Сломался тросик открывания капота. Как его открыть ?
- Протопыч
- Начинающий классиковод
Сломался тросик открывания капота. Как его открыть ?
Оборвался в самом механизме..как и где подцепить?
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Когда у меня такое произошло мне посоветовали так...
Берёшь кусок проволоки (только чтоб гнулось трудно - не мягкая) длиной около метра. На одном конце делаешь небольшой крючёк. Преподнимаешь капот, немного, чтоб проволока пролезла и цепляешься на замок. Немного потянул и всё открылось. Народное средство и ломать ничего не надо......
Берёшь кусок проволоки (только чтоб гнулось трудно - не мягкая) длиной около метра. На одном конце делаешь небольшой крючёк. Преподнимаешь капот, немного, чтоб проволока пролезла и цепляешься на замок. Немного потянул и всё открылось. Народное средство и ломать ничего не надо......
- dnk-25
- Водила
... вот народ заморачивается
. Зачем?
У меня тоже тросик рвался, приподнял немного левый угол капота, вставил в зазор проволоку с петлей, одел петлю на крюк замка (там есть ось, за которую родной тросик крепится) и потянул в сторону, делов-то на пять минут.
А если трос порван не у самого замка, можно зацепить конец и выдернуть его также наружу всторону.

У меня тоже тросик рвался, приподнял немного левый угол капота, вставил в зазор проволоку с петлей, одел петлю на крюк замка (там есть ось, за которую родной тросик крепится) и потянул в сторону, делов-то на пять минут.
А если трос порван не у самого замка, можно зацепить конец и выдернуть его также наружу всторону.
- igor1988
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074i, ЕВРО-3.
- Тип двигателя: Инжекторный
ОБОРВАЛСЯ ПРИВОД ЗАМКА КАПОТА.
Привет всем!!! На днях столкнулся с проблемой, оборвался привод открывания капота, и возле замка. Мучался долго чтобы открыть капот, и понял, что лучше было сразу поменять проволоку на трос. Советую всем это сделать. Прекрасно подошёл трос с восьмёрки, но пришлось его немного укоротить, всё лучше, чем ненадёжная проволока. 
Если есть у кого-то ещё предложения, то пишите.

Если есть у кого-то ещё предложения, то пишите.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: ОБОРВАЛСЯ ПРИВОД ЗАМКА КАПОТА.
igor1988
Хотелось бы поподробнее обсудить вот этот аспект
Хотелось бы поподробнее обсудить вот этот аспект
Чем проволока ненадёжна? Я ещё и разу не слышал об обрывах. Ведь проволока нигде не изгинается при работе, т.е. на излом не работает! Я даже не склонен считать поворот в салон изгибом - такой большой радиус. Конечно не исключаю усталость металла. Может это был надлом, который можно было увидеть заранее?igor1988 писал(а):лучше, чем ненадёжная проволока
- 2105 user
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: ОБОРВАЛСЯ ПРИВОД ЗАМКА КАПОТА.
О как! На рабочей ВАЗ 21093i 2003 г.в. именно проволока в оплетке, она не ломается, а просто выскакивает из петли замка капота (случилось буквально вчера в хз какой раз).igor1988 писал(а): Прекрасно подошёл трос с восьмёрки, но пришлось его немного укоротить, всё лучше, чем ненадёжная проволока