Illarion's Semerius

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: *******
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз

Illarion's Semerius

Непрочитанное сообщение illarion » Сб авг 06, 2011 14:27:59

Приветствую всех форумчан! В связи с тем, что я уже прочно влился в ряды классиководов, думаю, пора бы представить свой автомобильчик на общий суд. Итак, немного истории: машинка была куплена в мае 2010 года за $2800. предыдущий хозяин - женщина. "Возила ребенка в детский садик" - так было заявлено ее мужем, который выступал в роли посредника. После "смотрин" этого авто мною было предпринято несколько походов на авторынок (не кидаться же на первое попавшееся!) под предводительством знакомого, который работает водителем уже не первый десяток лет. 7 или 8 авто попали по его характеристике в разряд "чермета". В итоге мне это надоело и, выпив пива, я махнул рукой и позвонил хозяину этой машинки, так как по отзывам моего гида она была названа "живой". На другой день, опустошив 3 банкомата (занонным способом, естессно), сия красота стояла во дворе на работе. Оговорюсь сразу, ВУ на тот момент у меня не было. Но, как гласит мудрая народная поговорка (да простят меня многоуважаемые господа модераторы) - "Ср..ть захочешь, штаны снимешь". (А как не "снять", когда в гараже стоит твой первый автомобиль, а ты даже по двору проехать боишься, потому что по иронии судьбы сосед по гаражу злой ДПС-ник?) И вот, как только сие белое великолепие отогнали в гараж, я позвонил в автошколу и еще через парну дней все необходимые документы были в автошколе при ГАИ. Не буду утомлять подробностями обучения и сдачи экзаменов, скажу лишь, что водительский опыт у меня был, (пробовал ездить даже за рулем автобуса), а по части сдачи экзаменов в ГАИ Россия - великая страна. )) Поначалу машинка вела себя нормально, а затем - смотрите темы "помогите разобраться с 4-м цилиндром", а затем "Докапиталились", "Отказал бензонасос". Кто-то, возможно, меня осудит за столь жесткую постановку вопроса (дело было всего-то в напраявляющей клапана, а насос, оказывается, можно было просто полить холодной водой), но надо признаться, я немного параноик, и если что-то в машинке вызывает подозрение (стучит, цокотит, коптит, дребезжит, звенит, лязгает, подтекает, отваливается) - тут же следует замена, такой уж я человек). Теперь немного о самой машинке:
Год выпуска - 2004, карбюратор, БСЗ, объем 1600, пробег на момент покупки - 95 тысяч (многовато, конечно), кузов покрыт антикором, сигнализация старлайн с обратной связью в наличии вместе с запасным комплектом ключей, правда, на сиге поврежден экран брелка, (потек в углу) в планах его замена, цена вопроса у нас 2000 рублей. Есть также электропривод багажника, оч. удобно, центральный замок с брелка работает через раз (пора смазать тяги замков). Резина - всесезонка, но т.к. езжу очень аккуратно, за зиму даже угроз аварии не возникало, но был не раз крыт матерной руганью за медлительность.
Стереосистема "Пионер", из разряда "долбит нормально", 2 динамика опять же "пионер" в дверях, два сзади + пищалки имеюцца. В сих девайсах я мало что понимаю, уже старЫй для этого, но устроить сельскую дискотеку небольшого масштаба - вполне хватит. Сабика нет. минусы - мафон не читает DVD диски с музыкой, только CD, поэтому была применена система "ёшь твою флешь", как видно на фото ниже. Качество звука - отличное, т.е. на половине громкости уже не услышишь бибиканье авто, когда заслушавшись любимой музы, едешь по встречке )) Из доработок практически ничего, только работа - перебран двиг, недавно заменен радиатор, бензонасос. Рабочие жидкости в порядке вещей, мастдайный лукойл заменен на кастрол в коробке и двигателе соответсвенно. В планах купить чехлы для кресел и диски. Из пионЭрии - был одно время низенький спойлер, пришлось убрать, на местах крепления царапает краску. Поставить пердолетный китайский прямоток отбили охоту на этом же форуме умные люди. Единственное что осталось - это выносной тахометр, который вы видите на фото. У него один плюс - индикатор переключения передачи, она же "отсечка". Когда музыка громко играет, поначалу забывал переключаться и ехал под 40 на второй. К тому же, подарок ) В данный момент используется как элемент декора. Подключал сам, если кому интересно, пишите растолкую, что называется, "на пальцах". Кроме того, накладки на педали. Не знаю, пионЭрия это или нет, но мне с 39 размером обуви очень удобно топтать такие педальки. ) Слева на торпеде у меня завелись часы китайского производства. Кое-то спросит, а чем заводские не устраивают? Сразу поясню: на ночь отключаю АКБ. У знакомого сгорел гараж из-за проблем с проводкой в авто... К тому же, время всегда "под глазами", не нужно отводить взгляд от дороги. Ну и вкусности само собой - часы "говорящие", с будильником и очень приятной для глаз подсветкой. Работают почти год уже от 2 батареек ААА.
Ну и наконец, обратите внимание на рычаг переключения передач. Я решил его немного укоротить с помощью ножовки по металлу. Надоело это "махание" при переключении передач. Короткие движения меня больше устраивают.
Подкапотка - сорри за грязь, но руки помыть все не доходят. В мойку однозначно ехать не стану, были случаи, когда заливали людям электрику, а потом были разборки вплоть до матерного лая.
В общем, вот фото на ваш суд! Комментарии, пожелания, рекомендации, критика - только привествуются, т.к. судя по моим наблюдениям, народ на этом форуме довольно-таки лояльный и адекватный. Чего о других ресурсах не скажешь, но об этом я промолчу... Итак, жду отзывов.

