Про тормоза - 3, или история из жизни
Модератор: andy
-
K.M.
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Две четверки
Про тормоза - 3, или история из жизни
Что ж, пока курим в курилочке - историю из жизни вам расскажу. Мож кого наведет на правильные мысли.
Короче, работал я в конце 80-х в одной конторе, называемой Союзтехнерго. И был у меня шеф, начальник лаборатории, Вадим Петрович. По типажу - классический такой чеховский интеллигент, невысокого росточка, с благородной сединой, в золотых очочках. Умница был, и прекрасной души человек. Вот лишь в одном ему не повезло - дочка у него оказалась очень слабая на передок. Ну и за несколько лет перед этим выскочила замуж по залету. После чего активно занялась любимым делом - начала плодиться и размножаться.
Вот, это все присказка. К автомобильной теме пока отношения не имеющая, но нужная для пониманию сути дела.
Еще раз - конец 80-х. В те времен иметь шестерку считалось круто, а ездить на девятке - супер-круто. Ну и вот, была у Вадим Петровича шестерка, в которой он буквально души не чаял. Всегда вымытая, блестящая как яичко и всегда в идеальном состоянии, вовремя обслуженная, на правильной резине и все такое. В те времена тотального дефицита, если кто помнит, это было совсем не просто - но Вадим Петрович справлялся. Так вот, шестерку эту свою любимую он подарил на свадьбу непутевой, но любимой дочери.
Так вот, подарил он шестерку свою, а распоряжаться ей стал зять. А он парень был ленивый и бестолковый, и за пару лет машина ушаталась полностью. Стала хз на что похожа, покрылась ржавчиной и все такое. Для примера - отгнила в моторном отсеке площадка для аккумулятора - парень нарастил провод и кинул аккумулятор в багажник. Провалился полик в багажнике - переставил в салон. И так вот во всем.
Ну и вот, однажды он приехал за какой-то надобностью к нам, как раз с этим аккумулятором в салоне. Вадим Петрович вышел к нему на улицу. И увидал свою бывшую любимицу. Дальнейшее происходило на моих глазах.
Петрович чуть не заплакал, когда увидел. Но - кремень-мужик! - сдержался. Только ходил вокруг нее, ходил, а лицо все печальнее и печальнее делалось. Потом вздохнул, и так сказал зятю:
- Ты, знаешь что? Я тебе эту машину подарил, так что говорить ничего не имею права. Да ты взрослый мужик, сам все понимаешь. Так что ты езди на этой машине, езди. И жену катай, если хочешь. Я тебя только об одном прошу - детей на ней не вози!
Вот, такой был интеллигент.
Вспомнилось мне это, когда от гостя&Co какахи полетели. Так что сказать... Вы, ребята, ездите, ездите. Хотите - меняйте тормозуху на 80 тыс, хотите - вообще ее не меняйте. Хотите - тормоза смазывайте, хотите - на суппортах экономьте, хотите - вообще без них ездите. Машинки ваши, жизнь ваша.
Только детей своих на таких аппаратах не возите. Они-то ни в чем не виноваты.
Пожалуйста!
Короче, работал я в конце 80-х в одной конторе, называемой Союзтехнерго. И был у меня шеф, начальник лаборатории, Вадим Петрович. По типажу - классический такой чеховский интеллигент, невысокого росточка, с благородной сединой, в золотых очочках. Умница был, и прекрасной души человек. Вот лишь в одном ему не повезло - дочка у него оказалась очень слабая на передок. Ну и за несколько лет перед этим выскочила замуж по залету. После чего активно занялась любимым делом - начала плодиться и размножаться.
Вот, это все присказка. К автомобильной теме пока отношения не имеющая, но нужная для пониманию сути дела.
Еще раз - конец 80-х. В те времен иметь шестерку считалось круто, а ездить на девятке - супер-круто. Ну и вот, была у Вадим Петровича шестерка, в которой он буквально души не чаял. Всегда вымытая, блестящая как яичко и всегда в идеальном состоянии, вовремя обслуженная, на правильной резине и все такое. В те времена тотального дефицита, если кто помнит, это было совсем не просто - но Вадим Петрович справлялся. Так вот, шестерку эту свою любимую он подарил на свадьбу непутевой, но любимой дочери.
