выбор краски
- kolyn74
- Водила
- Модель авто: Классика
- Контактная информация:
выбор краски
Сори если баян!!! Сегодня друган предложил после сесии, занятся авто а конкретно подготовкой и покраской его и моей тачилы самостоятельно с помощью компрессора и пистолета, токо проблема он даже кисточкой не умеет красить так что придеться все делать мне а я могу только из болончика хорошо красить(красил на своей уже морду ), так вот интересует как, какой краской( из недорогих но качественых) как и в каких ее пропорциях разводить и чем, кстати у меня авто светло-бежевое (но в птс просто бежевая) какие мне еще оттенки можно использовать чтоб покрасивше была)№ интересует) а у друга белая.
Буду рад всем советам кто сам красил в гараже, а КОНКРЕТНО интересует литература по самостоят покраске, по самой краске и как смешивать как наносить.
ЗАРАНИЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Р.S сегодня был в магазине смотрел краски самая дорогая у нас это импортная какаято за 400р вроде 1кг а может чуть меньше, она получается готовая уже что-ли, чисто залил и крась или как? Да и вообще какой фирмы искать лучше.
Буду рад всем советам кто сам красил в гараже, а КОНКРЕТНО интересует литература по самостоят покраске, по самой краске и как смешивать как наносить.
ЗАРАНИЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Р.S сегодня был в магазине смотрел краски самая дорогая у нас это импортная какаято за 400р вроде 1кг а может чуть меньше, она получается готовая уже что-ли, чисто залил и крась или как? Да и вообще какой фирмы искать лучше.
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
kolyn74
красил не всю машину но отдельные детали акриловой краской MIXON (у меня цвет 235 беж) Не знаю как в России но в Украине если в ПТС указан беж, то можно машину красить в ЛЮБЫЕ оттенки бежа
Вот краткое описание АКРИЛОВЫХ красок:
красил не всю машину но отдельные детали акриловой краской MIXON (у меня цвет 235 беж) Не знаю как в России но в Украине если в ПТС указан беж, то можно машину красить в ЛЮБЫЕ оттенки бежа

Вот краткое описание АКРИЛОВЫХ красок:
Акрил
Следующее поколение красок – эмали на основе полиуретановой и акрилуретановой смол, причем последние под общепринятым названием «акриловые» получили повсеместное признание. Ремонтные акриловые эмали называют двухкомпонентными (их обозначают индексом 2К), потому что они образуются из двух составляющих – соответственно акриловой краски и отвердителя. Их смешивают непосредственно перед покраской. Процесс высыхания протекает несколько иначе, чем у алкидных красок. Основную роль играет не испарение растворителя (хотя оно тоже присутствует), а процесс полимеризации смолы в результате химический реакции с отвердителем. Благодаря этому краска может сохнуть даже при 15°С, хотя для сокращения времени высыхания температуру поднимают до 80°С. Теоретически с применением ускорителя возможна покраска и при 5°С, однако обеспечить высокое качество покрытия при такой температуре нереально.
Двухкомпонентные эмали за один проход пульверизатора могут укладываться на поверхность толстым слоем (до 60 микрон), хотя в этом не всегда есть необходимость – и более тонкая пленка (40 – 50 микрон) без дополнительной защиты обладает достаточной прочностью, твердостью, эластичностью и химической стойкостью. Кроме того, после полимеризации акриловая эмаль хорошо поддается полировке и дает возможность перекрашивать автомобиль без негативных последствий. В целом особенности двухкомпонентных акриловых красок позволяют даже в условиях ремонтных мастерских создавать покрытие, по качеству близкое к заводскому.
Стоит отметить, что автокраски целого ряда брэндов – Glasurit, PPG, Sikkens, Spies Hecker, Standox, Lechler и др. – сегодня выпускаются исключительно на акриловой основе. Продукция данного типа есть и в ассортименте не столь маститых производителей, которые у нас более известны своими алкидными эмалями.
- kolyn74
- Водила
- Контактная информация:
поделитесь ссылками на номера красок входящих в бежевую группу, пробовал сафари но слишком светлая , наверно выберу какуюнибудь потемнее, да а если к примеру крыша вся нормальная то надо ли ее тоже грунтовать перед покраской или можно шкуркой просто обработать(заматовать) и покрасить и не вспучется ли старая краска с новой. Вобшем полно вопросов у меня и мало ответов 

- Frigorex
- Автолюбитель
- Модель авто: Была Классика
Тоже решил покрасить. Правда по документам светло-бежевая, а по факту белая. Так что люк от бензобака снимать бесполезно. Хочу чтобы цвет был ближе к документам. Но хочется самый светлый оттенок светло-бежевого... Может кто-нить подскажет какую лучше краску использовать? Только компрессора нет... Придется баллонами наверное.. В принципе она у меня уже вся в грунте стоит (грунт тоже из баллона) получилось прикольно, без потеков. 
Да и ещё! А сколько краски потребуется чтобы машину полностью облить? Кто-нить через это проходил?

