Несет бензином ВАЗ 21043

Все что не подходит ни к одному из разделов автомастерской :)
shevadon
Стажер
Стажер

Несет бензином ВАЗ 21043

Непрочитанное сообщение shevadon » Пт июн 05, 2009 9:51:22

Здраствуйте форумчане, у меня такая проблема! Несет бензином при открытых окнах в ВАЗ 21043 карбюраторная.Под капотом все сухо и запаха нет!Я думаю что дело в баке,только где именно не знаю рыть..тоненький шланг вентиляции бака выведен в лючок бензобака!! Помогите пожалуста, как избавится от этого запаха??!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 05, 2009 12:04:21

shevadon
ну пахнет то точно не из бака. т.к. бак под днищем у нас.
А уверен что пахнет именно бензином а не выхлопными газами?

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Пт июн 05, 2009 12:58:20

кстати, тоже есть такая фигня, правда пахнет не постоянно, и толеьо при открытых стеклах, под капотом все сухенько...

Sn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Sn » Пт июн 05, 2009 13:32:34

У меня тоже недавно появилось на пятерке. Пахнет при трогании или при ускорении с 20 до 40 например. Секунд через 20 проходит. Пахнет только когда окна открыты. Под капотом смотрел после поездки, вроде все сухо, шланги все норм выглядят.

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Пт июн 05, 2009 14:25:42

Mr_Ice писал(а):shevadon
ну пахнет то точно не из бака. т.к. бак под днищем у нас.
А уверен что пахнет именно бензином а не выхлопными газами?

Пахнет именно бензином.Бак то у нас внизу,а вот заливная горловина и шланг вентиляции сбоку под обшивкой.ия так думаю что пары где то проходят и их засасывает через открытые окна. Кстати сильнее это чуствуется кагда проезжаешь неровности,ямы или полицейских,а также несет когда с горочки на нейтралке катишься например...Кто знает где смотреть именно надо,так вроде все сухо...??? Подскажите!!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 05, 2009 16:29:53

shevadon
у меня никогда не пахнет.
shevadon писал(а):Кстати сильнее это чуствуется кагда проезжаешь неровности,ямы или полицейских,
а не замечал от уровня бензина не зависит?
Крышка на баке какая?

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Пт июн 05, 2009 17:12:46

Mr_Ice писал(а): у меня никогда не пахнет.

а не замечал от уровня бензина не зависит?
Крышка на баке какая?

крышка с клапаном специальным на пружинке..вобщем то это моя 3 крышка,я тоже думал сначала что из за крышки,3 штуки перебробовал - эффект 0.
А вот насчет уровня топлива,тут интересно. Когда у меня полный бак,то запаха нету практически, а вот когда пол бака или еще меньше, тогда вонь стоит конкретная..
Я вот думаю может тонкую трубочку вентиляции бака убрать из лючка бензобака и вывести по днище куда нибудь вниз...будет ли смысл от этого, и можно ли такое делать вообще???Не будет ли это опасным что пары бензина будут выходить под днищем учитывая то что глушитель сильно нагревается при езде????
Вобщем посоветуйте что нибудь...!!!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 05, 2009 17:19:04

shevadon
надо подумать :wacko:

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Пт июн 05, 2009 17:27:32

Да и еще одно уточнение, несет бензином при открытых окнах и ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ МАШИНЫ. Если машина стоит на месте , то газуй сколько душе угодно запаха никакого.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 05, 2009 17:35:19

shevadon писал(а):Да и еще одно уточнение, несет бензином при открытых окнах и ТОЛЬКО ПРИ ДВИЖЕНИИ МАШИНЫ.
это из за разряжения создаваемого при движении.
Еще одно уточнение а на задних сиденьях точно сильнее пахнет?

Шаланги все проверял? может там какой не плотно сидит или прохудился?

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Пт июн 05, 2009 17:57:17

Mr_Ice писал(а): это из за разряжения создаваемого при движении.
Еще одно уточнение а на задних сиденьях точно сильнее пахнет?

