Замена монтажного блока

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Аватара пользователя
D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Сообщения: 4548
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 11:57:23
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 621 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Ср май 15, 2013 16:26:58

Просто сделай по схеме
http://www.semerka.info/node/149
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 28#p251428
Rados писал(а):контакты которые в схеме заняты
так как блок для другого генератора, то придется в обход него провода пустить для работы лампы
Изображение

Rados
Ученик
Ученик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 20:10:32
Модель авто: ВАЗ 2107
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Rados » Чт май 16, 2013 9:16:33

В обход провода от релюхи к лампе, а +12 брать с чя? :slap:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2284 раза

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение гость » Чт май 16, 2013 10:44:39

Rados писал(а):... генератор г222, лампа заряда никогда не горела ...
Они с завода так шли с этим генератором. Даже в инструкции к машине написано. Та лампа и не нужна, по большому счету, если есть вольтметр.

Rados
Ученик
Ученик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 20:10:32
Модель авто: ВАЗ 2107
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Rados » Чт май 16, 2013 10:58:30

Это я знаю, но хочется что-бы работало :cool:

Аватара пользователя
гость
Прописан на semerka.info
Сообщения: 33880
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 14:17:24
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: нынешняя столица UA, а родом - из первой
Благодарил (а): 2189 раз
Поблагодарили: 2284 раза

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение гость » Чт май 16, 2013 11:02:46

D.I.M.A.R.
только скажи человеку, на какое напряжение срабатывания то реле, чтобы он не писал, что не работает.

Rados
Ученик
Ученик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 20:10:32
Модель авто: ВАЗ 2107
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Rados » Чт май 16, 2013 11:32:51

Не совсем понял сообщение, я релеуже купил 702.

Аватара пользователя
D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Сообщения: 4548
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 11:57:23
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 621 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Чт май 16, 2013 11:39:43

Rados писал(а):, я релеуже купил 702.
правильно, его и нужно ставить.

Rados
Ученик
Ученик
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 20:10:32
Модель авто: ВАЗ 2107
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Rados » Пт май 24, 2013 14:00:29

Доброго времени суток.
посмотрев у себя на автомобиле схему подключения генератора г222, совсем запутался как ставить реле контрольной лампы заряда.
У меня гена Г222 подключен по схеме на рисунке, но лампа не горит(она и не должна гореть), кб провод идет на обмотку возбуждения, на нем появляется + когда включаешь зажигание, для моего г222, все нада переделывать?
Вложения
1336024531_shema-generatora-vaz-2107-2.jpg

Poozodav
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт мар 22, 2013 19:07:58
Модель авто: Были: Honda Civic 1997 г.в. 2.0D; Audi A4 1997 г.в. 1.8I, Opel astra F 1.8, 1992 г.в.; Сейчас ВАЗ 2104, 1.5, 1987 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Минск, Белоруссия
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Poozodav » Пт июл 05, 2013 13:15:57

чем монтажный блок 2105-3722010-22 отличается от 2105-3722010-02, какой искать, что бы потом не перепаивать, или с любым придется химичить?

golich
Пешеход
Пешеход
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 18:19:00
Модель авто: ваз 21074
Тип двигателя: Инжекторный

блок предохранителей 21074

Непрочитанное сообщение golich » Вт сен 10, 2013 18:58:24

доброво времени суток.призамене блока предохранителей старого образца на новый возникла проблемма.не крутит стартер появилось два реле стартера .говорят надо поставить перемычку.подскажите пожалусто куда и если можно в картинках.заранее большое спасибо

golich
Пешеход
Пешеход
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 18:19:00
Модель авто: ваз 21074
Тип двигателя: Инжекторный

Re: блок предохранителей 21074

Непрочитанное сообщение golich » Вт сен 10, 2013 19:08:00

golich писал(а):доброво времени суток.призамене блока предохранителей старого образца на новый возникла проблемма.не крутит стартер появилось два реле стартера .говорят надо поставить перемычку.подскажите пожалусто куда и если можно в картинках.заранее большое спасибо
подскажите .с меня пиво

Аватара пользователя
JOKER2105
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 21:11:06
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, г. Винница
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: блок предохранителей 21074

