Большой свободный ход руля

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
zexter
Автолюбитель
Автолюбитель

Большой свободный ход руля

Непрочитанное сообщение zexter » Ср янв 06, 2010 12:09:37

Вобщем такая ситуация:
Завелся, поехал, заметил что люфт слегка увеличен, реши отрегулировать. Подкрутил болтичек на редукторе, но тут почемуто контрогайка на этом болтике не захотела затягиваться, причем я не старался сильно, резьбу сорвать немог. Чуть позже регулировочный болт тоже перестал работать, я его кручу, а такое ощущение что резьба сорвана, зато теперь контрогайка затягивается.
Можно что то сделать, или только менять редуктор?

Сейчас люфт руля примерно 90 градусов, уменьшить его никак не получается.

Vovka67rus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovka67rus » Ср янв 06, 2010 13:33:04

редуктор старый?

zexter
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение zexter » Ср янв 06, 2010 14:27:37

год назад менялся.

лазил щас пытался как то еще попробовать. Вобщем кручу я болт регулировочный, в определенный момент чувствуется что совсем чуть чуть туже стал крутиться, думаю вот оно получается, но тут резко как будто что то соскочило (по ощущениям как у болта когда резьба сорвана, его крутишь а он не вроде идет туже, а потом снова легко) и он сново крутиться легко.
Зато заметил что редуктор разбирается (старый был не разборный, его разобрали чтоб посмотреть что сним при помощи болгарки, когда новый поставили). Причем со старым почти таже проблема была, было дело так:

Завелся, прогрел, выезжаю из двора, кручу руль в право чтоб повернуть в этот момент что то хруснуло, и все, люфт примерно градусов 100, но там регулировачный болт закрутился нормально, просто не помогло, люфт только слугка уменьшился то есть было около 100 стало около 95 градусов. С новым история немного другая, там постепенно все больше больше становился люфт, примерно за час с градусов этак 20 до 90 увеличился.
Последний раз редактировалось zexter Ср янв 06, 2010 15:24:46, всего редактировалось 1 раз.

Vovka67rus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovka67rus » Ср янв 06, 2010 15:25:32

zexter
меняй брак попался значит :sad: я думаю перебирать его не стоит хотя можно если он не старый. но тут как говориться как повезёт . в магазинах есть отдельно все части и статья на сайте есть про то как и чё нужно для этого . а пробег какой с ним?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

очень интересно мне его тож менять нужно винт регулировки уже не крутиться . но люфт ещё нормальный

zexter
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение zexter » Ср янв 06, 2010 15:37:15

пробег примерно 20 тыс +-3тыс

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
очень интересно мне его тож менять нужно винт регулировки уже не крутиться . но люфт ещё нормальный
Хех у меня в другом проблема, крутиться крутится а толку 0..
Завтра обещают потепление, попытаюсь снять и посмотреть.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Вобщем посоветовался с одним человеком, мы сошлись на том что возможно резьба на регулировочном сорвалась, т.к. он крутится свободно и конрогайка которая его должна зтягивать чтоб он не крутился во время движения , не затягивается. У нас такой вариант что в определенный момент этот болт когда я руль крутил вытолкнуло и сорвало ему резьбу, завтра попробуем разобрать и посмотреть.

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Ср янв 06, 2010 15:48:29

Vovka67rus писал(а):перебирать его не стоит хотя можно если он не старый. но тут как говориться как повезёт . в магазинах есть отдельно все части
ремкомплект бует стоить %70 от цены нового, а гемору по замене и регулировке всего остального (шайбы, сход-развал и т.д.)встанет ещё дороже чем купишь-поставишь новый ИМХО. Год назад я тож был в раздумьях менять или восстанавливать (выкрошился червяк в центральном положении руля и как будто закусывал руль по центру) и в оконцовке забил на ремонт и купил новый.Вот и пришло мене счастье (w00t)

Vovka67rus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovka67rus » Ср янв 06, 2010 16:23:23

я и говорю что востонавливать не стоит . во всяком случае рем комплектом если ток резьба то да .

zexter
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение zexter » Ср янв 06, 2010 16:25:39

Обидно. Не так уж давно менял.

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Ср янв 06, 2010 16:28:52

Vovka67rus писал(а):востонавливать не стоит . во всяком случае рем комплектом
согласен , можешь на колхозить ,а веть руль в руках это твоя и пассажиров твоих жизнь и окружающих если рядом они :hmmm:

zexter
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение zexter » Пт янв 08, 2010 13:00:46

Вобщем сделал я его. Пошел на авторынок купил болт отдельно гайку и крышку. Там действительно сорвало резьбу, на крышке. Из - за этого когда я пытался затянуть гайку, она регулировачный болт вытягивала просто и люфт становился еще больше. На все ушло 100р. :cool:

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»