Кто-нить добивался правды в группе разбора ГАИ?

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Volk1975
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21074, двигло 2106, карбюратор

Кто-нить добивался правды в группе разбора ГАИ?

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Чт мар 18, 2010 23:58:33

Есть протокол об административке (перекресток, поворот направо на красный свет). Доп. секции у светофора нет.
В протоколе написал возражения, что въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, с протоколом не согласен. Светофор с зеленого на красный переключается буквально за 1-1,5 секунды.
Назначена группа разбора.

Кто-нибудь добивался отмены штрафа на уровне группы разбора, начальника ГАИ и т.д.?

Подозреваю, что итог будет следующим:
- группа разбора, не имея оснований не верить инспектору, припаяет штраф
- жалоба на имя начальника ГАИ будет иметь такой же успех...
- судиться за 700 р. штрафа - слишком муторно.

Поделитесь позитивным опытом в борьбе с гаишным беспределом и сволочизмом.
Точно знаю, что выехал на перекресток на зеленый...

P.S. То, что попутно инспектор в звании лейтенанта вымогал взятку в виде оплаты "левой" квитанции, досматривал автомобиль без протокола досмотра и вел себя беспредельно - вообще молчу, свидетелей нет.
Последний раз редактировалось Volk1975 Пт мар 19, 2010 0:07:03, всего редактировалось 1 раз.

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Пт мар 19, 2010 0:06:45

а вдруг тебе повезет и ты будеш первым (w00t)

Volk1975
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Пт мар 19, 2010 0:11:27

lazurko писал(а):а вдруг тебе повезет и ты будеш первым (w00t)
Эта ситуация меня в шок ввела. Получается любое чмо в форме офицера милиции, обличенное властью, может творить что угодно?

А если бы это был не красный свет, а сплошная или еще что? Мало ли на что это чмо план получило...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Фиг с ним со штрафом.

В управление собственной безопасности МВД есть смысл заявление писать в надежде, что когда-нибудь кошке отольются мышкины слезки?

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Пт мар 19, 2010 0:19:38

в свете последних событий что творится в прессе думаю шансов у тебя намного больше гдето85% если еще и СБ то ......... (w00t)

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Nonamer » Пт мар 19, 2010 0:42:46

Volk1975 писал(а):на красный переключается буквально за 1-1,5 секунды
Там нет мигающего З а сразу Ж а потом К? (бывают и такие). А вообще на разборе иметь письменное (!) объяснение "как ехал" (обязательно с сылкой на ПДД:
Объяснительная.
Я Сидовов И.И., прожив. по адр. .... 15.03.2010 двигалсяна а\м ВАЗ2101 гос. № у123ва 45 rus по ул. Ленина со стороны пер Пушкина в строну пер Лермонтова. На перекр. ул Ленина с ул Фрунзе в соотв с п. 8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении..." я заблаговременно занял крайнюю правую полосу, готовясь к повороту направо. Т.к. на данном перекрестке горел разрешающий движение по ул. Ленина сигнал светофора, я выехал на перекресток. («Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.) На середине перекрестка сигнал светофора сменился на желтый, а затем на красный. В соответствии с п. 13.7. "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка." я продолжил движение и выехал с перекрестка на ул. Фрунзе. Виновным себя не считаю т.к. при проезде перекрестка руководствовался ПДД.
Дата, подпись.

И обязательно ходатайство (может хватит и устного, но можно заблаговременно написать письменное) о прикреплении письменного объяснения Сидорова И.И. от <Дата> к делу об административном правонарушении.

Думаю, будешь невиновен.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Очень хорошо что в протоколе ты тоже свою виновность не подтвердил!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Слово объяснительная напиши посередине, но не сверху. Отступи от верха см .7
Там потом надо будет написать Кому.
Начальнику группы разбора, майору Гусеву от гр. Сидорова И.И., прожив по адр ....

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт мар 19, 2010 0:44:04

эмм проезжал два раз на желтый и т.к перекресток длинный для инспектора это был красный. первый раз долго мучал спорами и прешли а обоюдному решению как штраф в 100р, второй раз спорил долго и уверенно в итоге отпустили.. перекресток был один и тоже) уже знал как спорить)
а по делу проже заплатить штрф чем мучать, ты всеровно будешь неправ и это факт....