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Вт сен 10, 2013 19:33:44

В блоке нет реле стартера. Смотри схему проводки.

golich
Пешеход
Пешеход
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2013 18:19:00
Модель авто: ваз 21074
Тип двигателя: Инжекторный

Re: блок предохранителей 21074

Непрочитанное сообщение golich » Вт сен 10, 2013 20:01:37

JOKER2105 писал(а):В блоке нет реле стартера. Смотри схему проводки.
есть даже на корпусе написано стартер.гдето надо перемычку поставит надо я слышал

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Сообщения: 12668
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Вт сен 10, 2013 22:00:37

В монтажном блоке НЕТ!!! реле стартёра.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41555
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2526 раз
Поблагодарили: 4892 раза

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср сен 11, 2013 3:54:45

golich писал(а):есть даже на корпусе написано стартер.
С тебя фотка - с меня пиво, если в там есть реле стартера! Если нкет- то с тебя в утроенном масштабе.
По делу. Я, кажись, знаю с чем ты попутался - с реле включения вентилятора (ВСО). У тебя тачка с нормами Евро-2 и на ней это реле находится под бардачком на отдельной панельке вместе с ГлР, реле ЭБН и их предами. А теперь появилось ещё и в МБ/ЧЯ/блоке предов. Жуть! LOL

Аватара пользователя
D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Сообщения: 4548
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 11:57:23
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 621 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Ср сен 11, 2013 7:33:30

Недавно менял крышку монтажного блока. И на новой вместо реле фароочистителей нарисовано слово СТАРТЕР.
На старой крышке был рисунок очистителя фар.

Аватара пользователя
Dogfighter
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 11:03:07
Модель авто: Калина 1118
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Томск
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Dogfighter » Ср сен 11, 2013 7:42:35

D.I.M.A.R. писал(а):Недавно менял крышку монтажного блока. И на новой вместо реле фароочистителей нарисовано слово СТАРТЕР.
На старой крышке был рисунок очистителя фар.
Потдверждаю, надпись СТАРТЕР присутствует и на моей новой крышке.

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41555
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2526 раз
Поблагодарили: 4892 раза

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср сен 11, 2013 16:29:13

D.I.M.A.R. писал(а): новой вместо реле фароочистителей нарисовано слово СТАРТЕР
Dogfighter писал(а):Потдверждаю, надпись СТАРТЕР присутствует и на моей новой крышке.
ЁПРСт, я попал на пиво, отстав от нововведений АвтоВАЗа :tomat: :tomat:
А коли есть (появилось) такое реле в МБ/ЧЯ, то, соответственно, изменилась и часть подкапотной проводки и плата м/блока :hmmm: . Бум разбираться..

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Сообщения: 12668
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Ср сен 11, 2013 16:40:31

Сначала фото изменений, а потом будем разбираться...

Аватара пользователя
JOKER2105
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 21:11:06
Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Украина, г. Винница
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение JOKER2105 » Ср сен 11, 2013 16:43:00

Тогда уж не грех и реле вставить, раз место под него есть! А вообще, я бы прозвонил тестером все выводы этого реле и сравнил бы с выводами фароочистителя...

Аватара пользователя
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Сообщения: 41555
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 17:11:37
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Краснодарский край, г.Хадыженск
Благодарил (а): 2526 раз
Поблагодарили: 4892 раза

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср сен 11, 2013 16:52:53

JOKER2105 писал(а):А вообще, я бы прозвонил тестером все выводы этого реле и сравнил бы с выводами фароочистителя...
Да там никаких проблем перенести реле стартера с брызговика подкапотки в МБ - все провода остаются в подкапотке. Сёрано пустое место в МБ 99% машин от реле фароочистителей. Там и звонИть ничё не нужно, вся распиновка колодок прежняя, и пустых дырок там немало.

vita54321
Пешеход
Пешеход
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 21:03:06
Модель авто: ваз 2105
Тип двигателя: Карбюраторный

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение vita54321 » Пн сен 23, 2013 21:18:12