Автомобильчик:
DSCN0940.jpg
DSCN0946.jpg
DSCN0942.jpg
DSCN0943.jpg
Ну и наконец салон:
DSCN0945.jpg
Подкапотка:
DSCN0947.jpg
Что скажете?

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2720 раз

Re: Illarion's Semerius

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб авг 06, 2011 16:39:43

illarion писал(а):народ на этом форуме довольно-таки лояльный и адекватный. Чего о других ресурсах не скажешь,
:yes: :thum1:
illarion писал(а):Подкапотка - сорри за грязь,
Ты грязь не видел. Молодец! Внешний вид приличный для своих лет. И панораму для съёмок выбрал неплохую. Где это?

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение 2105 user » Сб авг 06, 2011 17:05:53

Зачот! Внешне 1в1 как моя :yes:
ОФФ: фотоаппарат Nikon?

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб авг 06, 2011 17:28:57

приятное,ухоженное авто! :yes: насчет грязи в подкапотке---да там практически стерильная чистота :thum1: (полиролькай натирать не надо LOL )

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Вс авг 07, 2011 11:36:31

2105 user писал(а):Зачот! Внешне 1в1 как моя :yes:
ОФФ: фотоаппарат Nikon?
Точно, фотик никон кулпикс L120, был куплен в Евросети за 10 000 рублей. Для дома самое то, профессионалом себя не считаю )

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Вс авг 07, 2011 11:39:55

Буйный писал(а):
illarion писал(а):народ на этом форуме довольно-таки лояльный и адекватный. Чего о других ресурсах не скажешь,
:yes: :thum1:
illarion писал(а):Подкапотка - сорри за грязь,
Ты грязь не видел. Молодец! Внешний вид приличный для своих лет. И панораму для съёмок выбрал неплохую. Где это?
Это примерно в 10 км от ст. Каневской Краснодарского края. Я туда на рыбалку ездил, ну и решил что пора бы несколько фото машинки сделать. Место в самом деле очень хорошее, и что самое приятное, рыба там есть ) Табличка торчит "водоем зарыблен", но всем плевать, на удочку можно запросто. Вообще у нас тут этих речек полно, можно очень хорошо провести время, особенно если приготовить шашлык параллельно с рыбалкой, никто не гоняет, отдыхаем запросто )

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Вс авг 07, 2011 11:41:54

illarion
Машинка гуд :thumbsup:
illarion писал(а):Подкапотка - сорри за грязь, но руки помыть все не доходят
Де ты грязь там увидел???
Я б те показал что такое "грязно под капотом", но боюсь испугаешься... LOL

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Вс авг 07, 2011 11:43:15

Спасибо на добром слове, значит недаром извел столько уайт-спирита и жидкости для чистки карбюратора. Но тем не менее в районе генератора все же бяка осталась.. В некоторые участки очень трудно подлезть... Когда с охлажайкой мучался, вот тогда было ужасно, в тосоле все. А где ж такая грязь крутая водится, покажи уж LOL

Сусанин
Прописан на semerka.info
Модель авто: 21093 01г
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение Сусанин » Вс авг 07, 2011 17:09:39

