Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
-
Murz55
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21045
Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
парни извените за беспантова созданную тему ,мне через 2-3 дня загонять машину на танировку боковые стёкла все 4 царапаны ,хочу поменять сам немогу найти мануал :( + хочу резинки вместо пластика чтоб не царапали стёкла помогите плиз вто моя аська 3159825 пишите почти все 24 часа онлайн или на мыло murz-55@mail.ru буду безумно вам блогодарен ,парни выручайте
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
Murz55
по поводу царапин - чтоб не царапало вместо стоковых уплотнителей ставь "бархотки"
По поводу замены стекол - снимай обшивку дверей вместе со всем барахлом (ручки и т.д.) откручивай планки которые к тросу прикручены и на которых стекло держится, вынь предварительно все уплотнители, на задних дверях открути форточки и вынимай 
по поводу царапин - чтоб не царапало вместо стоковых уплотнителей ставь "бархотки"
-
Murz55
- Начинающий классиковод

-
VoV@
- Классиковод со стажем

ставить только бархотки!!!!Mr_Ice писал(а):Murz55 писал(а):
и я слыхал не про бархотки уплатнители а про какието резинки
Они с внешней стороны резинки а точ частью что к стеклу прилегают - бархотки.
Думаю стекла снимать не тяжело! Ток желательно с креплениями снимать(железные крепления в которых стекла седят), а то потом будет выпадать стекло!
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
В том городе, где живешь, я лично видел эти самые бархотки. На авторынке торгового города возле ларька 5000 мелочей есть еще ларек, торгующий пластиком на ВАЗ. Там и видел мягкие бархотки. Примерно там же можно найти и стекла. Сам я снимал и ставил водительское стекло, так при этом много всяких нюансов имеется, если их не соблюсти, можно такую чачу получить с тросиками подъема и опусканя стекла! Работу удобно делать вдвоем. Одному реальный риск напортачить, что я и сделал - посадил бульку на дверь изнутри! Окрас белый, так что булька как прожектор в ночи видна! Такая досада!!!Murz55 писал(а):хочу поменять сам немогу найти мануал :( + хочу резинки вместо пластика чтоб не царапали стёкла
-
DonPedro
- Отец русского классиководства

- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
Одному знакомому менял стекла передние так. Откручивал панел двери, речки все, снимал уплотнители. Дальше при попытке открутить винты на планках ничего не вышло, закисли. Поступил просто стащил их со стекла и все, стекло повернул и вытащил. Новое обратно вствил на те же резинки, благо хорошие были, если старые то в магазах они есть. В задних я думаю не сложнее. А вообще отдай стекла на тонировку, а потом поставишь.
-
Murz55
- Начинающий классиковод

сёдня у второго танировщика узнал что лудще на тачки танировать потомучто при устоновке можна в шатать танировку
2 NikVE де у 5к мелочей плиз поподробнее ,бархотки есть от шорика,но чёт я баюсь их ставить вдруг будет больше писка
Сфотойте если не трудно бархотку у стоновленную я хоть посмотрю что да как
зарание спс
2 NikVE де у 5к мелочей плиз поподробнее ,бархотки есть от шорика,но чёт я баюсь их ставить вдруг будет больше писка
Сфотойте если не трудно бархотку у стоновленную я хоть посмотрю что да как
зарание спс
-
Murz55
- Начинающий классиковод

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Murz55
да там ничего слоджного вообще нет Там она просто надевается на корпус двери как и обычные резинки. Вечером если наду бархотки - гдето у меня дома были то сфоткаю тебе крупным планом.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ааа вот у меня даже в архиве есть фотки
Вот с внейшней стороны она выглядит как обычный резиновый уплотнитель. Который у тебя и сейчас установлен.

А с внутренней стороный в том месте где она соприкасается со стеклом она бархатная

да там ничего слоджного вообще нет Там она просто надевается на корпус двери как и обычные резинки. Вечером если наду бархотки - гдето у меня дома были то сфоткаю тебе крупным планом.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ааа вот у меня даже в архиве есть фотки
Вот с внейшней стороны она выглядит как обычный резиновый уплотнитель. Который у тебя и сейчас установлен.