Так вот, подарил он шестерку свою, а распоряжаться ей стал зять. А он парень был ленивый и бестолковый, и за пару лет машина ушаталась полностью. Стала хз на что похожа, покрылась ржавчиной и все такое. Для примера - отгнила в моторном отсеке площадка для аккумулятора - парень нарастил провод и кинул аккумулятор в багажник. Провалился полик в багажнике - переставил в салон. И так вот во всем.
Ну и вот, однажды он приехал за какой-то надобностью к нам, как раз с этим аккумулятором в салоне. Вадим Петрович вышел к нему на улицу. И увидал свою бывшую любимицу. Дальнейшее происходило на моих глазах.
Петрович чуть не заплакал, когда увидел. Но - кремень-мужик! - сдержался. Только ходил вокруг нее, ходил, а лицо все печальнее и печальнее делалось. Потом вздохнул, и так сказал зятю:
- Ты, знаешь что? Я тебе эту машину подарил, так что говорить ничего не имею права. Да ты взрослый мужик, сам все понимаешь. Так что ты езди на этой машине, езди. И жену катай, если хочешь. Я тебя только об одном прошу - детей на ней не вози!
Вот, такой был интеллигент.
Вспомнилось мне это, когда от гостя&Co какахи полетели. Так что сказать... Вы, ребята, ездите, ездите. Хотите - меняйте тормозуху на 80 тыс, хотите - вообще ее не меняйте. Хотите - тормоза смазывайте, хотите - на суппортах экономьте, хотите - вообще без них ездите. Машинки ваши, жизнь ваша.
Только детей своих на таких аппаратах не возите. Они-то ни в чем не виноваты.
Пожалуйста!
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Про тормоза - 3, или история из жизни
история интересная, а вот с этого момента поподробнее - кто где "сходил" и на кого...K.M. писал(а):Вспомнилось мне это, когда от гостя&Co какахи полетели. Так что сказать... Вы, ребята, ездите, ездите. Хотите - меняйте тормозуху на 80 тыс, хотите - вообще ее не меняйте. Хотите - тормоза смазывайте, хотите - на суппортах экономьте, хотите - вообще без них ездите. Машинки ваши, жизнь ваша.
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
- Тип двигателя: Карбюраторный
K.M.
Сорри за оффтоп, но я согласен с гостем что ты всеми силами пытаешься вызвать резонанс общественного мнения на этом форуме. Проще говоря - тролль... Это мое ИМХО и я никого ни к чему не принуждаю....
Сорри за оффтоп, но я согласен с гостем что ты всеми силами пытаешься вызвать резонанс общественного мнения на этом форуме. Проще говоря - тролль... Это мое ИМХО и я никого ни к чему не принуждаю....
-
Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Ну ёлки- палки. Мало нам было Вити и Грубияна. Ну сколько можно, а!? Взрослые люди а всё "бумажки- какашки". Давайте без обид и камней за пазухой. В конце концов- хочется выяснить отношения- в личку всё! Тема про тормоза- вот и "притормозите" чутка.
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
AlexZH
А может стоит задуматься по поводу того, что резонанс делают ? просто некоторые спорт -рули ставят , и ездят аки шумахеры на придельных скоростях... и тем не мение еще по ни одной статьи не видел - как дороботать подвеску - что бы исправить проблему с шаровыми
А может стоит задуматься по поводу того, что резонанс делают ? просто некоторые спорт -рули ставят , и ездят аки шумахеры на придельных скоростях... и тем не мение еще по ни одной статьи не видел - как дороботать подвеску - что бы исправить проблему с шаровыми
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Ну гордись ты своим ИНО где-нить в другом местеK.M. писал(а):на таких аппаратах
AlexZH писал(а):но я согласен с гостем что ты всеми силами пытаешься вызвать резонанс общественного мнения на этом форуме.
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Таких тем про тормоза уже три штуки, так что притормозить хотя бы чутку точно надо... Тема про тормоза- вот и "притормозите" чутка.
-
TechnoMCJ
Ага , жидкость тормозную поменятьгость писал(а):Таких тем про тормоза уже три штуки, так что притормозить хотя бы чутку точно надо... Тема про тормоза- вот и "притормозите" чутка..
-
гость
Ну да, чтобы тормоза не подвелиTechnoMCJ писал(а): Ага , жидкость тормозную поменять
-
TechnoMCJ
Но кстати замена суппортов на более прогрессивный интересный вариант, вот только возможно ли ?гость писал(а):Ну да, чтобы тормоза не подвелиTechnoMCJ писал(а): Ага , жидкость тормозную поменять.
-
Димыч

