Нужен ли был ремонт коробки?

Различного рода полезные советы для автолюбителей всех мастей и направлений. Делимся знаниями, опытом, хитростями и т.д.
Fafhrd
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21053, 2000 г.в.

Нужен ли был ремонт коробки?

Непрочитанное сообщение Fafhrd » Ср фев 17, 2010 6:15:37

Вобщем было вот что: сначала появилось гудение на второй передачи. причем только на второй. загнал в сервис(оставил им машину и аванс 4000). по плану типа должна была произойти полная замена всех подшипником и шестерен . на следующий день уже позвонил и сказал что какие то шестерни-подшипники накрылись поэтому из-за них собственно и надо все менять . потому что если менять то все. была задержка еще с ремонтом из=за какой то детали . которая якобы в магазине из сырого металла и он хотел взять на рынке(заказать). вобщем в итоге все сделали сказали можешь забирать. приехал, а моя машина в подвешенном состоянии - оказалось, что все таки какой то подшипник оказался бракованным и они его заменили (к счастью у них нашелся "запасной" ..). то есть при мне за час они докручивали крышку коробки, налили масло, из какойто лоханки (видимо слитое..) и еще немного долили из бутылки. вобщем все закрутили поставили коробку, завели и снова это гудение. минут 10-15 еще работала, вроде прошло (объясняли это тем, что масло должно разбежаться смазать там все. кстати сказали что коробка собстеввно и сломалась изначально из-за того что в ней не было масла. просто сухая была.)
ну вобщем гудение прошло вроде. сел поехал. но потом стал замечать что гудение есть на нейтралке (неочень громкое , но есть) иногда оно впрочем пропадает, точнее когда долго поездишь, а потом опять (думал может масла все таки пожалели или еще что то бракованное там ..)
кароче говоря в течении тех 6 дней как они делали еще 3000р. отдал.
и еще. обнаружил уже после того как выехал разрез на подушке, отогнул слегка край и увидел крутющуюся штуковину. - разломали там пластмассу. это нормально? она ломается при ремонте, или они должны были разобрать (развинтить где надо а потом также собрать?)

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср фев 17, 2010 7:18:11

почитай вот это http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... ion-5.html а масло замени нафиг! (!) мачмалу видимо тебе залили :crazy: ох и работнички :crazy:

Fafhrd
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fafhrd » Пт фев 19, 2010 7:39:39

пока не могу доехать до этого сервиса. но щас гудение то есть то нет на нейтралке (как правило на холодную, но может и потом появиться., при этом если на нейтралке погазовать то оно(гудение) может пройти).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 19, 2010 9:32:32

Fafhrd
Да уж.
За эти деньги можно было бы самому полностью перебрать коробку и еще бы в двое дешевле вышло.
Меняй масло, смотри что и как если не поможет то снимай коробку и перебирай сам, выйдет намного качественнее чем в любом сервисе.

Fafhrd писал(а):обнаружил уже после того как выехал разрез на подушке, отогнул слегка край и увидел крутющуюся штуковину. - разломали там пластмассу. это нормально? она ломается при ремонте, или они должны были разобрать (развинтить где надо а потом также собрать?)
Не очень понял о чем ты говоришь? но догадывась. что ты хотел сказать
увидел разрез на ковре около ручки КПП, отогнул ковер и увидел сломаную поастмаску. Саму пласмаску эту ломать не надо она откручивается 4 винтами - ее надо снять чтобы снять с машины КПП. вот только самое обидное что очень трудно найти эту пласмаску. У меня от нее кусок отколот но я новой так и не смог найти.

П,С, в который раз убеждаюсь в полной некомпетентности сервисов. Ну и совет всем на будущее - ребята хотете чтобы машина нормально ездила - не ездийте в сервис, а делайте все сами

Fafhrd
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Fafhrd » Пт фев 19, 2010 11:29:13

чтобы самому делать, надо иметь гараж, а его нету.. на морозе вот че можно самому сделать.. мало что. хотя я уже свечи пару раз выкручивал на -27, и колесо менял в -28))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 19, 2010 11:55:05

Fafhrd писал(а):чтобы самому делать, надо иметь гараж, а его нету.
ну у меня тоже нету однако это собо не мешает.

ну а с гудением можно было и до тепла подождать

Вернуться в «Советы и секреты»