Шаланги все проверял? может там какой не плотно сидит или прохудился?

на задних сиденьях и в багажнике пахнет гораздо сильнее чем спереди. Ты имеешь ввиду шланги на баке??Да все проверял на заливной горловине к баку патрубок толстый в порядке, хомуты затянуты. А вот дренажный толстенький синий шланг идет из бака к горловине , так он был передавлен на сгибе, я хотел полностью его поменять но не смог из под днища добраться до него в том месте где он к баку крепится!! Кстати может знаешь как до него там добиратся не снимая бак???? Так как поменять его не смог, то просто на передавленое место я хомут напялил и тем самым его почти полностью выровнял (это мне старожилы такой способ с хомутом подсказали), но это не помогло в итоге запах все рано есть.Остальные все патрубки в норме!!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 05, 2009 18:48:05

shevadon
у меня тот что тоненький подходит прямо к шлангу заливной горловины.
Дренажного я насколько помню вообще не видел на своей машине. Завтра если будет время вскрою обшивку гляну что у меня там да как.
Кстати пробка у меня тоже без клапана - пластиковая с ключем.

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Пт июн 05, 2009 19:00:24

Mr_Ice писал(а):shevadon
у меня тот что тоненький подходит прямо к шлангу заливной горловины.
Дренажного я насколько помню вообще не видел на своей машине. Завтра если будет время вскрою обшивку гляну что у меня там да как.
Кстати пробка у меня тоже без клапана - пластиковая с ключем.

Я имею ввиду эту синию трубку-дренаж как на фото..На фото вообще то бак Нивовский показан,но у четверки принцип тот же!!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 05, 2009 19:25:29

shevadon писал(а):Я имею ввиду эту синию трубку-дренаж как на фото..На фото вообще то бак Нивовский показан,но у четверки принцип тот же!!
да вот именно такая у меня и стоит

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Пт июн 05, 2009 19:38:38

Mr_Ice писал(а): да вот именно такая у меня и стоит

Ну вот , а от нее уже и отходит маленький тоненький шланг , который ведет наружу в лючок бензобака!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт июн 05, 2009 20:01:57

shevadon писал(а):уже и отходит маленький тоненький шланг , который ведет наружу в лючок бензобака!
а вот этого у меня помоему нет.
завтра проверю еще раз

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Вт июн 09, 2009 8:41:03

может просто бензин вонючий попадается у меня такое бывает иногда
а трубку все равно так не помяняешь надо бак снимать
да и снять его не сложно 4 болта крепят сам бак только сначала не забудь отсоединить провода с датчика уровня топлива и 3 шланга заливной , дренажный , и топливопровод кстати просмотри последний может быть гнилой и можешь заодно промыть бак и обмассировать датчик топливный на СС писали о такой доработке говорят что стремка прибора меньше скачет и показания вернее

Пятикантроп
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пятикантроп » Вт июн 09, 2009 9:02:43

ребят поройтесь по форуму, так была тема правда про инжекторные машины, но интересна сама природа возникновения запаха, думаю она одинакова и на карбах и на инжах, оказалось на инжекторных лишние пары из бака выбрасываются в район лючка бензобака, и от туда затягиваются в салон, причем как вы правильно заметили наблюдается данное явление при не полном баке, открытых окнах и как например у меня только летом, и при проезде по трамвайным путям, лежачим полицейским. На инжекторных семах стоят клапана и как там сказана в них вся проблема, не знаю как на карбах, если у вас просто шланг без клапанов конечно проще его вывести под днище. Извиняюсь если что напутал, но примерно так.