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Человек на 80% состоит из жидкости, и у некоторых эта жидкость тормозная.

-
2105 user
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
так вот многим её (жидкости) еще и недолили.Димыч писал(а):Человек на 80% состоит из жидкости, и у некоторых эта жидкость тормозная.![]()
-
2105 user
- Мега-классиковод

K.M., сугубо мое ИМХО: у Вас никогда никакой иномарки не было, все что Вы пишите со слов близкого (отца, брата) или друга. В моей семье ВАЗ всегда был второй машиной, так что я имею представление о иномарках разного возраста и разной степени ушатанности. Первой иномаркой была пресловутая корона "бочка" (190 кузов) 1992 г.в., с классикой (по ходовым качествам и комфорту) ее не сравниваю - смысла нет. НО, в то время как бочка ожидала в гараже контрактной АКПП из японии и др. "шурушков" копейка бегала и не доставляла абсолютно никаких проблем, а если и хандрила, то лечилось это в течение светового дня и с несравненно меньшими финансовыми потерями. Буквально в начале августа сего года приобрел авто (для жены) у ОД, марку и модель авто писать намеренно не буду, и с классикой сравнивать тоже не буду т.к. очень разные ценовые категории. А обос...ть классику не может только ленивый, не меньше г..на я могу вылить и на яп. автопром, благо опыт позволяет, но почему-то этого не делаю (как, впрочем и про классику). Для чего на этом сайте регистрируются такие люди как Вы, хоть убей, не пойму, ну создайте себе отдельный сайт и лейте там помои друг на друга, чего ж Вы со своим уставом в чужой монастырь...
ЗЫ. и еще подумайте про значение слова "классика" и почему такого понятия нет ни про одну из иномарок.
ЗЫЫ. еще раз ИМХО.
ЗЫ. и еще подумайте про значение слова "классика" и почему такого понятия нет ни про одну из иномарок.
ЗЫЫ. еще раз ИМХО.
-
TechnoMCJ
Может потому что сказать не чего ? Не стоит забывать - что в 90 тые годы из европы и ипонии тащили все что можно, главное дешевле.2105 user писал(а):Не буду
У меня дядька прапорщиком служил в Германии - так в дежурство на КПП - подъехал немец, положил 100 марок под стекло и документы на сиденье и ушел - то бишь немцы утилизировали сначала , потом начали хлам продовать - вообщем опель купешка была ( на халяву ) он ее пригнал в СССР , потом продал и купил дом, через полгода у попеля стойки передние вылетели в капот, ( там все погнило ) , и двигатель клина словил - просто пытались этот опель обратно отдать тогда - но были посланы далеко и без хлеба. Если бы они хоть знали откуда был опель этот взят ( точнее куда нужно его ) , так и большинство машин бу привезенных из за бугра , собсвенно почему у тебя АКПП дохла - да потому что привезли ее со свалки теперь, про аукциионы даже речь не шла, ни про диагностику ни про что. Собвенно АКПП то научились в РФ ремонтировать совсем недавно. Но скоро и пользователям автоваза предстоит это делать.
-
гость
Скорее потому, что обещал.TechnoMCJ писал(а):Может потому что сказать не чего ?2105 user писал(а):Не буду
-
2105 user
- Мега-классиковод

TechnoMCJ, Вы мужчина грамотный, почитайте пожалуйста еще раз мой пост выше.
ЗЫ. гость, мы друг друга поняли
ЗЫ. гость, мы друг друга поняли
-
CHMZ

- Модель авто: 2101,2105
Слушай,я тоже служил в Германии во времена СССР-так в ГДР по дорогам бегали Трабанты,Вартбурги и наш автопром.TechnoMCJ писал(а):У меня дядька прапорщиком служил в Германии
-
TechnoMCJ
CHMZ
Понятие не имею , мой дядька прослужил до самого вывода оттуда войск СССР , я помню еще малой был - мы ездили на этом попеле за грибами. Так что машины привозились - я так понимаю лимиты были может быть - потому что 3 машины он пригнал себе - собвенно все их и продал нафиг.
Понятие не имею , мой дядька прослужил до самого вывода оттуда войск СССР , я помню еще малой был - мы ездили на этом попеле за грибами. Так что машины привозились - я так понимаю лимиты были может быть - потому что 3 машины он пригнал себе - собвенно все их и продал нафиг.
-
CHMZ

- Модель авто: 2101,2105
TechnoMCJ
А ну если до вывода войск(1994 г),тогда всё ясно
СССР уже не было,как и ГДР.Зарплату они уже западными марками получали и порядки изменились.Тогда извиняюсь
Я то был там до 1985 года.
А ну если до вывода войск(1994 г),тогда всё ясно
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
2105 user
TechnoMCJ
CHMZ
зы: имхо, тролль детектед.
TechnoMCJ
CHMZ
кажется резонанс достигнут, товарищи софорумники, далеко отдалились Вы уже от темы тормозов.AlexZH писал(а):пытаешься вызвать резонанс
зы: имхо, тролль детектед.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
более того, ленивый, мог бы уже и маслиа в огонь подлить, ан нет - тишина пока....metallict422 писал(а):зы: имхо, тролль детектед.
-
TechnoMCJ
Может уже забаненVladiZlav писал(а):более того, ленивый, мог бы уже и маслиа в огонь подлить, ан нет - тишина пока....metallict422 писал(а):зы: имхо, тролль детектед.![]()