Цепь болтается и двиг глохнет?????
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Владимир(SP)
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074. 151т.км. ГБО lovato,БСЗ,ЦЗ и мелочи для души.
Цепь болтается и двиг глохнет?????
Скорее всего это уже обсуждалось,но...
Вообщем отдал я на растерзание сервисменам рабочаю машинку(правда стояла 1,5года), чтоб сделали ее как надо, чтобы все работало и она бегала. Через пару дней позвонили - можно забирать. При мне он ее завел, все нормально стоит греется... Машинка прогрелась - убрал подсос и начались провалы...Давлю на газ, а обороты первое время почти не набираются..только тряска начинается и потом пробивает... если интенсивно нажимать на газ то нормуль... Стоит работатет и тут обороты резко просидают и глохнет..( Завожу и даю 2000, с мыслью может поможет,пробздится... ну так она и тут скидывает обороты и глохнет... Короче помогает лишь интенсивное нажатие на газ....чтобы не заглохла. Отдал машину обратно в сервис - типо смотрите разбирайтесь..
Посмотрели карб(на что грешили в первую очередь),что-то еще проверили - типо норм все и вынесли предварительный вердикт: болтается цепь вот и работает с перебоями... Ну собственно и вопрос: Может ли все вышеизложенное происходить от поломанного натяжителя и болтающейся цепи....???
Благо это не моя машина и не мои деньги..., но все равно интересно - не накалывают ли...
Вообщем отдал я на растерзание сервисменам рабочаю машинку(правда стояла 1,5года), чтоб сделали ее как надо, чтобы все работало и она бегала. Через пару дней позвонили - можно забирать. При мне он ее завел, все нормально стоит греется... Машинка прогрелась - убрал подсос и начались провалы...Давлю на газ, а обороты первое время почти не набираются..только тряска начинается и потом пробивает... если интенсивно нажимать на газ то нормуль... Стоит работатет и тут обороты резко просидают и глохнет..( Завожу и даю 2000, с мыслью может поможет,пробздится... ну так она и тут скидывает обороты и глохнет... Короче помогает лишь интенсивное нажатие на газ....чтобы не заглохла. Отдал машину обратно в сервис - типо смотрите разбирайтесь..
Посмотрели карб(на что грешили в первую очередь),что-то еще проверили - типо норм все и вынесли предварительный вердикт: болтается цепь вот и работает с перебоями... Ну собственно и вопрос: Может ли все вышеизложенное происходить от поломанного натяжителя и болтающейся цепи....???
Благо это не моя машина и не мои деньги..., но все равно интересно - не накалывают ли...
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Цепь болтается и двиг глохнет?????
безусловно!цепь,ее состояние и натяжение---это одна из важнейших деталей авто(двигла)прочитайте про фазы газораспределенияВладимир(SP) писал(а):Может ли все вышеизложенное происходить от поломанного натяжителя и болтающейся цепи....???

- Владимир(SP)
- Автолюбитель
спасибо)) А то нет доверия к сервису... как то они это говорят все с сомнением и неуверенностью.... будто мозги пудрят..
Просто ни чего не гремит в двиге - вот и сомневаюсь...
У меня на своей машине как то разбалтывалась - так громыхала....но не глохла.

Просто ни чего не гремит в двиге - вот и сомневаюсь...
У меня на своей машине как то разбалтывалась - так громыхала....но не глохла.
- Aleksei_2183
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074 1,6л БСЗ Озон
В сервисе должны были клапана регулировать, ну или хотя бы просто зазоры проверить(это если слесарь нормальный), а это при снятой клапанной крышке и натянутой цепи! Ненатянутую цепь не знаю как не заметить при этом.Может они вообще ничего не делали 

- Владимир(SP)
- Автолюбитель
Может и ничего не делали....Они мутные, да к тому же за машину платит компания вот и городят непонятно что.... лишь бы по больше срубить.... Как же там должна цепь прыгать,чтоб машину глушило....перепрыгивать через звездочки...
Завтро они мне все расскажут))) Не удивлюсь если что ещё придумают)) типо там вообще коленвал кривой, да и капиталка не повредит.... Млин,не могут жигули на ноги поставить..
А машинке то всего 4 года и 36тыс пробега... жалко ее(((

Завтро они мне все расскажут))) Не удивлюсь если что ещё придумают)) типо там вообще коленвал кривой, да и капиталка не повредит.... Млин,не могут жигули на ноги поставить..

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
При поломке успокоителя двигатель работает устойчиво на любых оборотах. Даже при старой цепи (115 тыщ) и удлинённым штоком натяжителя.Владимир(SP) писал(а):У меня на своей машине как то разбалтывалась - так громыхала....но не глохла.

Вот ни разу не видел в сервисах нашего города карбюраторщиков. Почему? Все они занимаются частным предпринимательством, их знают наперечёт и никто в сервис насчёт ремонта и профилактики карбюраторов даже и не обращается. Зачастую очередь, надо записываться заранее. Возможно такое положение дел оттого, что ни один сервис не заплатит высококлассному специалисту столько, сколько он сам индивидуально заработает.Владимир(SP) писал(а):Посмотрели карб(на что грешили в первую очередь),
Ага. Могут и перетянуть (по рейке делают) запросто и больше зазор сделать.Aleksei_2183 писал(а):В сервисе должны были клапана регулировать

Предпочтительно обращаться в сервис, где разрешают присутствовать при ремонте. Так меньше возможностей схалтурить - всё под контролем владельца. Однако для этого надо знать матчасть и, как говорится, быть в теме.
Да их уж нигде на ноги-то и не ставят. Одни иномарки в ремонте. Специалистов по русским машинам можно найти только где-нить в гаражах.Владимир(SP) писал(а):не могут жигули на ноги поставить..
- Владимир(SP)
- Автолюбитель
Ну в том сервисе где ремонтировался там в основном русскими занимаются...газельками))) А в гаражах - это да)) Вот там настоящие умельцы...Есть у меня пару таких адресов.)Да их уж нигде на ноги-то и не ставят. Одни иномарки в ремонте. Специалистов по русским машинам можно найти только где-нить в гаражах.
Короче там оказались одни предурки..