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Nonamer » Пт мар 19, 2010 0:46:43

Скан протокола в студию!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт мар 19, 2010 9:34:13

Volk1975 писал(а):В управление собственной безопасности МВД есть смысл заявление писать в надежде, что когда-нибудь кошке отольются мышкины слезки?
Смысл присать есть. Если его после твоего письма и не в***ут то тенрвы ему потрепят отсновательно проверочками. Плюс если на него потом поступит еще одна жалоба (или уже была) то очень несладко ему придется.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 277 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт мар 19, 2010 9:51:40

значит так.была подобная ситуация.тормозит даец.представляется.переписываю его фио,номер удостоверения,нагрудный знак.причина остановки?ваши документы.причина остановки?вы что не знаете вашу внутреннюю инструкцию?проезд на красный сигнал светофора(поворот направо)здесь сигнал светофора переключается на красный почти мгновенно.желтый горит 1 сек.я поворачивал на зеленый и я обязан закончить свой маневр.ваши документы!вы не понимаете...хорошо...где фото-видеофиксация моего,якобы нарушения?есть?нет.что вы еще хотите?мне звонить в службу доверия?я сейчас найду свидетелей вашего нарушения ПДД.извольте.а вас,товарищ инспектор не смущает тот факт,что мой свидетель(жена рядом сидит)подтвердит мои слова и не просто подтвердит ,а предьявит видеозапись с записью звука?(а жена спокойно снимает наш диалог на видео снизу,т.е фотик сам черного цвета,небольшой и его на темном фоне практически не видно LOL можете ехать.и вам удачи.финита! я к чему сей диалог озвучил.зная свои права и права инспектора (!) нестоит доводит дело до протокола и постановления.имхо.

Lihoi78
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 21043
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lihoi78 » Пт мар 19, 2010 12:15:44

Мну сегодня хотели штрафануть за проезд(по прямой) под мигающий зеленый.Послал его нах сказав что экстренное торможение ни к чему хорошему не привело бы,в Питере сегодня кашка на дорогах.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Да,еще забыл сказать,все это безобразие записал на диктофон и зафоткал перекресток целиком.После этого гаец сказал "свободен", и даже извинился (!) (w00t)

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 277 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт мар 19, 2010 12:24:51

Lihoi78 писал(а):Мну сегодня хотели штрафануть за проезд(по прямой) под мигающий зеленый.Послал его нах сказав что экстренное торможение ни к чему хорошему не привело бы,в Питере сегодня кашка на дорогах.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Да,еще забыл сказать,все это безобразие записал на диктофон и зафоткал перекресток целиком.После этого гаец сказал "свободен", и даже извинился (!) (w00t)
О!молодца!ты завершал маневр и в плохих дорожных условиях.дайца----в сад LOL

Volk1975
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Вт мар 23, 2010 0:58:08

Nonamer писал(а):[
Очень хорошо что в протоколе ты тоже свою виновность не подтвердил!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Слово объяснительная напиши посередине, но не сверху. Отступи от верха см .7
Там потом надо будет написать Кому.
Начальнику группы разбора, майору Гусеву от гр. Сидорова И.И., прожив по адр ....
Утром еду в группу разбора, составил объяснительную. О результатах отпишу.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 535 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт мар 23, 2010 5:43:49

Lihoi78 писал(а):Мну сегодня хотели штрафануть за проезд(по прямой) под мигающий зеленый
Фигасе- с каких пор мигающий зелёный приравнивается к жёлтому? Мигание- это чисто информация о истекающем времени и не более!

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2683 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 23, 2010 5:56:54

Volk1975 писал(а):Утром еду в группу разбора, составил объяснительную. О результатах отпишу.
Давай,ждём! И ,заодним, узнаем откуда ты...

Volk1975
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Ср мар 24, 2010 0:39:18

Отдал объяснительную к протоколу. Сказали позванивать 3-4 недели и ждать решения.