нужна помощь
поменял в ВАЗ 2105 монтажный блок где-то полгода назад, когда менял не знал что их существует несколько видов ЧЕРТИ(другими словами их не назвать) на авторынке утверждали что он тока одного типа которого я купил у них,
а так как мой старый совсем рассыпался то пришлось взять то что было,
С новым блоком появились сразу две проблемы перестали работать дворник(эту проблему решили бросив перемычку с первого предохронителя на второй)
Вторая проблема и самая главная когда машина просто стоит с выключеным двигателем разряжает акамулятор (провод зарядки если это имеет значения вставлен в 3 фишку 1 гнездо по другому не знаю как сказать в автоэлектрики вобще почти не шарю
а акамулятор полностью заряженный примерно за 8 часов разряжает в 0
3 но не столь важная пропали повторятели поворота ездил к автоэлектрику тот тока руками развёл панель посмотрел и не чего не смог сделать
старую панель ещё тогда выбросил так как она почти полностью рассыпалась не знал что такая проблема будет так что сравнить не счем

номер нового блока 3722010
генератор 3557

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Сообщения: 12668
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 1275 раз

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Пн сен 23, 2013 21:48:11

1. Ищи шарящего электрика там, где живёшь.
2. Расставляй знаки препинания, если хочешь, чтобы у читающего появилось желание читать дальше -это на будущее.

Аватара пользователя
vadimon
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Вс июн 24, 2012 18:53:18
Модель авто: ВАЗ-2107, 1,5 л., 1997 г.в., пробег неизвестен, но явно за 100 тыс., БСЗ, двигатель и ходовая - сток.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение vadimon » Ср дек 25, 2013 14:26:00

Я себе тоже собираюсь заменить монтажный блок старого образца на новый. Монтажный блок у меня 15.3722.08, генератор - без понятия, ВАЗ-2107, карбюратор, 1997 года выпуска. Посоветовали мне монтажный блок 2107-3722020. Уже вроде начал искать его, как кто-то еще посоветовал блок 2105-ххххххх, потом начали говорить, что если салон у меня семерочный (а какой же еще?), то надо брать 2107-ххххххх, а если пятерочный (о как...), то 2105-ххххххх. потом сказали, что 2107-3722020 не подойдет и бери 2105-3722.010-02. Короче, я вообще теперь запутался. Не хочется как-то снимать старый блок и ходить по магазинам и сравнивать колодки. Может кто-то менял блок 15.3722.08 на новый и может порекомендовать мне, какой лучше взять, чтобы переделки были минимальными?

Аватара пользователя
X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Сообщения: 22031
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 18:36:03
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Днепр. обл
Благодарил (а): 2975 раз
Поблагодарили: 883 раза
Контактная информация:

Re: Замена монтажного блока

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт янв 10, 2014 22:50:38

Вот и я сегодня вскрыл свой монтажный блок 404.3722 2105-3722.010-22, у которого нету вывода Ш11/3. И получается через пред Ф10 идёт много потребителей у меня теперь. Помучив бошку свою, я нашёл как без перепаек кинуть провод с одного свободного конца (идущего к преду ф10) до свободного конца запасного преда Ф3. И потом часть потребителей, а именно реле РС702 и релугятор напряжения я буду питать через пред Ф3, что облегчит работу преда Ф10. Потому как когда я поставил вместо 10 амперного преда Ф10, пред на 15 А, то он опять сгорел! Надеюсь это не замыкание, а превышение тока.

В отличие от описанного выше переделки такого блока, в моём блоке нету только ножки Ш11/3. А у человека не было ещё и ножки Ш7/7. Странно. Блоки одинаковые, а монтированы по разному!

На фото жёлтым отмечена отсутствующая ножка Ш11/3.
Вложения
Фото-1031.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2014:01:10 20:31:07
Image taken on:
Пт янв 10, 2014 16:31:07
Camera-manufacturer:
SAMSUNG
Camera-model:
C5212
Фото-1033.jpg
EXIF-Data show/hide
Original image recording time:
2014:01:10 20:31:55
Image taken on:
Пт янв 10, 2014 16:31:55
Camera-manufacturer:
SAMSUNG
Camera-model:
C5212

Ответить

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей