Почти три месяца назад я обзавелся моей первой Лошадкой, в июле. Фотосессия сделана на второй день после покупки - лето, солнце, зашибись!
Ничем не удивлю - ВАЗ, 21074, 2002 года выпуска, карбюратор. Мама шутя называет ее баклажаном:)
Когда увидел эту машинку - сразу решил, что она будет моей! Закрыв глаза на кузовные косяки (небольшая вмятина на правом переднем крыле и сильная вмятость водительской двери), отсутствие сигнализации и прочих ништяков, отвалил положенные 55 тысяч и стал счастливым обладателем! Кстати днище и пороги были как новые - из своих десяти лет, девять машинка жила в деревне и зимовала в гаражной спячке. Отсюда и пробег "реальный" - 85000.
Итак, что менял:
1. Замена масла, фильтров, некоторых хомутов (ленточные хомуты советского типа - редкостная дрянь)
2. Заменил ручки передних дверей - были сломаны на морозе и поэтому открывались "с секретом"
3. Аккумулятор - совсем занемог...после длительной зарядки печально выдавал лишь включение лампочек на приборке
4. Все колеса...сп*здили, с*ки!
5. ну и всякие мелочи типа щеток стеклоочистителя и прикуривателя
6. недавно заменил сломанную дверь, поставил от четверки такого же цвета
Да, заменено немного. Когда я только купил машинку, мне хотелось только ездить-ездить и ездить, а когда эйфория и отпуск немного начали уходить, то уже занялся более серьезными делами.
17 дней сентября машинка провела на "СТО", где ей должны были подправить и подкрасить крыло и дверь. В результате - замазанное пластилином крыло, разбитая фара и потерянное время. Дожидаться выхода мастера из запоя я не стал - мне вернули деньги, заменили фару и я был этому даже рад!
На этой неделе поставил машинку на покраску в лучшую мастерскую города, и там все сделали за пару дней.
Что в планах на ближайшее будущее:
- заменить вторую фару для симметрии
- сделать открывашку для багажника с кнопки
- удлинить бороду (уже нашел материал)
- поаккуратнее спрятать провода
- подключить обогрев зеркал
Такая вот машинка! Ничего особенного, все канонично, по-вазовски! Но я ее люблю!