Тормозная жидкость Rosdot6
-
- Автолюбитель
Тормозная жидкость Rosdot6
Добрый день, подскажите пжлста, подойдет ли Rosdot 6 (Dot 4 класс 6) для классики?
Вроде сказали подойдет, но чет начал сомневаться. Так как написано для элеронных систем торможения :(
Вот и не знаю что делать... менять на дот 4 или ее заливать? меняю полностью ТЖ в системе, так как ей уже там 4 года...вся черная стала.
Вроде сказали подойдет, но чет начал сомневаться. Так как написано для элеронных систем торможения :(
Вот и не знаю что делать... менять на дот 4 или ее заливать? меняю полностью ТЖ в системе, так как ей уже там 4 года...вся черная стала.
-
- Автолюбитель
Re: Тормозная жидкость Rosdot6
Может быть был у кого-нибудь опыт заливки данной ТЖ... боюсь то потечет откуда нельзя ей течь:(
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
smalsvoloch
судю по сайту проиводителя http://www.tosol-sintez.ru/?id=461 , эта тормозуха всего лиш предназначенна для машин с АБС, не думаю что чем то она разительно отличается, если боишся кинь в неё какую нибуть струю резинку от тормозной системы пусть полежит пару дней, если разлезется то не лей, хотя я сомневаюсь сильно что что то будет резине, и чем то манжеты отличаются на пример на моей приоре с АБС от такой же без онной...
судю по сайту проиводителя http://www.tosol-sintez.ru/?id=461 , эта тормозуха всего лиш предназначенна для машин с АБС, не думаю что чем то она разительно отличается, если боишся кинь в неё какую нибуть струю резинку от тормозной системы пусть полежит пару дней, если разлезется то не лей, хотя я сомневаюсь сильно что что то будет резине, и чем то манжеты отличаются на пример на моей приоре с АБС от такой же без онной...
-
- Автолюбитель
В общем. Спросил знакомого слесаря, он говорит, что тормозухи ничем принципиально не отличаются. RosDot6 только менее густой (что уменьшает время реакции тормоза + зимой педаль мягче). ну так же RosDot6 синтетическая жидкость типа современная.
Но заливать в классику он категорически не порекомендовал. Были случаи, когда ее выдавливать из под манжет начинало. Конечно фонтаном не било, но подтеки были. Резинки вроде растворять не должна. И еще температура кипения у нее выше, что повышает эффективность торможения с АБС. На классике же вряд ли чего-то добиться можно.
Мнение слесаря: не стоит переплачивать за моду, если она может навредить;).
Всем спасибо.
Но заливать в классику он категорически не порекомендовал. Были случаи, когда ее выдавливать из под манжет начинало. Конечно фонтаном не било, но подтеки были. Резинки вроде растворять не должна. И еще температура кипения у нее выше, что повышает эффективность торможения с АБС. На классике же вряд ли чего-то добиться можно.
Мнение слесаря: не стоит переплачивать за моду, если она может навредить;).
Всем спасибо.
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Эт твой слесарь немножко перепутал её с другой в этом плане.smalsvoloch писал(а):... RosDot6 синтетическая жидкость ...
- Besenok
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
Немного лирики. Читал как то не так давно про маркировку тормозных жидкостей DOT4 и DOT5, их сравнивали. По сути жидкости почти одинаковые (добавляют какие то присадки), единственное отличие DOT5 выдерживает более высокую температуру и более жидкая, поэтому ее назначение - в спортивные авто, где колодки могут разогреться до высоких температур. Про DOT6 особо и не встречал информации, вернее не нужо было. ИМХО купить хороший (не левак) DOT4 и залить, чем переплачивать за ненужную весчь. Написано, что в класике DOT4 - вот и заливать 

-
- Автолюбитель
На банке написано было. Я приехал вчера к нему в гараж, что бы прокачать тормоза (одному то не с руки, а там и подъемник есть). Стали читать, он и говорит не стоит заливать ее. там кстати так и написано, что для систем тормозных с электронникой (АБс ки всякие и тд).гость писал(а):Эт твой слесарь немножко перепутал её с другой в этом плане.smalsvoloch писал(а):... RosDot6 синтетическая жидкость ...
Вот у DOT6 как раз температура выше кипения и вязкость ниже. Но на классике сложно разогреть тормоза до 200 градусов (если голову на плечах иметь).Besenok писал(а):Немного лирики. Читал как то не так давно про маркировку тормозных жидкостей DOT4 и DOT5, их сравнивали. По сути жидкости почти одинаковые (добавляют какие то присадки), единственное отличие DOT5 выдерживает более высокую температуру и более жидкая, поэтому ее назначение - в спортивные авто, где колодки могут разогреться до высоких температур. Про DOT6 особо и не встречал информации, вернее не нужо было. ИМХО купить хороший (не левак) DOT4 и залить, чем переплачивать за ненужную весчь. Написано, что в класике DOT4 - вот и заливать
В общем поменял я на дот 4, но тормоза уже прокачивать не стал:(
Кстати слесарь говорит, что был опыт, заливал ДОТ6 в 9-ку.... Он менее густой, и начинает из под манжет течь через какое-то время. Подтеки стали появляться. Говорит лучше диски и колодки передние хорошие (вентилируемые) поставить, чем мудрить с ТЖ.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
вот чесно, механика я понима,ю степень не доверия его ко всему новому тоже, ведь проще все по старинке все провернно и проверенное!!!!! а тут какая то новая жидкость для каких то АБС, рекомендации конечно не дураки пишут, спору нет и механик не дурак тоже, но не верю я что что течь стали манжеты только из за другой тормозухи НЕ ВЕРЮ, это из разряда про синтетическое масло, залил и все сальники потекли, не важно что сальники давно в своей жизни устали, а то и вовсе умерли, так же и про манжеты, они что все новые были, вряд ли!!!???smalsvoloch писал(а):Вот у DOT6 как раз температура выше кипения и вязкость ниже. Но на классике сложно разогреть тормоза до 200 градусов (если голову на плечах иметь).
В общем поменял я на дот 4, но тормоза уже прокачивать не стал:(
Кстати слесарь говорит, что был опыт, заливал ДОТ6 в 9-ку.... Он менее густой, и начинает из под манжет течь через какое-то время. Подтеки стали появляться. Говорит лучше диски и колодки передние хорошие (вентилируемые) поставить, чем мудрить с ТЖ.