Да и ещё! А сколько краски потребуется чтобы машину полностью облить? Кто-нить через это проходил?
- DonPedro
- Отец русского классиководства
- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Ну на мшину нуна примерно 3 литра краски, это так побожески. Для хорошего результата 4. В каждом балоне мл 200 краски вот и считай сколько балончиков нуно. ТОлько учти чем дольше балон пшикает те хуже он красит. Да и в баллонах краска без отвердителя. Можно конечно на заказ сделать с отвердителем но ето сразу надо красить.
- Frigorex
- Автолюбитель
ну 200 миллиграммовые баллоны это жесть конечно. У меня грунт+преобразователь ржи был в 400 мл. Честно говоря хватило в три слоя проблемные места пройти (а их не мало оказалось).
А вот кстати к вам господа обоим и вопрос:
У VladiZlavа краска 235, у DonPedro сафари 215. А какая из них светлее? Мне всегда казалось что сафари должен быть темнее бежевого, а по фоткам получается наоборот... Так какая светлее?
А с производителем краски можете подсказать?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Из-за качества? Или отвалится быстро?VladiZlav писал(а): не советую.
Да как сказать. Просто не думаю что часто сим девайсом буду пользоваться. Да и самый недорогой стоит евров 100 + краска + пульверизатор. так на круг можно и в сервисе покрасить.VladiZlav писал(а): Баллончиками? Немеряно. Проще компрессор купить недорогой image019
Ага, спасибо! Количество баллонов не сильно пугает. Главное чтобы все баллоны из одной партии были! ) А то камуфляж блин вылезет (наверное).DonPedro писал(а):Ну на мшину нуна примерно 3 литра краски, это так побожески. Для хорошего результата 4. В каждом балоне мл 200 краски вот и считай сколько балончиков нуно.
В смысле давления не хватает в конце?DonPedro писал(а):ТОлько учти чем дольше балон пшикает те хуже он красит.
Да слышал о таких красках, говорят хороший эффект. Но к баллонам это не относится. В моем варианте после краски конечно лаком можно пройтись. Ну это уж как-нить потом (если энтузиазизм не потухнет:)))DonPedro писал(а):Да и в баллонах краска без отвердителя. Можно конечно на заказ сделать с отвердителем но ето сразу надо красить.
А вот кстати к вам господа обоим и вопрос:
У VladiZlavа краска 235, у DonPedro сафари 215. А какая из них светлее? Мне всегда казалось что сафари должен быть темнее бежевого, а по фоткам получается наоборот... Так какая светлее?
А с производителем краски можете подсказать?
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
А где такая продается и главное разливается (производитель)?VoV@ писал(а):Самая матерая краска Ликью Моли! Это мое мнение! Отношение цена качество - отличное!
- kolyn74
- Водила
- Контактная информация:
сафари светлее, сам прошлым летом красил задние и передние крылья болончиком, получилось без подтеков зиму прошли отлично, лаком не получиться покрыть краску из болончика тк сам пробовал и отдирал потом обратно (впринцепе можно распылить но ровного слоя не будет так как из болончика очень тонкие слои краски получаются) да и из болончика слоев 5 наверно положил. А щас буду перекрашивать краску вроде присмотрел по 500 за 1 кг, какаято иностраная но говорят хорошая и сохнет быстро, а если учесть что буду сам красить в гараже то самое оно.
- Nik555
- Гуру классиководства
- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
- Контактная информация:
Чтобы самому научиться красить надо иметь много опыта,ведь там такая технология,например,можно краску положить двумя способами сухо и сыро.сухо это когда пульвилизатор держишь на большем расстоянии и краска ложиться еле еле,ну а сыро наоборот,цвета получаются разные можешь даже баллончиком попробывать.Ну а на счет красок выбор в магазинах есть огромный на любой кошелек,я бы посоветовал NEW SYSTEM(akzo nobel) 2K acryl.могу подробнее рассказать как и чем подготовить к покраске и даже как покрасить,но в теории,тут надо показывать и набивать руку,тк двухкомпонентные краски после смешивания быстро высыхают где то 15мин,ну и пульвилизатор стоит нормальный около 7тыс руб,так что дерзай,все в твоих руках,главное помни как подготовишь поверхность так и покрасишь!
- DonPedro
- Отец русского классиководства
- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Расшифровал твой шифр, мобихелл нормальная краска, я себе в баллоне такую делал. А по поводу 200 мл, так это чистой краски, туда еще закачивают растворитель тк она густая, можно и отвердитель но только в течении суток надо использовать.
распиление краски плохое и начинает плевать краска, мелочь может но неприятно. потом её ведь надо шифовать.Frigorex писал(а):В смысле давления не хватает в конце?
- Frigorex
- Автолюбитель
Ок! Спасибо за советы! На выходных всё же попробую с баллонами! А шлифовка тоже не пугает. Купил шлифмашину (ВШМ) так что когда поверхность готовил вапще не заморачивался. За часа 4 все проблемные места до белого металла зашлифовал и грунтом покрыл.DonPedro писал(а):распиление краски плохое и начинает плевать краска, мелочь может но неприятно. потом её ведь надо шифовать.
- Frigorex
- Автолюбитель
Ты ж красить будешь, а не шпаклевать! !kolyn74 писал(а):а кто красил как с номерами поступали те что под капотом , алюминевую я заклею а как быть с теми что на кузове выбит, тоже закрашивать, или заклеивать тоже скотчем тогда там цвет немного другой будет потом не придерутся на ТО

- Frigorex
- Автолюбитель
Как и говорил ранее, на прошедших выходных всё же решился на покраску баллонами, т.к. всё же это весьма бюджетный вариант. Краску выбрал MOBIHEL акрил № 215. На весь кузов ушло 6 баллонов по 400 мл. Надо было конечно 8 хотя бы взять (идеал 10), но бабла не хватило (дорогая она чего-то)...
. Качество краски понравилось. Ложилась ровно, подтеки не появлялись, даже если где-то промахивался с дозировкой. Посмотрим через сколько вылезут косяки. В общем вот что получилось...

Последний раз редактировалось Frigorex Вт апр 07, 2009 19:08:57, всего редактировалось 1 раз.