Странно работает двиг.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- SerPezZ
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.
Странно работает двиг.
Здравствуйте все! Помогите, пожалуйста, с проблеммкой... У меня ВАЗ-21054 инжектор евро 3 двиг - 21067-20. 2008 г.в. отъездила немного 17 тыков... Сначало все было нормально, этим летом начал замечать что двигатель работает как-то не так... интересный факт... машина работала ровно... незнаю как объяснить.. если стоять с переди машины то из под капота звук был такой как троит, но это на всех классиках... как тыр-тыр-тыр
хотя с глушака летел более ровный выхлоп нормальный по звуку (тррррррррррррр
) летом начал замечать что звук с глушителя стал напоминать такой же как спереди, то бишь тыр-тыр-тыр... но не предал этому значения... так как движок сам работал ровно и не дергался, мощьность не пропала... с появлением холодов заметил ещё один странный факт... по выхлопу такое ощущение что работает только 1 цилиндр (или 2) (а если прислушаться то 3). попытаюсь объяснить... как будто 2 цил-ра - тихо (с шипением выхлапывает) и ещё 2 громко (жестким басом) ощущение что эти 2 цилиндра взрываются уже в глушаке... звук получается как БУМ-цык-БУМ-цык (тока быстро...) по кол-ву цилиндров точно не скажу т.к. слух у меня как у артиллериста... и ещё иногда очень сильно пахнет серой (инфа в инете говорит и конченом катализаторе, но просто так его не кончить должны быть неполадки) описываю свечи 1 и 4 с белым налетом на боковом электроде, а 2 и 3 с черным матовым... на всех свечах на юбке (где резьба) черный налет, но как глянцевый чтоли... сухой! то бишь не сдирается пальцем. свечки стояли NGK V-Line №13 (счастливые), но как выяснилось бракованные, т.к. судя по сайту NGK у них должен быть разрез v образный на центральном электроде как змеиный язык, которого я не нашел на этих свечах, после чего купил посоветованные АвтоВАЗовской инструкцией (старые добрые
) BRISK Super LR15YC-1, которые я поставил буквально вчера и про нагар пока сказать ничего не могу, но работа двигателя не изменилась... так же типотроит
на малых оборотах слабовато тянет, но на второй зимой можно шлифануть, а если дорога совсем скользкая то и на 3-ей можно переусердствовать(резина зимняя). Фильтры воздушный и топливный заменены. Провода все дергал и перетыкал... ничего не меняется... И что самое интересное - на прогретой тачке даже зимой у меня с глушака идет ну очень горячий выхлоп хотя проеду может километров 10... рука еле держит... может это и нормально, но до этого у меня был ВАЗ-21120 90 кобыл и маленькая пони... Так глушак не грелся... максимум - чуть тепленький, разве что когда пол дня гоняю летом в жару не вырубая двигатель... Вроде все описал... что посоветуете... Заранее спасиба. 
-
Longenen
- Отец русского классиководства

- Модель авто: не указан
Re: Странно работает двиг.
Я думаю вам для начала следует отрегулировать клапана, если вы этого до сих пор не делали.
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Может, жижигание поздноватое, и топливо догорает в выхлопном коллектореSerPezZ писал(а):даже зимой у меня с глушака идет ну очень горячий выхлоп
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
у него инж...vit84 писал(а):Может, жижигание поздноватое, и топливо догорает в выхлопном коллекторе
понеслись советы, щас насоветуют, что пол двига перебереш
- GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
а откуда ему там взяться? там модуль зажигания который управляется эбу. вроде такvit84 писал(а):а на инжекторной что трамблера нет???
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Ну и что что глушак не в такт пЫхает. У меня правда не инж, но тоже замечал такое. Причем явно это вырожалось после замены хлушака. Пока новый - пЫхал в такт (звуком), потом как бы через раз, то с пропусками. Но если подставить под выхлоп руку то сам выхлоп идет в такт, несмотря на пропуски звука.

Мне тоже кажется что все нормально.олежек писал(а):здается мне что все у тебя в порядке!!! не лезь ни куда!!!
- SerPezZ
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-210540, 2008г.в., 1,6л, цв. т-вишневый(яшма), муз Pioneer + саб, сигн Fighter Jerry, дворники волговские, двойные омыватели лоб стекла. Классика рулит.
Да мне все говорят что все нормально... А лично я считаю что все нормально быть не может... Как говориться нету здоровых людей есть недообследованные... Три комплекта свечей пробовал... Это первые которые до лета стояли А17ДВРМ с завода, потом эти NGK поддельные, щас с BRISK'ом посмотрим что станется... Клапана я не регулировал... И сам на них грешу... Т.к. почему-то все таки цвета свечей разные... Сколько примерно стоит отрегулировать? И можно ли это дело как-то самому провернуть? И могут ли форсунки так мозги мои напрягать?
- SerPezZ
- Водила

А что? Надо?Калян писал(а):сисему вентляции и дроссельную заслонку не мыл?
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
А не перебои ли это модуля зажигания?SerPezZ писал(а):описываю свечи 1 и 4 с белым налетом на боковом электроде, а 2 и 3 с черным матовым...
-
Longenen

- Модель авто: не указан
На любом СТО, где регулируют рейкой. Поспрашивай у знакомых, может рейка у кого есть. Потом у нас здесь целая статья есть. Возьми знающего товарища, он может сделать.SerPezZ писал(а):Да мне все говорят что все нормально... А лично я считаю что все нормально быть не может... Как говориться нету здоровых людей есть недообследованные... Три комплекта свечей пробовал... Это первые которые до лета стояли А17ДВРМ с завода, потом эти NGK поддельные, щас с BRISK'ом посмотрим что станется... Клапана я не регулировал... И сам на них грешу... Т.к. почему-то все таки цвета свечей разные... Сколько примерно стоит отрегулировать? И можно ли это дело как-то самому провернуть? И могут ли форсунки так мозги мои напрягать?
- SerPezZ
- Водила