А с внутренней стороный в том месте где она соприкасается со стеклом она бархатная

-
Murz55
- Начинающий классиковод

-
Murz55
- Начинающий классиковод

-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Дык так не объяснишь. У меня в 5к мелочей знакомый торгаш, я у него и спрашиваю. Найти магаз не сложно. Если стать на пороге 5к спиной ко входу, то магаз будет слева примерно через 1-2 ларька по этому же проходу на этой же стороне. Там продают электрику, глушители, панели на ВАЗ и проее богатство. Но мне не нравятся тамошние торгаши - наглые, смотрят свысока, консультируют раздраженно-неохотно. Уроды!...Murz55 писал(а):2 NikVE де у 5к мелочей плиз поподробнее ,бархотки есть от шорика
Насчет "что за булька" - по глупости своей, когда вертел стекло внутри двери, прилаживая к полозьям и еще к чему-то (не помню уже), надавил на обшиву изнутри и образовался шишак примерно с 1 рубль. Немного краска слезла (мелкие трещинки на краске пошли). Ну и ругал я себя!... Эх, руки не всегда из нужного места ростут, видно... Спросил, ск-ко стоит устранить - насчитали 3 тр (рихтовка, грунтовка, покраска). Еще пугали: все!!! гнить начнет! Жаба задушила, закрасил аккуратно сам, ничего не ржавеет. Если маленько грязная мафынка, то бульку не видно, а как помоешь - выпирает, как прожектор в ночи! Вот досада!
И еще: обшива такая тонкая! Кажется, дунешь на нее - уже согнется! Уроды на ВАЗе! Экономят, мать их..!
-
Murz55
- Начинающий классиковод

-
Murz55
- Начинающий классиковод

-
жека_61rus
- Ученик

- Модель авто: 21053 2003 г.в.
Re: Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
Для того чтобы задние стекла снять,надо все уплотнители снимать?А то я запарился его вытаскивать сегодня.так и не получилось ничего.подскажите пошагово,как че делать,если не влом.
-
джигит
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Re:
Тоже подумываю в ближайшем будущем (как появится свободная деньга) самостоятельно менять боковые стекла (сильно поцарапаны предыдущим владельцем), ставить резинки-бархатки, ну и тонировать.
На будущее, можно вот это момент чуть подробней?
). Не совсем въехал как снимать уплотнительные резинки? Которые по переметру стекла идут и по направляющим заходят внутрь двери. Если их не вытащить, то мне кажется, стекла не вынуть. Если стекло вниз опустить - УР легко вылезет сверху, на рамке двери. Но шоб вынуть дальше (снизу) стекло надо будет поднять, чтоврядли получится, т.к. УР сверху уже вынули.
Хотя х.з., может на практике и не так страшно как мне кажется
PS Для тех кто ещё будет читать темку есть маленкький совет. Если резинка в металлической планке высохла (в которой крепится само стекло внутри двери), то её хорошо заменяет "сырая" резина, толщиной 1,0-1,5мм. Подробней
здесь
Хотя думаю сырую резину с успехом заменит обычный герметик-силикон.
На будущее, можно вот это момент чуть подробней?
Просто вчера разбирал водительскую дверь (слетел тросик СП, ох и намучился с нимVladiZlav писал(а):Murz55
... которые к тросу прикручены и на которых стекло держится, вынь предварительно все уплотнители ...
Хотя х.з., может на практике и не так страшно как мне кажется
PS Для тех кто ещё будет читать темку есть маленкький совет. Если резинка в металлической планке высохла (в которой крепится само стекло внутри двери), то её хорошо заменяет "сырая" резина, толщиной 1,0-1,5мм. Подробней
Хотя думаю сырую резину с успехом заменит обычный герметик-силикон.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Замена передних стекол и уплотнителей, посоветуйте.
Балаково или настоящие фирменные?Mr_Ice писал(а):вот у меня даже в архиве есть фотки