VVB писал(а):служит для подвешивания двигателя.
Неужели хилая шпилька может выдержать вес двигателя? Или таких рым-болтов должно быть много.
Prepod48 писал(а):Я прочитал почти все темы от начала до конца и практически все уже обсуждено и обсосано до нельзя. Просто некоторые не любят читать, а некоторым проще прочитать и получить знание, чем задавать вопросы достаточно простые. А еще поиск есть...
Prepod48 писал(а):Я прочитал почти все темы от начала до конца и практически все уже обсуждено и обсосано до нельзя. Просто некоторые не любят читать, а некоторым проще прочитать и получить знание, чем задавать вопросы достаточно простые. А еще поиск есть...
Слова правильные.

Но теория и практика, как Вы знаете, разные вещи.
Вот попробуйте найти через поиск сайта ответ на мой простой вопрос "место крепления косички на двигателе". Я не смог найти. Возможно, тут проблема в ключевом слове: масса, земля, косичка, шпилька или еще какое-то. Но я не нашел. Честно искал.
Прочитать тему. Я всегда за. Но опять же. Какую читать тему или надо прочитать пол сайта, чтобы получить ответ на простой вопрос? Можно и не найти ответ, а время ушло. Отдельной темы про массу нет. Значит, этот вопрос будет затрагиваться в скользь в каком-то топике. То ли про зажигание, то ли про АКБ, то ли про генератор, то ли про панель, то ли про ...
Есть еще выход. Прочитать FAQ. Но его то же нет.
Просто прочитать все темы. Так же невозможно. Во-первых, для этого нет банально времени. А во-вторых, это бессмысленно, так как я чайник. Я многого не пойму. Многое забуду. Тема усваивается хорошо, когда тебя интересует эта тема: то ли сейчас возник вопрос, то ли ранее сталкивался с таким вопросом. Если чайник с данной проблемой ПРАКТИЧЕСКИ не сталкивался ему бессмысленно читать тему радии теории. Он либо поймет не так, либо забудет, так как это будет просто теорией для чайника.
Вот, например,
Йожык писал(а):Контакты в трамблере пощелкать пальцем
. Всем понятно. А мне нет. И как через поиск я смогу найти ответ?
Или
Prepod48 писал(а):Ключом поворачивать обязательно, только сними колпачок с трамблера и на массу его. У тебя же КСЗ, тогда все, от чего зависит искра зачистить и перепроверить.
Как сделать я понимаю, но смысла не понимаю. Если у меня заглохла машина и одним поворотом ключа (не со второго или третьего раза) завожу двигатель снова, то какой смысл в такой проверке. Повернул ключ и завелась машина, то естественно искра появилась. Так почему искра, если и пропала, не появиться, только потому, что я снял колпачок. Трамблер же провернется, как только я поверну ключ. По-моему она должна появиться и при проверке с помощью провода.
И опять. Как через поиск найти ответ? Я прочитал советы, но я их не понял. И это притом, что эти вопросы меня очень интересуют. А представьте, что я читаю про проблему, которая меня на данный момент не интересует. Это будет пустая трата времени для чайника. Конечно, я читаю темы, которые не связаны сейчас с проблемой машины. Но читаю, которые показались мне интересными.
Вот некоторый офтоп. Прошу прощения за сие. Обидеть никого не хотел, только высказал свою точку зрения.