Головка блока. Консилиум.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Головка блока. Консилиум.
Вобщем есть головка блока, пробег 2000 км. с завода. Недостаток - "выгрыз" небольшого углубления примерно 2 мм в глубину и 4 в ширину ну и положение и длинну видно на фото, а ля небольшой овраг в раене 1 цилиндра. Произошло сие (со слов ее хозяина) в связи с плохой обтяжкой этой головы, недотянули, голова легла не плотно, результат ниже на фото. Вопрос кто виноват не интересует а вот что делать - это да.
Мотористы, подсказывайте... Фото повреждений ниже :( Кто что думает по этому поводу?
-
Natasha
- Водила

-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
Re: Головка блока. Консилиум.
[quote="VladiZlav"]Вобщем есть головка блока, пробег 2000 км. с завода. Недостаток - "выгрыз" небольшого углубления примерно 2 мм в глубину и 4 в ширину ну и положение и длинну видно на фото, а ля небольшой овраг в раене 1 цилиндра. [/quote][color=orange][/color] Не похоже это на неправильную протяжку,скорее туда чтото попало вроде гаечки или гровера,если бы была плохая протяжка прогорела бы прокладка,да и в остальных цилиндрах тоже.Фрезерни ее и проверь,может она винтом,перегрета.
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Кроме детонации ( о ужас) со всеми вытекающими ничего. Как шлифанёшь - тебе токарь скажет (должен) на сколько. Вот и будешь знать на каком бензе кататься. Не так там и страшно, судя по фото. Не переживай. Зато в горах как переть с повышенной СС (читай мощёй) будетVladiZlav писал(а):на 92 проблемы будут?
-
Volonter
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21063, Dacia LOGAN
Ну, и что Вас там смущает?
Странно, что с завода и 2000. Может с нею уже кто то, что-то делал? На заводе стоит автоматика. Там руками, как мы в гараже, никто не тянет. Вероятно через коллектор попала шайба и покоцала. Вы там ничего не находили?- значит ее разбило и в выхлоп. Но, судя по состоянию поверхности, перетечек тосола и масла не наблюдалось (или плохо видно?) Ну и Бог с ним. Как рекомендовали - настанке проверить перекос. Уверен, что там его нет. Желательно металл не снимать, а то на 98 прийдется переходить. Кому мешают эти овраги? Красоте? Это что - зеркало цилиндра? Главное, чтобы прокладка по площади нормально прилегла. думаю, что нечего заморачиваться, а брать и собирать.
Удачи.
Странно, что с завода и 2000. Может с нею уже кто то, что-то делал? На заводе стоит автоматика. Там руками, как мы в гараже, никто не тянет. Вероятно через коллектор попала шайба и покоцала. Вы там ничего не находили?- значит ее разбило и в выхлоп. Но, судя по состоянию поверхности, перетечек тосола и масла не наблюдалось (или плохо видно?) Ну и Бог с ним. Как рекомендовали - настанке проверить перекос. Уверен, что там его нет. Желательно металл не снимать, а то на 98 прийдется переходить. Кому мешают эти овраги? Красоте? Это что - зеркало цилиндра? Главное, чтобы прокладка по площади нормально прилегла. думаю, что нечего заморачиваться, а брать и собирать.
Удачи.
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
VladiZlav
- Администратор

имеется ввиду не с завода стоит а заводская, с новья, поставили на одну из наших служебных машин, ставили в какомто колхозе, затем даванул тосол в масло, сняли уже в симфе а она вообще не обтянутой оказалась, вот прокладку и пробило. а эти повреждения списали на ту самую необтянутость. Хотя я не удивлюсь если в том колхозе какуюнить гайку там "забыли". Поскольку тачка служебная тупо выписали новую голову, а эту отложили в сторону а в последствии подогнали мне. Вот я и думаю что с ней зробытьVolonter писал(а):Странно, что с завода и 2000.
-
VladiZlav
- Администратор

я и так уже ненамелочился на достаточно круглую сумму с двиглом. Думаю спецы на вазе вынесут окончательный вердикт. жаль только тот чел что нужен на соревнованиях завтыкал. гонщик фиглев, только в понедельник вернется а не завтра :(Expert053i писал(а):Я бы не мелочился, поставил новую и напрочь забыл об этой проблеме.
-
Volonter
- Водила

Не успел спросить. Надо было бежать.
1.Головку то по какой причине снимали?
2. Что беспокоило?
3.Какое состояние поршня данного цилиндра?
4. Есть ли дефекты зеркала данного цилиндра?
5. Прокладка прогорела в местах выгрызов?
6. Как клапана? Не погнуты ли?
7. И вообще, Вы там что то нашли?(метал инородный имеется ввиду).
1.Головку то по какой причине снимали?
2. Что беспокоило?
3.Какое состояние поршня данного цилиндра?
5. Прокладка прогорела в местах выгрызов?
6. Как клапана? Не погнуты ли?
7. И вообще, Вы там что то нашли?(метал инородный имеется ввиду).
-
VladiZlav
- Администратор

Volonter
головка с служебного авто. а не с моего. на что знаю ответ - отвечу:
головка с служебного авто. а не с моего. на что знаю ответ - отвечу:
тосол в масло. пробило прокладку. причина - херовейшая обтяжка головы. недотянута была.Volonter писал(а):1.Головку то по какой причине снимали?
см.1Volonter писал(а):2. Что беспокоило?
ХеЗVolonter писал(а):3.Какое состояние поршня данного цилиндра?
ХеЗ. выгрызы они на прокладку не находят, они в камере.Volonter писал(а):5. Прокладка прогорела в местах выгрызов?
клапана в идеалеVolonter писал(а):6. Как клапана? Не погнуты ли?
насколько мне известно - нет. хотя мог и вылететь в выхлопную запростоVolonter писал(а):7. И вообще, Вы там что то нашли?(метал инородный имеется ввиду).
-
Volonter
- Водила

Я по фотографии не очень все разобрал. Но если цилиндры в идеале, поршень не пробитый, выгрызы не доходят до медной окантовки прокладки, то ничего особенного не потеряете, если поставите новую прокладку и зажмете болты с усилием по мануалу. Работы то на час. Только обязательно удалите из резьбовых отверстий все жидкое (тосол, масло) и насухо вытрите болты перед их установкой, дабы не раздавить головку. А выгрызы никому не помешают. Пусть там и остаются.
Удачи.
Удачи.
-
Volonter
- Водила

Ну, думаю, что с головкой все нормально. Если проверка на "пропеллер" не не тянет на большие деньги, то желательно сделать. А так, то можна ставить. Ну а родная головка чем не подходит? Зачем менять? Или только потому, что на халяву?
Не заморачивайтесь особо с диагностированием. Главное, чтобы плоскости контакта прокладки и головки были нормальные.
Удачи.
Не заморачивайтесь особо с диагностированием. Главное, чтобы плоскости контакта прокладки и головки были нормальные.
Удачи.