Пыль в салоне
- Всеволод
- Стажер
- Контактная информация:
Пыль в салоне
Вообщем, столкнулся с такой проблемой, раньше на машине ездил отец, за машиной он следил очень хорошо, единственное никогда не мыл, потом он купил себе хёндайку и пятерку отдал мне, я кода сел в нее первый раз увидел что она жесско пыльная в салоне, я пыли не люблю, пошел в магазин, купил влажных салфеток и все протер, где то неделю было чисто, потом все по старому, сперва грешил на город, ибо экология оставляет желать лучшего пыль все дела. но потом выпал снегг, я на радостях протер опять салон, и буквально через несколько дней передняя панель опять покрыта ровным слоем пыли, я был в недоумении. и уже не знаю на что грешить, вариантов несколько
1-какимто образом тянет из печки, может от движка грязь, может остатки пыли с лета
2-крыша у меня мягкая и с дырочками, может с нее сыпется
Интересно послушать ваши предположения
1-какимто образом тянет из печки, может от движка грязь, может остатки пыли с лета
2-крыша у меня мягкая и с дырочками, может с нее сыпется
Интересно послушать ваши предположения
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Коврики!Alexey писал(а):самый прстой вариант пропылесосить все доступные места(сопла печки, потололк и тд)
А чехлы сидений снять и в стирку. Я так полагаю, если батя машину не мыл никогда, то чехлы тож ни разу не постираны.
Сиденья пропылесосить. В т.ч. снять заднее и его спинку и пропылесосить всё там за ними.
Загерметизировать абсолютно все отверстия, через которые может в салон проникать пыль. Например, места ввода жгутов проводов из моторного отсека. Сделать это можно либо автопластилином, а лучше - какой-нибудь нетвердеющей мастикой.
Проверить качество уплотнителей дверей, стекол, крышки багажника, при необходимости заменить.
Не курить в машине никогда и не позволять этого делать другим! Пепельница - она имхо на самом деле для предохранителей, золотников и лампочек
запасных придумана.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Человек полтора месяца за рулём и из первого поста ясно - не знал, что в сиденьях и чехлах столько пыли, чтоДимон на зелёнке писал(а):Что то не понятно о чём разговор?
не решает проблему.Всеволод писал(а): купил влажных салфеток и все протер
Кстати, о птичках - а кто каким автомобильным пылесосом пользуется?
Автомобильным? В смысле от прикуривателя работающий?Zayec писал(а):а кто каким автомобильным пылесосом пользуется?
Я пользуюсь тем, что на даче есть - старый "Тайфун". Пороги и обивки дверей мою губкой с водой, если их испачкал (после рыбалки, например). Весь салон протираю тряпкой с "Мистер Мускул". И им же стёкла.
- Zayec
- Вечная Память!
У меня тоже автомобильного нет. Я вообще к ним с подозрением отношусь. Как может такая маленькая фигулька с не таким уж мощным двигателем создать достаточно серьёзное разрежение?
В гараже есть дарёный какой-то импортный. Все мои безгаражные приятели приезжают ко мне пылесосить салоны машин.
Пора бизнес делать...
В гараже есть дарёный какой-то импортный. Все мои безгаражные приятели приезжают ко мне пылесосить салоны машин.
Пора бизнес делать...