Sn
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Sn » Вт июн 09, 2009 9:07:37

Жаловался в подфоруме про двигатели на нестабильную работу, думал мож бензин плохой. Залил хороший, та проблема осталась, зато пахнуть бензином через окна перестало (w00t)
Как полумера - можно попробовать залить бензин получше LOL

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Ср июн 10, 2009 9:11:35

Пятикантроп писал(а): На инжекторных семах стоят клапана и как там сказана в них вся проблема, не знаю как на карбах, если у вас просто шланг без клапанов конечно проще его вывести под днище. Извиняюсь если что напутал, но примерно так.
А не будет ли это опасным вывод трубки вентиляции бака под днище???Там же проходит магистраль глушителя, которая очень сильно нагревается???

Бензин менять пробовал-не помогает!

Пух
Пешеход
Пешеход

Непрочитанное сообщение Пух » Чт июн 11, 2009 7:10:01

Привет всем, у меня была такая проблема на четверке,. За честую бывает когда бак заливаеш под завязку так что в горловине бензин, то бензин попадает в дополнительную трубку для отводов паров как показано на ресунке ранее, так вот при заливки дополна в нее тоже попадпет бензин, а когда расходуется чать бензина может и не выйте из это трубки и там создается типа закупоревание шланга, а при езде бензин калышаться а парам делаться некуда и они накапливаются по этому при движение и идет запах. Мне отец посоветовал продуть шланг, просто берем автомобильный насос если есть сужающий наконечник одеваем и пару качков в шланг и все будет хорошо, правда на четверках есть еше один шланг отвода паров он находиться в самом лючке когда только открываете лючок бензобак его тоже продуваете, поеде на всех класиках должно быть. Мне это помогло

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт июн 11, 2009 7:21:08

на карбах ни каких клапанов нет, толкьо ежели это не какой нибуть моновпрыск, но его не рассматриваем, на карбе априори не чему вонять при условии отсутвия течей, течи же могут быть очень маленькими, на пример прохудился бак, он не течет, но сопливиться, часто такое бывает с низу бака где как правило скапливается вода и он в этом месте прогнивает, но самое интересное что он не течет, а сопливиться и бензин усиленно испаряется, увидеть такуй течь крайне сложно...

у отца на шохе когда то тек бак именно так, и мы долгое время не могли найти этут течь, если течей нет, то шатная схема отвода паров бензина на карбе ни дает ни каких запахов, посему на карбе не вижу смысла вообще переделывать дренаж паров, в низ либо еще куда то, надо искать течь!!!! сними бак надуй его хоть авто компрессором и засунь на пример в ванную посмотреть на наличие пузырьков... ну и конечно осмотр всех соединеней ни кто не отменял!!!

shevadon
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение shevadon » Чт июн 11, 2009 15:48:44

Пух писал(а):просто берем автомобильный насос если есть сужающий наконечник одеваем и пару качков в шланг и все будет хорошо
а где взять этот наконечник??Идея неплохая, как вариант нужно попробовать, только вот шланг этот вентиляции толще чем сосок автонасоса..

Soirt
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Soirt » Пн июн 15, 2009 9:59:57

не совсем в тему будет сказано, но посоветуйте, пока выходные не наступили а то сам раньше разберу.
Вчера у меня на жаре перестал поступать бензин в двигатель, осмотор моторного отсека показал что заместо бензина из бака идет воздух.
Машина четверка в самом расвете сил (19лет) топливопровод не когда не трогал. в карбюраторе клапан в норме, бинзонасос (пекаровский) работает исправно. когда пытаешься подкочать руками, то в бинзофильтре видно как идет воздух.
С наружи топливом не пахнет не где не течет. Навидите на мысль? ( а то мне думается что мог расохнуться какойнить шланг каторый находиться в районе бинзобака. Но с другой стороны я сегодня утром нормально до работы доехал, но еще вроде как бы прохладно было.

DRoN
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение DRoN » Пн июн 15, 2009 14:16:26

гдето сосет воздух в топливопроводе или в резиновых шлангах смотри внимотельней + посмотри может где подтеки на земле под машиной

Ответить

Вернуться в «Опыт ремонта - разное»