода свечные, уже третьи за 1.5 года заменил. Какое сопротивление должно быть на проводах? проверил 8 проводов на всех сопротивление разное, что за фигня?И какие свечные провода все таки лучше поставить? у меня до этого стояли обычные резиновые не дорогие (заводские-красные), но они начали пробивать (возможно просто из-за грязи и износа), потом поставил силиконовые за 400р (кстати вроде Тесло) , но у них через 7 мес. один провод прогорел, потом поставил силиконовые "Слон", я думаю после них и началось периодическое троение на холодную, сейчас опять вернул старые обычные провода, пусть пробивают, лишь бы не троило так сильно...буду их проверять.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Это нормально, разница может составлять до нескольких кОм. А не в свечах ли у тебя проблема коли с прогревом троение проходит? А пусковое устройство карба правильно отрегулировано, не богатит?Arsen2143 писал(а):проверил 8 проводов на всех сопротивление разное, что за фигня?
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

Буйный
Свечи тоже менял, на двух комплектах такая фигня, был у карбюраторщика за месяц 2 раза, все жиклеры продуты! Фиг знает, сегодня на работу приехал на заводских старых проводах, завелась как всегда отлично, вроде практически не троила, не большое, еле заметное троение можно на заводские, пробивающие провода списать! Вчера ещё свечи почистил, сегодня-завтра покатаюсь, посмотрю что будет! А свечи все кроме первой действительно выглядят так,как будто богатит! Я думаю может дело в подсосе, я что-то последнее время на нем завожусь и катаюсь, пока не прогреется! Сегодня-завтра забуду про подсос точно.
Свечи тоже менял, на двух комплектах такая фигня, был у карбюраторщика за месяц 2 раза, все жиклеры продуты! Фиг знает, сегодня на работу приехал на заводских старых проводах, завелась как всегда отлично, вроде практически не троила, не большое, еле заметное троение можно на заводские, пробивающие провода списать! Вчера ещё свечи почистил, сегодня-завтра покатаюсь, посмотрю что будет! А свечи все кроме первой действительно выглядят так,как будто богатит! Я думаю может дело в подсосе, я что-то последнее время на нем завожусь и катаюсь, пока не прогреется! Сегодня-завтра забуду про подсос точно.
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
какая?Arsen2143 писал(а):Зачем? машина ещё не проехала 37 тыс.
В классике каждые 10 тыс регулировка.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Затем,чтобы не сжечь сёдла и клапана.Arsen2143 писал(а):zombie177rus
Зачем? машина ещё не проехала 37 тыс.
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

Вообщем экспериментальным путем было вычислино, провода SLON - овно (в моем случае), TESLO - не многим лучшем (опять же в моем случае), рулят обычные заводские провода, только их мыть периодически хорошенько надо.
В связи с этим возникает вопрос, где купить такие заводские провода? на моих кроме каких-то цифорок ничего не написано и лет им в этом году будет 15, пора менять
В связи с этим возникает вопрос, где купить такие заводские провода? на моих кроме каких-то цифорок ничего не написано и лет им в этом году будет 15, пора менять
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Старые красные провода можно мыть и ездить на них,пока звонятся тестером.