Установка задних ремней безопасности на ваз 2107

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
anykey
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21074 2003 г.в. цвет мурена

Установка задних ремней безопасности на ваз 2107

Непрочитанное сообщение anykey » Ср фев 10, 2010 13:45:08

доброго времени суток, господа!
Возникла у меня небольшая проблемка, а именно не могу поставить ремень безопасности (задний). Как я понял ремень из катушки должен выходить в сторону пассажиров (те вперед), но при такой установке возникает проблема, что сама катушка упирается в обшивку (незнаю как точно назвать только начал разбираться) задней стойки и болт не лезет в резьбу. Установочные места точно есть машина 2003 года. Местами перепутать катушки я точно не мог тк с одной стороны она шире (устанавливаю той стороной где уже). Если развернуть на 90 градусов то прикручиваем легко но использовать невозможно (прикрутить и повернуть пробовал не получилось).

З.Ы. заранее извиняюсь если подобная тема была или расписал проблему не точно.

СерЖЖЖ
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ваз 2105

Непрочитанное сообщение СерЖЖЖ » Ср фев 10, 2010 14:11:51

anykey
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-21074 2003 г.в. цвет мурена

Непрочитанное сообщение anykey » Пн мар 22, 2010 9:50:41

Все установил я задние ремешки.
Действительно без уголков их не поставить, цена вопроса 1500 рублей все было в комплекте. Спасибо за ссылку.

ПАШКО
Стажер
Стажер
Благодарил (а): 3 раза

Re: Установка задних ремней безопасности на ваз 2107

Непрочитанное сообщение ПАШКО » Вс апр 04, 2010 11:35:31

СДРАСТЕ!!! Посоветуйте пожалуйста. Остановил ГаиШник, и оштрафовал за отсутствие фиксирующих устройств для ребенка на заднем седениии авто. А у меня там вжизни никогда ремней небыло машина 95 года. Нужно ли их ставить? :whistlin:

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вс апр 04, 2010 11:44:44

если есть отверстия для крепления ремней, то ты обязан их установить. а так походу у менту просто нужны деньги, если туда уже полез

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Вс апр 04, 2010 12:41:58

anykey
Актуальная тема, сегодня тоже буду ставить)

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Вс апр 04, 2010 12:58:13

Кстати , болты везде вкручены, ибо будут сквозные дыры на улицу. Я вот о чём : перед тем , как выкручивать болты , пройдись сниизу ВэДэшкой и щёточкой , т.к. в том месте плохо промывается днище , болты приобретают грузинскую фамилию и на середине застревают...
Я лично вместо ВэДэ-шки пользуюсь промывкой карбюратора HI-GEAR в тёмно-вишнёвых балончиках ИМХО - какашки смывает моментом... А про ВэДэ-шку забыл уже лет 5...6 назад , когда её не оказалось , зато была промывка карба. Вот я удивился результату...

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Вс апр 04, 2010 13:00:33

ПАШКО
Еще одна жертва ментовского развода. По сути он начал проверять укомплектованность транспортного средства, что проводят при прохождении очередного ТО. Вот если бы на заднем диване ехал не пристегнутый пассажир, то дело другое...

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Вс апр 04, 2010 19:31:04

Washington писал(а):Вот если бы на заднем диване ехал не пристегнутый пассажир, то дело другое...
Вот-вот! Может я там никого не вожу потому что не хочу. Вот хочу возить только свою задницу , да подругу свою. И вообще я хотел двухместный спорткупе , да денег нет - вот назад никого не сажаю иначе сложно представить , что моя тачка спорткупе. И всё тут ! LOL

ПАШКО
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение ПАШКО » Вт апр 06, 2010 15:45:31

спасибочки, за совет!!!

