БЕНЗИН 92 или 95
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
- Тип двигателя: Инжекторный
БЕНЗИН 92 или 95
Свою семерку 2008г евро 3.пробег 14тыс км.заправлял всегда 95 бензином и пару раз вначале 92.а позавчера на заправке колонка с 95 не работала пришлось заправится 92.и такое ощущение что машина лучше поехала, интенсивнее разгон и динамика.вчера заправился почти в пустой бак 5литров 95 стало хуже ехать, до вечера их искатал и заправился 92 и опять машина полетела.Почему так?Каким заправлять?в инструкции написано 95
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Частенько бывает- базовый бензин один, а различные октановые числа получают посредством присадок
. Соответственно в 95-м их больше, вот и колбасит машинку. Это может только на каких-нибудь супер-пупер дорогих заправках всё по-честному, а в большинстве случаев всё из одной бочки вначале. Если машинка хорошо едет на 92-м, его и лей,- "зарулёвцы" давно доказали- "десятки" например спокойно переваривают 92-й, "классика", думаю, тоже. Главное чтоб неэтилированый был, но последний сейчас и не встречается вроде- если только где-нибудь вдали от цивилизации. А так попробуй АЗС сменить- я долгое время заливался на нашей местной ВТК и думал, что нормальный бенз, а как Лукойловского попробовал, больше в ВТК ни ногой!

-
- Мега-классиковод
У меня написано "95. и допускается 92." именно допускается,а не рекомендуется.Значит основной для нее бенз это 95 а иногда допустим когда 95 нет то 92 допускается заправить.Буйный писал(а):Читай внимательно:92 или 95
летом как купил машину в самом начале пробовал 92 не понравилось. на 95 было лучше.была жара на улице град 33. а сейчас мороз -20-25.Может дело в температуре окружающей среды?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
на 12тыс выкручивал свечи чтобы заменить на нжк.Так вот заводские свечи которые прошли 12тыс км на 95 бензе были идеального состояния.как новые.никакого намека на красный цвет.Буйный писал(а):после этого посмотрел на красные свечи..ТОКА 92-й!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У меня не колбасит машинку.просто мне кажется на 92 разгон интенсивнее.заправляюсь на заправках трех проверенных сетей, в разных местах.на одной и тойже постоянно не заправляюсьClassic писал(а):Соответственно в 95-м их больше, вот и колбасит машинку. Это может только на каких-нибудь супер-пупер дорогих заправках всё по-честному, а в большинстве случаев всё из одной бочки
-
- Мега-классиковод
Димыч
У тебя карб или инж?.если карб то только 92
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ясно.буду ездить ориентируясь на поведение машины.А как влияет на ресурс двигателя 92? по сравнению с 95 не сокращает его?Classic писал(а):она ж сама тебе подсказывает. Ну нет у нас честного бензина, что ж теперь.
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не скажу- не знаю. Вряд ли большой вред будет. Повторюсь- ведь если машинка едет лучше на 92-м, значит ей лучше.максим 82 писал(а):как влияет на ресурс двигателя 92? по сравнению с 95 не сокращает него?

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Я тоже на разных заливался, а вот разницу только на Лукойле почувствовал. Удачи в поиске своей заправки!максим 82 писал(а):заправляюсь на заправках трех проверенных сетей, в разных местах.на одной и тойже постоянно не заправляюсь
P.S. Причем очень реагирует даже на незначительное подмешивание другого бензина: как-то долил несколько литров с ВТК- снова услышал забытую было детонацию. И пока вся эта "ложка дёгтя" не выработалась, улучшения не было даже после последующих заправок на Лукойле. Так что теперь у меня путь только в одно место!

P.P.S. Не сочтите за рекламу Лукойла- некоторые от него плюются. Говорю лишь за свой регион.
Последний раз редактировалось Classic Вс янв 31, 2010 6:44:37, всего редактировалось 1 раз.
Да,завод разрешает лить бензин не ниже 93,но он подразумевал нормальный бензин!А у нас,взяли низкооктановый,нафигашили туда свинца и впаривает народу.Вот и потеря мощьности на 95ом.А чистые свечи это ещё не показатель качества бензы!Если свеча нагревается в движке как ей положено 550-600 градусов,то любой нагар от такой температуры отлетает.
-
- Мега-классиковод
Classic
Да я вроде бы свои заправки выбрал.детонаций и всего такого не наблюдал.когда заправляешся на одной заправке есть шанс залить бак бенза из плохой партии а когда на разных по немногу то в баке будет коктейль с усреднеными показателями. гдето лучше гдето хуже, перемешается будет среднее качество
Да я вроде бы свои заправки выбрал.детонаций и всего такого не наблюдал.когда заправляешся на одной заправке есть шанс залить бак бенза из плохой партии а когда на разных по немногу то в баке будет коктейль с усреднеными показателями. гдето лучше гдето хуже, перемешается будет среднее качество
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
не понял. инжектор рекомендовано 95 лить, но спокойно можно и 92 лить, он с этим справится. а на карбах разве не такая же система. просто рекомендовано ездить на 92, но можно без последствий и на 95 ездить, просто угол зажигания чуть позже сделать. а так с бензином как повезет. у нас есть одна заправка, больше не заправляюсь. залил 92, машина дергается, проверили прибором, почти 80. решили разбавить 95 с другом, на той же. стало еще хуже, а у друга отказался даже скутор ехать. чудеса блин. им говоришь, ответ - так и должно быть при 27 градусах на улице. на другой заправке так же залил 95. через минуту машина полетела просто. вот и доверяй заправкам после этогомаксим 82 писал(а):Димыч
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
У вас наверно "ЛУКОЙЛ" паленый, потому что есть инфа про эти заправки что 60% их по всей России не сертифицированы самим "лукойлом" ,а стало быть везут бензин хз от куда ,но продают под маркой "лукойл"дим@n писал(а):Лукойл чета ненравицо

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вот если интересно почитай тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=207512
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
я когда прочитал эту статью я был в шоке и теперь не удивляюсь почему нас автолюбителей держут за лохов

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Трудно сказать, видимо, качество бензина очень зависит от региона и от собственно заправки. Лично я лью только Shell V-Power (улучшенный 95-й) - и только на 2 заправках заправляюсь - как результат, свечи в идеальном состоянии, движок (после проверки "промышленным" тестером) - как будто и не 30 тысяч пробежал, а только-только с завода вышел. Короче говоря, я доволен. Но дорого, конечно...