Глохнет. Пропадают обороты

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
murz
Пешеход
Пешеход
Модель авто: Классика ВАЗ2107

Глохнет. Пропадают обороты

Непрочитанное сообщение murz » Вт мар 15, 2011 23:16:33

Столкнулся с такой проблемой! У меня семёрка на газу и на бензине. Бывает такое что когда еду резко пропадают обороты. Завести не получаеться где-то в течении 5 минут, ни на бензине ни на газу. Искру проверял есть, топливо поступает я подозреваю что что-то с электрикой. Мне кажется когбудто что-то перегреваеться, но дело в том что через пять минут заводиться как часы и дальше еду нормально, через не которое время опять происходит. Было что машину поставил на зиму и не брал. Сейчас выехал ведёт себя отлично. Мне кажется что у меня что-то с зажиганием или ещё что-то по электрике хочу узнать ваше мнение. Просто я даже незнаю что ремонтировать((( к электрику ездил говорит у тебя всё отлично((( подскажите пожайлуста!!! В правильном ли я направлении хоть ищу? Заранее спасибо

bond
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Классика 2107...движок2103 ...карб..дааз2107 110701020
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Глохнет. Пропадают обороты

Непрочитанное сообщение bond » Вт мар 15, 2011 23:20:58

все возможно :yes:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2697 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 16, 2011 4:48:58

murz Итак, имеем...
1.Авто не заводится
2. Искра есть
3.Топливо поступает
4.Такого не бывает LOL
Тщательно проверять стабильность наличия п.п.2 и 3 при появлении п.1. Ну, и побольше инфы о машине..

murz
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение murz » Ср мар 16, 2011 16:40:38

Сам знаю что такого не бывает, но какая-то причина есть!? Когда у меня началась эта проблема мне сразу сказали проверь подачу топлива и искру в тот момент когда это происходит я проверил, вот и сам стал в ступор почему такое происходит? Но факт остаёться фактом. Электрики пожимают плечами, мол надо смореть когда это происходит.... Я всё понимаю но когда это происходит я немогу двигаться на ней а если попросить кого-то чтоб на буксир взяли, так она через 5 минут заводиться и работает отлично LOL остаёться только ждать когда наглухо сломаеться((( :no:

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2697 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср мар 16, 2011 16:59:12

Буйный в очередной раз посоветует проверить чистоту сетки топливозаборной трубки в бензобаке.

AlexZH
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Ср мар 16, 2011 17:03:46

Может что с углом зажигания, например вакуумник "залипает" и завести с большим углом не получается, потом он "отлипает" и все норм заводится? Вообще проверить бы совместность искры и подачи топлива и открытия клапана...
Мне это так видится...

WILD
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21051 Nova 1982 гр, 5 КПП, ГБО, генератор 80А, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, заменены жиклеры, стартер с кнопки, ближний свет вместе с дальним
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение WILD » Ср мар 16, 2011 17:14:59

был у меня вариант с проводом "-" от катушки зажигания до трамблера. провод был пропаян в наконечник и одет кембрик. глохла сама и когда хотела. неделю поисков, просто потянул за провод.... наконечник с кембриком на трамблере остался, а провод вышел.

murz
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение murz » Ср мар 16, 2011 23:37:32

Всем спасибо!!! Думаю действительно надо хорошо проверить провода, да и топлевную систему тоже надо бы проверить. Решил на этих выходных два дня потратить. Если что-нить найду отпишусь может пригодиться кому-нить!!!

Ответить

Вернуться в «Двигатель»