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Nonamer » Чт мар 25, 2010 0:06:26

Volk1975 писал(а):Отдал объяснительную к протоколу. Сказали позванивать 3-4 недели и ждать решения.
Странно. Обычно такие дела быстро рассматриваются.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Кто-нить добивался правды в группе разбора ГАИ?

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср мар 31, 2010 8:01:22

Вообще все от гайца зависит - ехал я тут в выходные, в общем - неважно где и как - взял на буксир человека. Едем себе примерно 50 (у меня - первая буксировка, да и решил на третьей передаче идти, чтобы движок поменьше нагружать) - впереди светофор. Зеленый. Длинный (за городом дело было). Подъезжаю - мигает, был бы один - тормознул бы, но резко тормозить боюсь, начинаю гудеть и моргать дальним, в общем, стоп-линию пересек в момент смены желтого на красный, но так как подавал сигналы - меня пропустили (за что отдельное спасибо адекватным водителям). За перекрестком - машина ДПС. Останавливают (торможу аккуратно, так что к ним бегом пришлось бежать) - только подбегаю, говорят "ясно, буксируешь, человеку помогаешь, молодец, что моргал/гудел - езжай с Богом". Даже документы не проверили... Вот таким гаишникам - искреннее спасибо!

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Ср мар 31, 2010 8:28:39

Я года 2-3 назад без прав буксировал ментовскую машыну!!!Кароче еду я себе довольный с магаза обратно на дачу гудеть с ребятами дальше!!!Тут откудо не возьмись поевился в РОТ *бись откудово нарисовались возле вьезда в огород хз суть не в этом!!!Тормозят они меня грят мол есть торсс я грю хз надо посмотреть(так как не моя машына - но я этого им не сказал, ещё прав то в это время не было) выхожу в тапочках и в трусах они в недоумении (спаршывают мол а где у тя документы я грю в домике они спрашывают где? я пальцем показываю (потому что мой домик видно) а ну грит с документами понятно)нахажу в багажнике тросс цепляю их везу их в близжайший пункт ДПС км 20 примерно!Довожу их они грят пасибо туда сюда суют мне 3 сотни я отказываюсь -грю им мол по рации передай чтоб они меня не тормазили мол я же вам говорил что доки у меня не с собой!!!Они ОК прям при мне сказал!!!Я довольный поехал гудеть дальше с чистый душой есле посмотреть пулс 180-200 ударов в мин было наверное ноги дражали машынка то не мая и прав нету причем я выпившый был!!!Вот такая вот история была у меня!!!

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Пн май 03, 2010 12:58:53

По вопросу темы даже не знаю, как сказать. Вроде бы и отспорил штраф в 800 рубликов типа за непропуск пешехода на нерегулируемом переходе, но насчёт правды...
Дело было так:
еду по дороге, за мной гайцы едут. Подъезжаю к переходу, на встречке две барышни ещё не дошли до середины дороги, я в правом ряду, ес-сно еду не останавливаясь - я ж им помеху не создаю. Гайцы - ноль эмоций. Едем дальше. На следующем нерегулируемом переходе справа от меня бабулька стоит на тротуаре, останавливаюсь, пропускаю.
Бабулька прошла, я еду дальше и тут гайцы через матюгальник просят меня остановиться.
И начинают предъявлять за непропуск тех двоих барышень! (между прочим с полкилометра уже отъехали от того перехода - нарушение гайцами п. 35 Регламента!)
Понятно, что "развод", понятно, что просто денег хотели, (зачитали мне наизусть п. 116 СТАРЫХ ПДД, показав в НОВЫХ п.14.1) Когда поняли, что денег не дам, один другому так раздражённо и говорит - "Да выпиши ты ему штраф!"
Абыдна, да? :sad:
И денег жалко и глумливое отношение сотрудников, годящихся мне в сыновья...
Созвонился с замом начальника облгаи, пришёл на приём. В ходе беседы узнал просто НЕВЕРОЯТНУЮ вещь! Оказывается, "мы ориентируем наших сотрудников на то, что если пешеход только ступил на переход, все машины должны остановиться!" То есть ПДД РФ для сотрудников ГАИ - просто фигня какая-то, трактуют ("ориентируют") по-своему, как удобно и выгодно. То есть вроде бы как имел место САНКЦИОНИРОВАННЫЙ "развод"!!!
Вот такая правда...

