Ну а во-вторых вот сама проблема, странность заключается в том что когда машина хорошенько прогревается руль повернуть не реально и хрустеть/щелкать начинает где-то там под капотом. Что это может будь,как с этим справиться???
Странности рулевого управления!!!!
-
Lihoi78
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21043
Странности рулевого управления!!!!
Ну во-первых все доброго времени суток
Ну а во-вторых вот сама проблема, странность заключается в том что когда машина хорошенько прогревается руль повернуть не реально и хрустеть/щелкать начинает где-то там под капотом. Что это может будь,как с этим справиться???
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Lihoi78А маятник проверял?
И еще можно попросить помошника подергать руль а самому полазить и послушать откуда хрустит.
У меня кстати было дело руль очень хреново поворачивался из-за того что бывший хозяин неудосужился набить шаровые смазкой при установке.
Правда руль всегда тяжело поворачивался.
Уж очень у тебя проблема нестандартная.
И еще можно попросить помошника подергать руль а самому полазить и послушать откуда хрустит.
У меня кстати было дело руль очень хреново поворачивался из-за того что бывший хозяин неудосужился набить шаровые смазкой при установке.
Правда руль всегда тяжело поворачивался.
Уж очень у тебя проблема нестандартная.
-
Lihoi78
- Гуру классиководства

А у нас во дворе мест парковочных маловато,ну и под эти нужды отдали детскую плщадку(с одной стороны уроды,с другой,есть куда тачку ставить),а заезд зделать не додумались.Вот приходится "скакать" через бордьр.Мы конечно с народом сделали из деревяшек чтот вроде заезда,но когда съезжаешь его не видно,ну я и промазал пару раз
Стук был залидный,думал прог замял
оказалась сплющил только проушину,сразу и до нуля 
-
Mr_Ice
Lihoi78
ну эт тебе повезло.
А вообще раз уж будешь покупать домкрат то очень советую не пожалеть денег и купить гидравлический подкатной. И поднимать им заднюю часть за мост а переднюю за балку(не помню как она называется.
А если авто за лонжероны тягать то от этого они и начинают портится - жесткость метала там не такая большая. я вот щас буду варить днище поддомкратники вообще приваривать не буду от них больше вреда чем пользы.
ну эт тебе повезло.
А вообще раз уж будешь покупать домкрат то очень советую не пожалеть денег и купить гидравлический подкатной. И поднимать им заднюю часть за мост а переднюю за балку(не помню как она называется.
А если авто за лонжероны тягать то от этого они и начинают портится - жесткость метала там не такая большая. я вот щас буду варить днище поддомкратники вообще приваривать не буду от них больше вреда чем пользы.
-
LSD163
- Стажер

-
Lihoi78
- Гуру классиководства

Гы-ы!!! Еще один собрат по несчастьюLSD163 писал(а):Мужики! походу проблема в том же. вчера че то на поворотах правое переднее колесо свистеть начало. я подумал что из за жары . а вечером машину стал загонять в гараж. скрежет какойто под капотом в районе бардачка. с утра выгонял тачку вроде скрежета уже не было((((. тоже рулевуха?
-
Lihoi78
- Гуру классиководства

Сегодня сходил в гараж,поднял машину,подергал,послушал.......тишина
Ни где ни скрипу,ни хрусту. Но зато увидел скол на супорте,куда крепится палец крепления колодок
Тормозая конечно собирался минять полностью,но не так скоро.
Ни кто не знает где можно купить в Питере Кит Комплект для установки дисков от десятки???
Ни кто не знает где можно купить в Питере Кит Комплект для установки дисков от десятки???
-
Mr_Ice
Если скол небольшой то ничего страшного.Lihoi78 писал(а):Но зато увидел скол на супорте,куда крепится палец крепления колодок
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=1048Lihoi78 писал(а):Ни кто не знает где можно купить в Питере Кит Комплект для установки дисков от десятки???
почитай и подумай хорошенько.
ах да и еще учебник по физике почитай тоже много интересного для себя откроешь.
-
Mr_Ice
тогда просто поменяй суппорт.Lihoi78 писал(а):К сожалению вся проушина отсутствует полностью,палец держится только на противоположной
А с тормозами от десятки не заморачивайся даже - поверь оно того не стоит. Содержи родную тормозную систему в порядке и все будет ок. что то а тормоза у классики отличные
-
Lihoi78
- Гуру классиководства

Суппорт то менять по любому надо,но мне нужна тормазная система на "будущее",ибо есть план по замене двигла на BMW E30 115 л.с.,а там я думаю нужно будет и тормоза другие.Mr_Ice писал(а):тогда просто поменяй суппорт
Только какие х/з
Вот с этим я согласен на все 100%,ибо был участником на "дне жестянщика" на кольце(в Питере),в общем я оттормозился,а сщади неуспели ((( Бампер пришлось менять.Mr_Ice писал(а):что то а тормоза у классики отличные