Да я просто боюсь что если долго буду ездить на машине с ентими траблами, то траблав станет ещё больше...олежек писал(а):не мешай машине ездить....
Вот в том то и дело что у нас диагностику никто толком сделать не может... Просто приезжаешь они берут 500 руб. и говорят что все нормально че не так?? А получается что на 2-3 цилиндрах обогащение (как я прочитал про свечи), а на 1 и 4 обеднение смеси. Это уже о чем-то говрит. Да и скорее всего катализатор с чего-то навернуло раз серой пахнет...BORODA писал(а):А не перебои ли это модуля зажигания? Подкинуть бы его заведомо исправным. Посмотреть сигналы, приходящие с мозгов на модуль, вобщем на диагностику толковую надо съездить.
Подскажешь где её найти?Longenen писал(а):Потом у нас здесь целая статья есть.
- SerPezZ
- Водила

А модуль от любого советского инжектора подойдет или нужен именно от 54-ой модели? Или может ещё ЭБУшка борохлить?BORODA писал(а):А не перебои ли это модуля зажигания? Подкинуть бы его заведомо исправным. Посмотреть сигналы, приходящие с мозгов на модуль, вобщем на диагностику толковую надо съездить.
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
SerPezZ
я не пойму, а что у тебя лампа джекичана светится что ты уже собрался модуль зажигания подкидывать??? или она троит??? я так понял из описания что нет, так чего его подкидывать????
я не пойму, а что у тебя лампа джекичана светится что ты уже собрался модуль зажигания подкидывать??? или она троит??? я так понял из описания что нет, так чего его подкидывать????
- Nonamer
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
олежек, не, ну надо же чем то заняться. Вот так сидишь в машине думаешь: чего бы еще отремонтировать, а ничего не поломалось. Не порядок! Ломать конечно ничего не будем, но обязательно найдем что все таки МОГЛО сломаться или, возможно, скоро может сломаться.
Напоминает злого дядьку ГАИшника, который остановил, а придраться не к чему. И он начинает кругами вокруг машины ходить и выискивать....
Напоминает злого дядьку ГАИшника, который остановил, а придраться не к чему. И он начинает кругами вокруг машины ходить и выискивать....
-
BORODA
- Модератор

олежеколежек писал(а):я не пойму, а что у тебя лампа джекичана светится что ты уже собрался модуль зажигания подкидывать???
А она и не будет гореть, на классике ДД не стоит. Или на Евро-3 уже ставят? Не слышал вроде.
- олежек
BORODA
нет вроде не ставят, но при пропусках будет светится, а судя по всему было бы именно так, но оно то не так ...
нет вроде не ставят, но при пропусках будет светится, а судя по всему было бы именно так, но оно то не так ...
-
BORODA
- Модератор

SerPezZ
По маркировке на самом модуле посмотри.олежек
Получается пропуски по ДПКВ калькулируются? Или активность ДК падает? Что-то не могу понять.
По маркировке на самом модуле посмотри.олежек
Получается пропуски по ДПКВ калькулируются? Или активность ДК падает? Что-то не могу понять.
- олежек
ЭБУ знает что в таком то цилиндре была вспышка (вернее она по его сведениям там должна быть, он опдал топливо, подал искру, он так думает), тобиш вот сейчас должен быть выхлоп, а этот самый выхлоп бензином воняет, вместо прелесно пахнущего отбработанного топлива, вот он и спохватится, дескать что то не то, должно быть так, а оно не так, и засветит джекичана... кагтотакпопростому...BORODA писал(а):Получается пропуски по ДПКВ калькулируются? Или активность ДК падает? Что-то не могу понять
- SerPezZ
- Водила

Nonamer писал(а):олежек, не, ну надо же чем то заняться. Вот так сидишь в машине думаешь: чего бы еще отремонтировать, а ничего не поломалось. Не порядок! Ломать конечно ничего не будем, но обязательно найдем что все таки МОГЛО сломаться или, возможно, скоро может сломаться.
Ну я серьезно все таки... На счет джекичана я ему не доверяю... ибо он не все знает... и собственно крепче спит
Или второй вариант ежели развалился или забился катализатор, то и лямбде пришел полный лямбдец... Если я все правильно понимаю...
- SerPezZ
- Водила

на счет троения врядли, хотя прогретая машина на холостых подозрительно подергивается в такт с движком, а если совсем нагретая, что вентиль включается, то иногда и лампа давления масла помаргивает... это ж на каких оборотах она должна нагретая пахать чтоб лампа моргала... странно все это...олежек писал(а):я не пойму, а что у тебя лампа джекичана светится что ты уже собрался модуль зажигания подкидывать??? или она троит??? я так понял из описания что нет, так чего его подкидывать????
может сам двиг и нормально работает, и думает что нормально работает, но например клапан не закрывается и топливо взрывается в глушаке, чем и могло убить катализатор, и собственно звук такой... но почему тогда свечи разные.... запутался я уже... думал мож инжектор почистить... так опять начитался что жидкостями могут форсунки в конец забиться... Я так понимаю пока клапана не посмотрю то нечего и думать, голову себе засорять...
Или может ещё какие-то варианты посоветуете?
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
первое что надо сделать это натянуть нормально цепь
если машина не гарантийная то купить пилот и поставить
и только после нормально натянутой цепи что то смотреть по итогом тестового заезда
если машина не гарантийная то купить пилот и поставить
и только после нормально натянутой цепи что то смотреть по итогом тестового заезда