Volk1975
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Вт май 04, 2010 19:34:07

Nonamer писал(а):
Volk1975 писал(а):Отдал объяснительную к протоколу. Сказали позванивать 3-4 недели и ждать решения.
Странно. Обычно такие дела быстро рассматриваются.
Сегодня дозвонился в гаевню.
Узнал следующее: не смотря на мою объяснительную и возражения к протоколу - штраф назначили.

Сказали: вам нужно приехать и расписаться за постановление об административном правонарушении.

Пипец. Нет в стране правды и закона. Чинуша всегда прав, даже если откровенно гонит.

Получается, любой гаишник, может припаять тебе что угодно, начиная от "проезда на красный сигнал" и заканчивая двумя сплошными.
А гражданин перед ним - бесправный дорожный мусор. И нет на них закона и управы.

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср май 05, 2010 2:21:04

Volk1975, в суде не думаешь обжаловать?

Volk1975
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Ср май 05, 2010 8:37:04

Nonamer писал(а):Volk1975, в суде не думаешь обжаловать?
Думаю на эту тему.
С одной стороны хочется до конца посмотреть как система отработает и при следующей "брехне" сотрудника ДПС хоть знать, чего от оборотня ожидать можно...
С другой стороны, знакомый юрист объяснил, что в суде по административным правонарушениям де факто отсутствует "призумпция невиновности". Т.е. мне никто не обязан будет доказывать, что я совершил правонарушение.
Скорее всего, как сказал юрист, судья утвердит штраф, аргументируя, что у неё нет повода не доверять правоте действий сотрудника ДПС. Плюс если дело проиграю, придется госпошлину за рассмотрение дела выплачивать.

Zayec
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Благодарил (а): 77 раз

Непрочитанное сообщение Zayec » Ср май 05, 2010 8:55:36

Volk1975 писал(а):что у неё нет повода не доверять правоте действий сотрудника ДПС.
Вот о такой аргументации судей при рассмотрении дел обычно все говорят.
Отсюда, думаю, следует вывод - надо построить защиту так, чтобы доказать судье, что ПОВОД ЕСТЬ.
Ну, и в обязательном порядке подытожить: "ВАША ЧЕСТЬ, В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ И ВЫ!" ;)

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Nonamer » Ср май 05, 2010 9:47:45

Volk1975 писал(а):придется госпошлину за рассмотрение дела выплачивать.
Насколько я помню - это 100 р.
Volk1975 писал(а):хочется до конца посмотреть как система отработает
Я бы до конца шел. 100 р. погоды не сделают, а опыт - бесценен!
Zayec писал(а):чтобы доказать судье, что ПОВОД ЕСТЬ.
Думаю, придется голову поломать чтобы это доказать.

Ну а по сути, все что написано в объяснительной плюс то, что будет написано в жалобе (которая и будет подаваться в суд) - это и есть твои, Volk1975, доводы. Многое, конечно зависит от судьи, который будет рассматривать дело, но "наличие правды в стране" я бы проверил - т.е. рискнул бы подать в суд.
А там - тебе решать.

Volk1975
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Volk1975 » Ср май 05, 2010 10:00:32

Zayec писал(а):Ну, и в обязательном порядке подытожить: "ВАША ЧЕСТЬ, В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ И ВЫ!" ;)
Даю штукарь баксов, что "её честь" (читаем уважаемый суд, а на деле коррупционная административная машина, не имеющая чести) никогда в такой ситуации не окажется :(

P.S. После одного судилища с работодателем по факту недоплаты запрплаты, понял, что обращение к судье (отправляющей в суде смс-ки и не слушающей, что ей говорят) фразой "ВАША ЧЕСТЬ" - неуместно. Имхо, чтобы не унижатся, лучше применять "уважаемый суд", в соответствии с ГПК.

Ответить

Вернуться в «Автомир»