Пропала подсветка приборной панели
-
Димон на зелёнке
-
Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
-
ksandr_85
- Начинающий классиковод

Ice, спасибо за столь полный и развернутый ответ)Mr_Ice писал(а):Контрольная лампа 16 уровня тормозной жидкости включается датчиком 47, расположенным в крышке бачка главного цилиндра гидропривода тормозов, когда уровень жидкости становится минимально допустимым. При этом ток идет по цепи: предохранитель "10" монтажного блока оранжевый провод Цитата:
контрольная лампа 16 - розовый провод с голубой полоской, через монтажный блок замкнутые контакты датчика и по черному проводу на массу. С 1989 г. одновременно с установкой шестилампового блока контрольных ламп изменилась и схема включения контрольной лампы 16 уровня тормозной жидкости. Теперь к одному выводу датчика 47 подходит оранжевый провод от предохранителя "10 , а другой конец розовым проводом с голубой полоской через монтажный блок соединяется с контрольной лампой 16. При этом второй вывод лампы соединен с "массой".
Также с 1989 г. добавилась цепь проверки исправности контрольной лампы 16 уровня тормозной жидкости. Тот вывод лампы, к которому подходит провод от датчика, соединен еще красным проводом через диод со штекером "50" выключателя зажигания. При включении стартера к лампе 16 через диод подается напряжение, и она загорается. После выключения стартера лампа гаснет.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Кста, ребят: чтобы вы посоветовали сделать в первую очередь перед эксплуатацией авто, если она простояла практически 2 года.
P.S. я на ней пока толком и не ездил.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Возможно на семерках отличается схема. Я попозже гляну и расскажу должна она загораться или нет.SMSha писал(а):По поводу индикации недостатка тормозной жидкости - почему-то у меня эта лампа не загорается при пуске двигателя, хоть тресни.
да подойдет. Можно даже не снимать а просто нажать на штокпоплавка.SMSha писал(а):Если открыть капот и вручную снять крышку с бачка тормозухи - пройдет такая проверка работоспособности?
-
ksandr_85
- Начинающий классиковод

-
kami
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
В руководстве по рукоблудству написано, что должна.Mr_Ice писал(а):Возможно на семерках отличается схема. Я попозже гляну и расскажу должна она загораться или нет.
Но (у меня на машинке) лампочка ( ! ) запараллелена с индикацией ручного тормоза ( Р ).
Сегодня буду водить карандашом по схеме, искать как это могло случиться (хотя что говорить как - когда взял машинку, на правой фаре были перепутаны контакты габарита и ближнего света. 2 дня думал, что за ерунда, лампочки менял, а в итоге - такая ерунда
-
Fafhrd
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21053, 2000 г.в.
-
feess
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074
-
Fafhrd
- Стажер

-
JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
Не мучайся, так и должно быть.kami писал(а):Но (у меня на машинке) лампочка ( ! ) запараллелена с индикацией ручного тормоза ( Р ).
Сегодня буду водить карандашом по схеме, искать как это могло случиться
От ручника обе горят, от бачка тормозухи - тока в бороде.feess писал(а):по моему они на всех вместе горят, когда ручник дёргаеш
-
Fafhrd
- Стажер