Ушел весь тосол, брызги под всем капотом
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Keegan55
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074i, 2007 г.в.
- Контактная информация:
Ушел весь тосол, брызги под всем капотом
В общем история такая после плотненькой ночи эксплуатации автомобиля, еду себе на работу, как вдруг из под капота начинает валить пар, прижимаюсь к обочине на въезде в мост..садится сотовый, кончаются сигареты начинается дождь... Сразу оговорюсь что я в этом дуб дерево, так что далее по тексту прошу не судить строго ведь я только учусь, но очень стараюсь. При открытии капота, обнаружил, под ним все залито, жидкостью цветом очень похожим на масло, но совершенно не плотной, проверил уровень в расширителе и радиаторе, ушло просто жестко и под машиной образовалась большая такая лужа. Но проверив шуп масла все таки показалось что на пол сантиметра ушло где то,но могу и ошибаться, машину бросил переехав мост на воде из озера не далеко посмотрим, что будет вечером (индикации перегрева двигателя или критической температуры я не заметил по ходу движения)... Так как все было в этой жидкости цвета масла, но все же предположительно тосол, долго изучал резиновые шланги и вроде бы трещин так и не обнаружил. Как выяснилось фигачит прошу простить пока не знаю как все техническим языком описать, (за радиаторной решеткой, снизу по середине где движка и на него крепится черный резиновый опять же предположительно ремень) льется, а при шевелении этой "штуковины" просто очень сильно льется. Как видите с такими познаниями на СТО я просто сладкий вариант...В связи с чем прошу если кто то сталкивался с подобным помочь мне хотя бы в формулировках и возможной стоимости, ибо ехав в автобусе грязный как бичара я испытал самый настоящий стресс от того как неодобряюще косятся на озлобленных и грязных людей. Заранее сильно и искренне благодарю откликнувшихся!
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Re: Ушел весь тасол, брызги под всем капотом. Откликнитесь п
как я понял, у тебя накрылась помпа. из ремонта если решишь делать сам - замена помпы (400 - 750 р), тосол (от 350 и дальше по качеству и цене).
- Keegan55
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Ну если помпа то может не смертельно все таки, а то мысли на этой промозглой дороге лезли самые наиотвратительнейшие!
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
Не знаю как на инже, а на карбе- это крышка помпы развалилась, судя по описанию. Цена вопроса- 400 рублей и 2 часа работы, без опыта. Крышка крепится на 4-х шпильках, на ней же шпилька крепления кронштейна генератора. Итог: новая крышка, герметик, тосол и свободное время. На словах- сложно, начнёшь делать- всё довольно просто. Удачи!
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
Летом на копейке было тоже самое.Развалился подшипник крышки помпы.Ремонту не подлежит-только замена.Цена крышки была 350 р,+2 прокладки-рублей 10.Не забудь почистить место под прокладки.Меняется просто.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Да не слилось оно просто еще...Keegan55 писал(а):Но проверив шуп масла все таки показалось что на пол сантиметра ушло где то
мацни пальцем и на язык его. Тосол СЛАДКИЙ!Keegan55 писал(а):Так как все было в этой жидкости цвета масла, но все же предположительно тосол

По ходу реально помпе крышка

А вот с названиями тем поаккуратнее! Второе предложение явно вразрез с правилами форума.Keegan55 писал(а):Ушел весь тасол, брызги под всем капотом. Откликнитесь пжл!

Тему поправил.

- Keegan55
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Re: Ушел весь тосол, брызги под всем капотом
А вот еще поназойличаю с Вашего позволения, а в магазине они просто помпа на семерку и все тут, или они тоже как то классифицируются?
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 00гв
- Тип двигателя: Карбюраторный
Смотри только помпу с металлической крыльчаткой,а то бывают совсем таки некачественные из пластмассы!
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
заводские идут с пластмассовой крыльчаткой и ничего. ходят долгоkubas писал(а):Смотри только помпу с металлической крыльчаткой,а то бывают совсем таки некачественные из пластмассы!
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Так то заводские, а то наверное какие-то китайские или подделка китайских 

А мне когда помпу меняли, спецурик из сервиса сказал покупать только пластмассовую.