Проблема с замком
- SancheZZZ
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053
Проблема с замком
Проблема такова: не открывается задняя правая дверь. Похоже, был небольшой удар, т.к. дверь слегка вмята (в подробности не вдавался, знаю только что предыдущий хозяин задел ей забор). В отпертом состоянии ручку оттягиваю до конца, но замок не схватывает. Помогите дельным советом, как открыть?
- SancheZZZ
- Начинающий классиковод
Re: Проблема с замком
Нет, ручки и снаружи и изнутри оттягиваю до упора, но замок не слушается. Я и WDшкой его брызгал уже в отчаянии.
Не идет за ручкой и все...

- linkor
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
может тяги послетали ... или металл загнулся и держит дверь.. также мог загнутся замок на скобе
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
SancheZZZ
есть один способ-вскрыть обшивку двери изнутри,посмотреть,что там творится,для образца и понятия принципа работы можно вскрыть обшивку на исправной двери.
Иногда приходилось на битых авто(если дверь не хотела открываться) вышибать дверь ногой изнутри.Способ варварский,но помогало
есть один способ-вскрыть обшивку двери изнутри,посмотреть,что там творится,для образца и понятия принципа работы можно вскрыть обшивку на исправной двери.
Иногда приходилось на битых авто(если дверь не хотела открываться) вышибать дверь ногой изнутри.Способ варварский,но помогало
- SancheZZZ
- Начинающий классиковод
Вскрывал, там язычок (не знаю как правильно назвать) замка вслед за тягой не поворачивается.
PS. а че это я пешеход?
PS. а че это я пешеход?

-
- Ученик
- Модель авто: 2107 94г. Карб.
Мужики, у меня похожая проблема. Сломался замок, дверь перестала открываться, всю неделю лазил через пассажирскую
Не открывается ни внешней ручкой, ни внутренней.
Дождался выходных, сегодня с утра пошел чинить, но к сожалению не смог "обличить" проблему.
Снял обивку двери. Подергал там все понемногу, но так и не понял в чем проблема.
В этой теме картинка есть http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=21&t=5732
Дергаю ручку ( и наружную и внутреннюю ) тяги все работают, рычажки поворачиваются, вроде бы и пружина двигается 17 (вроде бы), но дверь не открывается.
Пробовал центральный валик 19 отверткой повернуть, не получилось
казалось бы ротор именно на нем должен быть.
Подскажите, пожалуйста, как мне открыть, чтобы хотя бы с открытой дверью возиться
Выпинывать дверь не хотелось бы.

Дождался выходных, сегодня с утра пошел чинить, но к сожалению не смог "обличить" проблему.
Снял обивку двери. Подергал там все понемногу, но так и не понял в чем проблема.
В этой теме картинка есть http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=21&t=5732
Дергаю ручку ( и наружную и внутреннюю ) тяги все работают, рычажки поворачиваются, вроде бы и пружина двигается 17 (вроде бы), но дверь не открывается.
Пробовал центральный валик 19 отверткой повернуть, не получилось

Подскажите, пожалуйста, как мне открыть, чтобы хотя бы с открытой дверью возиться

Выпинывать дверь не хотелось бы.
-
- Ученик
Если ты имеешь в виду "пимпочку", то она ходит нормально туда сюда ( я ее за тягу переключал и пытался открыть дверь),
Может ли такое быть, что тяга пимпочки работает нормально, а замок все равно заблокирован?
ПС. Началось все с того, что когда я закрывал лверь, пимпочка не опускалась ( видимо "думала" что замок не закрыт, так как на открытой двери она не защелкивается ) Потом я хоршенько захлопнул дверь, она с трудом открылась назад, и после этого захлопнул на совсем..
Может ли такое быть, что тяга пимпочки работает нормально, а замок все равно заблокирован?
ПС. Началось все с того, что когда я закрывал лверь, пимпочка не опускалась ( видимо "думала" что замок не закрыт, так как на открытой двери она не защелкивается ) Потом я хоршенько захлопнул дверь, она с трудом открылась назад, и после этого захлопнул на совсем..
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
рычаг 20 это стопор, который приводится в действие пимпочкой,и он не подпружинен, при нажатии он не дает рычагу 3 идти вверх
думаю что у него малый ход, до того как все это произошло, наружная ручка как открывалась, на середине хода/, или приходилось как бы поддевать до верху?
думаю что у него малый ход, до того как все это произошло, наружная ручка как открывалась, на середине хода/, или приходилось как бы поддевать до верху?
-
- Ученик
приходилось полностью отжать наружную ручку и как бы подтягивая дверь вверх с усилием открывать.
-
- Ученик
Вобщем, починил "по-русски"
Ковырялся-ковырялся в двери, получилось открыть, но сохранилась проблема - не закрывалась пимпочка, при захлопнутой двери. Плюс дверь приходилось выталкивать. Предположил, что проблема в пружине, которая дверь открывает, но так как не знаю где она, все равно пришлось колдовать.
Открыл дверь, защелкнул ротор пальцем, хлопнул дверь
она отскочила, назад, открыл замок (на открытой двери). Захлопнул и все заработало! Открываться стала удобнее, так как добавил в процессе ковыряния z-избиг на тяге внутренней ручки.

Ковырялся-ковырялся в двери, получилось открыть, но сохранилась проблема - не закрывалась пимпочка, при захлопнутой двери. Плюс дверь приходилось выталкивать. Предположил, что проблема в пружине, которая дверь открывает, но так как не знаю где она, все равно пришлось колдовать.
Открыл дверь, защелкнул ротор пальцем, хлопнул дверь

попробуйте ногой из салона должно помоч...зверско но все же
я после ДТП так дверь закрывал)

я после ДТП так дверь закрывал)