Longenen
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан

Непрочитанное сообщение Longenen » Вс апр 18, 2010 7:12:02

Народ, а подскажите какой диаметр болтов у этих задних ремней? И какая резьба?
У меня в комплекте с ремнями шли M10x25 (под 16 головку), я уже два сорвал, не хочет идти и всё.

kid-twin
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК

Непрочитанное сообщение kid-twin » Вс апр 18, 2010 8:41:18

Там спец резьба и даже нечетная, вроде 11

masel
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение masel » Вс сен 15, 2013 7:14:03

Краткая фотоинструкция по установке задних ремней на ВАЗ 21074.

ПАШКО писал(а):Остановил ГаиШник, и оштрафовал за отсутствие фиксирующих устройств для ребенка на заднем сидении авто. А у меня там в жизни никогда ремней не было машина 95 года. Нужно ли их ставить?
Для того, чтобы разобраться приведу полный текст п. 22.9 ПДД:
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств."

Как видите, "детские удерживающие устройства" применяются в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности. Юридически это означает, что при отсутствии ремней безопасности, ДУУ не применяются.

Эта фраза также означает, что ТС должно быть оборудовано. Резьбовые соединения, предусмотренные для установки ремней безопасности не являются доказательством того, что ТС должно быть оборудовано. Иначе, говоря юридически, места крепления не обязывают устанавливать ремни безопасности, т.к. в ПДД речь идет об оборудованном ТС, а не о том, что должно быть.

Но ПДД обязывают водителя обеспечить детям безопасность.

Таким образом, если ребенок находится на заднем сидении автомобиля, где нет задних ремней безопасности (почему их нет - это отдельный долгий разговор), НЕТ факта нарушения второго абзаца п. 22.9 ПДД. И если инспектор вменяет вам именно отсутствие детского кресла на заднем сидении, где нет ремней безопасности, то он неправ. И мне практически ВСЕГДА удавалось это доказать инспектору (что их явно озадачивало).

НО. Водитель обязан БЕЗОПАСНО перевозить ребенка. И казус в том, что ПДД и законы не раскрывают, что конкретно под этим понимается в случае отсутствия задних ремней безопасности. Более того, использование ДУУ, не гарантирует безопасность.

Поэтому, толкование первого абзаца п.22.9 ПДД будет неоднозначным и субъективным.

Рекомендации.
1. Если вам вменяют отсутствие ДУУ в вышеописанных условиях, то парируете фразой "в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности".
2. Если вас обвиняют в том, что вы сами сняли ремни, а они были (и такое говорят). То согласно закону, обвинитель должен это доказать, а это не так просто (и охлаждает пылких инспекторов).
2. Если инспектор упирает на "недостаточное обеспечение безопасности", то тут вы наедине с интеллектом и человеческим качествами инспектора. Лучше согласиться с тем, что так перевозить детей нехорошо, и что вы скоро установите задние ремни и детское кресло. Ибо доказать, что перевозить детей на заднем сидение без ДУУ - безопасно, вам вряд ли удастся.
Последний раз редактировалось masel Вс сен 15, 2013 11:03:08, всего редактировалось 2 раза.

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4217 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс сен 15, 2013 8:12:48

Не на оборудованных или необорудованных. А на тех где ремни предусмотрены конструкцией автомобиля. Там покупать и ставить если их нет, или возить ребенка спереди. И техосмотр без них не пройдешь. А если тупо не отверстий под ремни, не ставить, иначе будет изменение конструкции.

masel
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21074
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение masel » Вс сен 15, 2013 9:39:15

bilbo писал(а):Не на оборудованных или необорудованных. А на тех где ремни предусмотрены конструкцией автомобиля.
Увы, это типичное заблуждение обывателя. В ПДД не сказано "предусмотрены конструкцией автомобиля" - это уже домыслы, которые "де юре" - незаконны.
bilbo писал(а):И техосмотр без них не пройдешь.
Пройдешь, если знаешь свои права. Придраться можно и к тому, что на "Пятерке" и "Семерке" нет штатных "дворников" на фарах.

Вывод. Не домысливайте, а следуйте букве закона.

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»