Итак, недавняя попытка угона моего авто (к счастью не удачная) вынудила опять заняться ремонтом (негодяи разбили кожух рулевой колонки), но какой же ремонт без доработок - поэтому решено было заодно снимать панель и шумить моторный щит
На авторынке приобрёл 2 листа вибропласта М2, рулончик битопласта и лист сплена 8 мм без фольги размером 1,5 х 1 м и начал работать, через пару часов вместо передней панели у меня было вот что

Как я и предполагал вся заводская шумка (похожая на гуано) просто висела, а вибры на моторном щите не было совсем в отличии от пола и кожуха коробки
Далее выкроив и порезав по размеру вибропласт начал его клеить нагревая феном и прикатывая, после чего обрабатывал все стыки антикором и поверх наклеивал сплен

Оклейка спленом

Потом уложил поверх штатную шумку и накрыл ковролином
Обратная сборка заняла намного больше времени чем я предполагал и панели сместилась в салон где-то на 1 см, однако встала довольно плотно и затихла (перестала греметь)
В общем эффект от проделанной работы есть - удалось убрать практически все низкочастотные шумы и довольно сильно заглушить рёв двигателя + панель и прочийпластик перестали греметь (т.к. были оклеены битопластом)
Следующим этапом будет шумоизоляция пола и дверей, ну и возможно моторного щита со стороны двигателя
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Также в выходной купил и поставил другие жиклеры в карб
1 камера топл. 107 вместо 112; возд. 170 вместо 150
2 камера топл. 162 вместо 150; возд. 170 вместо 150
Отметил некоторое снижение расхода топлива по городу