Опишу сразу две проблемы, просьба помочь.

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Sergei I.
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Опишу сразу две проблемы, просьба помочь.

Непрочитанное сообщение Sergei I. » Чт янв 28, 2010 20:53:44

Доброго времени суток ребят.

Я столкнулся сегодня с проблемой. С утра машина не заводилась. Чихнёт и глохнет. Потом вроде бы заведётся. Идёт детонация из за маленьких оборотов и опять глохнет. Упало подозрение на бензонасос. Выталкали на трос за Зил и пол часа меня катали пока трос не оторвали (Жалко ещё и номер погнули). Так и не завелась. Вывернул свечи. Чёрные до ужаса. Стало ясно что заливает (Стоят бриски). Хорошо остались свечи Bosh поставил. Завелась с пол торчка. За весь день езды было всё хорошо. Под вечер стал кончаться бензин захела на заправку, заправился. С пустя 10-20 км езды машину начало дёргать при нажатие педали чуть дальше середины. Я так понимаю при открытие второй камеры. Может моё мнени и ошибочна. Кто что скажет и посоветует? Заранее благодарю.

И второй вопрос))). Зашёл в магазин лежат два карба солек пятёрошный и семёрошный)). Какой лутше то))??? :shifty:

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Чт янв 28, 2010 21:00:09

Sergei I. писал(а):ашёл в магазин лежат два карба солек пятёрошный и семёрошный)
53 помне лучше

Sergei I.
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergei I. » Пт янв 29, 2010 11:24:34

Отличие их не подскажеш)? Кстате по теме не чего не подскажеш в чём ещё причина может быть)?

Добавлено спустя 14 часов 9 минут 36 секунд:

Ребят мне ответит кто нибудь?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 29, 2010 12:03:19

Sergei I. писал(а):од вечер стал кончаться бензин захела на заправку, заправился. С пустя 10-20 км езды машину начало дёргать при нажатие педали чуть дальше середины. Я так понимаю при открытие второй камеры. Может моё мнени и ошибочна. Кто что скажет и посоветует? Заранее благодарю.
В бак 95 го бензина, сменить топливный фильтр. и Постоят на месте погазовать минут 5, причем хорошенько погазовать. если не поможет то мыть карб. в первую очередь жиклеры продуть..
Sergei I. писал(а):И второй вопрос))). Зашёл в магазин лежат два карба солек пятёрошный и семёрошный)). Какой лутше то))??? image037
не бывает пятерочного и семерочного солекса.
есть солекс дааз 21053 - для двигателй 2103 и 2106 - читай четверка, пятерка, шестерка, семерка. для двигателей 1500-1600кубов

и есть солекс 21073 - он для нивы для двигетеля 1700 кубов.

Sergei I.
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergei I. » Пт янв 29, 2010 15:04:50

Mr_Ice
Благодарю за помащь. Вот щас не давно снял кострюлю, по прасил знакомого погозавать. Смотрю в карб. обороты больше 2500 а вторая заслонка не двигается. Я чайник, как я понял что там должна вторая заслонка открываться? Если да то она не открывается.

Если думать логически то на ходу её как то вышебает и машину из за этого реско дёргает.Происходит открытие. Как это всё исправить?))0 И вообщем правельная это догадка иль не могёт быть такогО?)))

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт янв 29, 2010 15:39:06

Была такая проблема. Лечили так: чистка карбюратора (с полным разбором) + замена диафрагмы ускорительного нососа. Если опыта недостаточно, лучше к карбюраторщику (заранее купи ремкомлект).

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт янв 29, 2010 15:56:35

Sergei I. писал(а):Благодарю за помащь. Вот щас не давно снял кострюлю, по прасил знакомого погозавать. Смотрю в карб. обороты больше 2500 а вторая заслонка не двигается. Я чайник, как я понял что там должна вторая заслонка открываться? Если да то она не открывается.

Если думать логически то на ходу её как то вышебает и машину из за этого реско дёргает.Происходит открытие. Как это всё исправить?))0 И вообщем правельная это догадка иль не могёт быть такогО?)))
Тут все просто. Саслонка приводится в действие пнемоприводом.
проверить целость диафрагмы этого пневмопривода и легкость (плавность) его хода. Диафрагму если испрчена заменить механизм если туго ходит или заедает то почистить и смазать.

Кстати при вытянутой ручке подсоса вторая камера блокируется и не открывается. Проверял то не на подсосе?

Sergei I.
Автолюбитель
Автолюбитель
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergei I. » Пт янв 29, 2010 18:18:22

Нет подсос нетрогал. Так как машину грел сегодня и завелась без подсоса.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Хм.. Mr Ice. А я тут не подолёку от г. Пушкино. В посёлке Звягино ст. Клязьма=). Не сочти за наглость =-)))) :rolleyes:

Ответить

Вернуться в «Двигатель»