Хороший экземпляр семерки для 2004 года, особенно в белом цвете, реально чисто и ухоженно, по поводу сигналки - проще купить новую чем брелок за 2000руб
ЗЫ электрику проверь всю, а то теряется смысл от сиги и мафона, если снимать клемму постоянно

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2720 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс авг 07, 2011 17:27:00

illarion писал(а):. Вообще у нас тут
Действительно. Широк край, но в профиле не видно где именно :sad: Шифруешься? И в Кубанской страничке на форуме не частый гость :beer2:

mik58
Отец русского классиководства
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Вс авг 07, 2011 17:29:16

Сусанин писал(а):проще купить новую чем брелок за 2000руб
:yes:
например http://www.e-katalog.ru/MONGOOSE-EMS-1-7R.htm

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Вс авг 07, 2011 17:45:36

mik58
судя по описанию, то все, что нужно классике, кроме турботаймера :whistlin:

mik58

Непрочитанное сообщение mik58 » Вс авг 07, 2011 17:53:24

DJTigra писал(а):то все, что нужно классике
да я такую на второй машине юзаю
вчера подключил открытие багажника с брелка
если не требуется удаленный запуск то самое то, можно найти эту модель ещё дешевле

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Вс авг 07, 2011 17:59:45

Буйный писал(а): Шифруешься?
Да нет, просто не думал, что кому-то это будет интересно, а посему решил что общей инфы о местоположении будет достаточно :rolleyes: А насчет кубанской странички бум знать )

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Вс авг 07, 2011 18:11:42

Сусанин писал(а):по поводу сигналки - проще купить новую чем брелок за 2000руб
ЗЫ электрику проверь всю, а то теряется смысл от сиги и мафона, если снимать клемму постоянно
На ночь ее ставить все равно бесполезно. Во-первых гараж хороший - кирпичный, ворота сурьезные, 2 этаких хороших замка, замучаются пилить, там даже дужек нету - замок в виде металлической плиты со штырем, скважина внизу, сложновато подлезть. Около гаража фонарь на столбе все не хило освещает. + из окон соседей все как на ладони (5 этажный дом). и к тому же к моему гаражу пристроены гаражи соседей, каждое утро встречаемся, как на работу едем.. И дядька ДПС-ник поблизости обитает. Не думаю, что сига актуальна на ночь, вряд ли кто рискнет полезть в такой гараж, больше дадут потом за эту семерку, чем она стоит. А вот что касаемо новой сигналки - это ж придется за установку исчо доплатить, больше 2000 выйдет, я думаю... Установить самостоятельно не рискну, т.к. опыт по установке нулевой... А новый брелок запрограммировать на старлайне, думаю, большого труда не составит... Какие мнения на сей счет?

mik58

Непрочитанное сообщение mik58 » Вс авг 07, 2011 18:31:33

проще купить такую же сигу
если сравнить стоимость отдельного брелка
http://www.jemchug-auto.ru/shop/UID_1634.html
и стоимость сиги
http://www.e-katalog.ru/MONGOOSE-EMS-1-7R.htm
то получается не гуманно
на старлайне аналогично

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 408 раз

Непрочитанное сообщение VLAD » Пт окт 28, 2011 8:56:59

Приятная, ухоженная машинка :thum1:

ИМХО. Еще б колпаки в цвет кузова поставить и будет вообще порядок ;)

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 9:31:04

Ех, были колпаки. Отлетели. Насчет новых - идея. А то штамповка позорная, а литье покупать смысла не вижу. Если их при этом еще и краской облить а-ля хром, первое время вообще будет сказка. Так что после получки - за колпаками )

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 9:39:07

Насчет брелка для сиги, интересный факт. Решил-таки раскошелиться. Привозят - 2200 цена. Я отказался. не стал брать. Очень дорого. за 1800 бы еще взял. И тут дяденька из магазина заявляет: есть какие-то другие брелки, тоже старлайн бэ-6, но дешевле. Прихожу - лежит красотень, 1400 с копейками. Я его цап, в машину, прописался моментом, живем, сиреной орем и радуемся. В чем разница может быть? Более 2000- оригинал, а тот что я купил - рисовые морды?

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Пт окт 28, 2011 10:12:14

может и так. рисоеды любят под копирку все делать. Будет спрос - они и наше скопируют глазом не моргнут

illarion
Гуру классиководства
Гуру классиководства

Непрочитанное сообщение illarion » Пт окт 28, 2011 10:14:48

Да на брелке вроде разницы нету по качеству.. Может, на дальности скажется?

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»