Mr_Ice писал(а):oneo0017 писал(а):хотя ничего страшного не будет если его просто выдернуть, только чек постоянно гореть будет... если есть БК то можно сбрасывать периодически
будет. двиг начнет смесь забеднять.
а зачем было вообще трубу покупать? снимаешь нейтрализатор - ломом выбиваешь его из трубы и ставишь родную трубу обратно. Собстно все эти операции пришлось проделать на машине тестя Е2 когда угодный элемент отломился от стенок нейтрализатора и начал хорошенько там дребизжать.
У меня нейтрализатор новый...
Машине 3 месяца...
И зачем портить практически новую весчь

Потом на техосмотр поеду может придется поставить обратно (на время) что бы CO показывало по норме...
Пробивают когда он забитый или как у тебя разломался...
А я его снял во первых для того что бы облегчить выхлоп, так сказать что б движок не был задушен...
Во вторых потому что он сильно низко висит и на больших ухабах цепляется за дорогу... ( в частности при выезде из гаража на подъеме цепляется часто , особенно когда груженый едешь)
PS Кстати я трубу уже поставил... но пробный выезд сделать сегодня не получилось (завтра опробую

), но когда заводил движок для проверки на предмет утечек дыма по соединениям , сразу же оказалось что выхлоп стал громче... т.е. нейтрализатор служит не только для очистки дыма, но и является одной из ступеней глушения звука...
И так же придется еще крепление какое то мострячить... так как труба встала ровехонько как и был нейтрализатор... те.е так же провисает... но теперь ее без опаски можно ближе к кузову подтянуть и экранную пластину снять, труба то не будет так сильно греться как нейтрализатор...