помогите с ваз21074
-
Руслан1977
- Стажер

помогите с ваз21074
Всем привет!!! У меня ваз21074 инжектор 1.6.48000км Проблема в нестабильности работы. В последнее время стала тяжело разгоняться. Такое ощущение что едешь с полувыжатым сцеплением, как будто её ктото держит. Особенно это ощущается на первой и второй передаче. А иногда пробивает и всё нормально. Сцепление поменял: изменений никаких. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста. Буду всем очень благодарен...
-
Руслан1977
- Стажер

-
Руслан1977
- Стажер

-
Димон на зелёнке
Причём тут колодки и тормоза? Если бы что то притормаживало машину, то если машину пустить накатом она будет быстро сбавлять скорость. Кстати автор, Вы так пробовали?
Автор, Вы смотрели свечи, провода высоковольтные, давно ли меняли фильтры.
У меня машина сначало хорошо ехала, был нормальный разгон. Потом заметил, что уже нет аткой динамики. Поменял свечи и высоковольтные провода. В результате машина "снова поехала". Кстати о высоковольтных проводах - на инжекторах корпус воздшного фильтра держиться на своём креплении у которо достаточно острые края. Так вот у меня так протёрлось несколько высоковольтных проводов. В результате машина тоже временами плохо ехала и на холостом переодически шла вибрация.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
А ещё при замене высоковольтных проводов можно не до конца вставить его в модуль зажигания - резьлтат тоже будет неустойчивая работа.
К такому пробегу могут быть засорены форсунки. Варианты или замена, или промывка на стенде. По деньгам вроде практически одинаково. Но это стоит не малых денег и стоит отложить на "закуску".
Можно посмотреть фильтр в топливном баке. Он может быть забит и насос не будет создовать достаточного давления. Тогда можно его разобрать и почистить фильтр. Лучше конечно сначало померить давление в рампе.
Может и какой то датчик не так работает, а контролер не видит ошибки.
Автор, Вы смотрели свечи, провода высоковольтные, давно ли меняли фильтры.
У меня машина сначало хорошо ехала, был нормальный разгон. Потом заметил, что уже нет аткой динамики. Поменял свечи и высоковольтные провода. В результате машина "снова поехала". Кстати о высоковольтных проводах - на инжекторах корпус воздшного фильтра держиться на своём креплении у которо достаточно острые края. Так вот у меня так протёрлось несколько высоковольтных проводов. В результате машина тоже временами плохо ехала и на холостом переодически шла вибрация.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
А ещё при замене высоковольтных проводов можно не до конца вставить его в модуль зажигания - резьлтат тоже будет неустойчивая работа.
К такому пробегу могут быть засорены форсунки. Варианты или замена, или промывка на стенде. По деньгам вроде практически одинаково. Но это стоит не малых денег и стоит отложить на "закуску".
Можно посмотреть фильтр в топливном баке. Он может быть забит и насос не будет создовать достаточного давления. Тогда можно его разобрать и почистить фильтр. Лучше конечно сначало померить давление в рампе.
Может и какой то датчик не так работает, а контролер не видит ошибки.
-
Руслан1977
- Стажер

-
Димон на зелёнке
Я об этом писал.Mr_Ice писал(а):да и под капотом фильтр тонкой очистки можно посмотреть.Димон на зелёнке писал(а):Можно посмотреть фильтр в топливном баке
Руслан1977, так топливный фильтр вроде каждые 30 тысяч меняется (точнее смотри в руководстве по эксплуатации). Поменяй фильтр, провода. А свечи какие и какой пробег с ними? Если старые то имеет смысл и их поменять.
У меня высоковольтные провода "Финвал" для самар. Есть для классики, но у них концы как для распределителя. А топливный фильтр, думаю, хороший будет "Бош". Во всяком случае маслянный фильтр "Бош" мне понравился. А свечи стоят тоже "Бош Платинум" с зазором 1,1 мм. А лезть в бак к бензонасосу и что то делать с форсунками пока смысла нет. Если замена фильтра и проводов не поможет, тогда будем думать дальше.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ребят, а причём тут вообще колодки и подтормаживание колёс?
На УАЗе были не правильно отрегулированы передние колодки. Машина не шла накатом и разгонялась тяжело. НО! На светофоре от колёс шёл дым! И потом если и подтормаживают колёса, то колодки нагреются и не будут тормозить вообще, так что это не повлияет собственно на динамику.
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Чт мар 19, 2009 16:56:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Руслан1977
- Стажер

-
Руслан1977
- Стажер

-
Димон на зелёнке
Руслан1977 писал(а):но судя по внешнему виду и бывшой хозяйке ничего.
Делаю вывод, что внешний вид бывшей хозяйки был ничего. А часто бывает, что внешность девушки обратно пропорциональна её уму (подчеркиваю, что это не всегда так, о очень часто). И беря во внимание плохое состояние распределительного вала, что бывает из за недостатка масла, можно предположить, что хозяйка не очень хорошо следила за техсостоянием машины.Снял распредвал и ужаснулся от состояния рокеров и вала.
От сюда так же можно предположить, что и остальные детали двигателя находятся в несамом лучшем состоянии.
Но начать лучше с того, что легче менять.
-
Руслан1977
- Стажер

Извините что так долго молчал, пробовал исправить проблему всеми предложенными вариантами ( поменял все фильтры, в/в провода и свечи, сетку в баке, диагностика инжектора : норма, менял заправки ). Проблема осталась, но заметил что тупить начинает после нагрева движка а на холодную динамика отличная. Что же происходит после нагрева??? непонятно... Помогите пожалуйста, в чём может быть проблема???
-
Димон на зелёнке
-
Руслан1977
- Стажер

-
Руслан1977
- Стажер

-
Руслан1977
- Стажер