СФ увеличил в 10 раз штраф для водителей!
-
Akeem
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074i
- Тип двигателя: Инжекторный
СФ увеличил в 10 раз штраф для водителей!
Сенаторы на заседании в среду одобрили поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
Штраф для водителя, не уступившего дорогу пешеходу на "зебре" увеличен в десять раз - до 800-1000 рублей вместо прежних 100 рублей.
Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе или стоянка автомашин на тротуаре, создавшая препятствие для движения пешеходов, карается предупреждением или наложением административного штрафа в 300 рублей (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей).
Водитель, перевозящий детей без специальных автомобильных сидений, будет оштрафован вместо прежних 100 рублей на 500 рублей.
Штраф за переход улицы в неположенном месте увеличен для пешеходов со 100 до 200 рублей.
Наезд на пешеходов остается самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий. Так, за первое полугодие 2008 года зарегистрировано более 35 тысяч таких случаев, что составляет почти 39% от общего количества ДТП за этот период.
Каждый шестой наезд на пешехода совершается на пешеходных переходах.
Представляя документ, зампред комитета палаты по правовым и судебным вопросам Владимир Рушайло заявил, что его принятие позволит поднять "уровень элементарной культуры на дорогах". "Причем, это касается как водителей, так и пешеходов", - добавил он.
Закон поступает на подпись президенту.
Штраф для водителя, не уступившего дорогу пешеходу на "зебре" увеличен в десять раз - до 800-1000 рублей вместо прежних 100 рублей.
Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе или стоянка автомашин на тротуаре, создавшая препятствие для движения пешеходов, карается предупреждением или наложением административного штрафа в 300 рублей (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 рублей).
Водитель, перевозящий детей без специальных автомобильных сидений, будет оштрафован вместо прежних 100 рублей на 500 рублей.
Штраф за переход улицы в неположенном месте увеличен для пешеходов со 100 до 200 рублей.
Наезд на пешеходов остается самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий. Так, за первое полугодие 2008 года зарегистрировано более 35 тысяч таких случаев, что составляет почти 39% от общего количества ДТП за этот период.
Каждый шестой наезд на пешехода совершается на пешеходных переходах.
Представляя документ, зампред комитета палаты по правовым и судебным вопросам Владимир Рушайло заявил, что его принятие позволит поднять "уровень элементарной культуры на дорогах". "Причем, это касается как водителей, так и пешеходов", - добавил он.
Закон поступает на подпись президенту.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
На самом деле - очень спорный закон, вернее поправка. Я имею в виду - "не уступившего дорогу пешеходу". Потому что нет точного определения - что же такое - не уступил дорогу. Понятно, что когда пешеход, как ошпаренный, выскакивает из-под клолес - это "не пропустил" и вообще нехорошо. Но с другой стороны - а если пешеход только начал движение по противоположной части улицы, да еще широкой (по три полосы в каждую сторону)? Это как? Надо, "как в европе" - останавливаться и ждать? Или все-таки можно ехать? Определять ведь "непропуск" будет гиббон, вот с его личной "точки зрения" - которая именно что точка, потому как его кругозор стянут в точку - непропуск, и все, плати.
Кстати, надо бы повысить ответственность тех пешеходов, которые сами практически кидаются под колеса, выскакивая так близко, что надо резко тормозить. Пешеход ведь, согласно ПДД - имеет преимущество, да, но создавать аварийную ситуацию не имеет права никто. Вот когда мы, водители, едем по главной дороге - мы же не тараним тех, кто успел "прорваться" со второстепенной? Но и видя знак "Уступи дорогу" - выезжаем под него когда не подставимся под едущих по главной... Так почему пешеходы выскакивают, не смотря - в 100 метрах машина или в 5 метрах?
Кстати, надо бы повысить ответственность тех пешеходов, которые сами практически кидаются под колеса, выскакивая так близко, что надо резко тормозить. Пешеход ведь, согласно ПДД - имеет преимущество, да, но создавать аварийную ситуацию не имеет права никто. Вот когда мы, водители, едем по главной дороге - мы же не тараним тех, кто успел "прорваться" со второстепенной? Но и видя знак "Уступи дорогу" - выезжаем под него когда не подставимся под едущих по главной... Так почему пешеходы выскакивают, не смотря - в 100 метрах машина или в 5 метрах?
-
zb485c
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2106
вопрос спорный. в правилах написано четко- если пешеходу пришлось изменить скорость или направление движения значит водитель виноват. так и с пешеходов штраф нужно по-больше брать. только не все кто за рулем помнят, что пешеход может переходить дорогу по линии соединяющей обочины на перекрестке, даже если там нет ни светофоров, ни зебр, ни знаков каких. правда некоторые водители думают что езда по тратуарам это их право- таких сразу стрелять. 
-
Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
А я размышляю, что надо дороги нормальные делать. Тогда много проблем на время уйдет. Вот Гитлер-покойник как пришел к власти, сразу за дороги взялся - по ним до сих пор ездят потомки фашистов (многих недобитых - и зря!). В целом неметчина и круче развита, чем эта страна, где имеем несчастье находиться! А штрафы за объезды пробок - это выгодно гадам-властям (от ментов до самых до верхов). Поэтому пока им выгодно - будет только хуже! 
-
Заратустра
- Начинающий классиковод

-
asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Нашел вот, мало ли, вдруг кому пригодится:
Поэтому,если Вас штрафует гаишник за непропущенного пешехода, который не знает сам хочет он переходить дорогуили нет,то просим от гаишника составить на вас протокол, а в протоколе пишем следующее: объяснения прилагаю на отдельном листе
В объяснении пишем следующее:
Дорогу пешеходу уступил, но пешеход решил своим преимуществом не пользовться и остановился на проезжей части, показывая мне рукой, что бы я проезжал первым. Что бы не создавать пробку, я был вынужден вновь начать движение.
В соответствии со статьей 24.1 прошу взять письменные показания с потерпевшей стороны(пешехода), длЯ подтверждения или опровержения моей вины.Дело рассмотреть в присутствии защитника.
К этому моменту пешеход навалит 10 раз. А гаец обязан своевременно выяснять все обстоятельства дела.
Статья 25.2. Потерпевший
1. Потерпевшим является физическое лицо или юридическое лицо, которым административным правонарушением причинен физический, имущественный или моральный вред.
2. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
3. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
4. Потерпевший может быть опрошен в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
-
Пятикантроп
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз-21074i, 2007 г.в., белоснежка, чехлы и колпаки доработками не считаю, а значит поный сток.
-
OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
самое удивительное, что навести "порядок" (читай ПРИВИТЬ рефлексы пешеходу) достаточно просто. Все ведь слышали как, якобы, во времена Гитлера "научили" ВСЕХ ездить в трамваях с билетами? Напомню эту байку -
Взвод автоматчиков окружил на остановке трамвай и у всех проверили наличие билетов. Тех, у кого билетов не оказалось, отвели в сторонку и расстреляли на месте, на глазах у изумлённой публики. Всё. Ни одному немцу до сих пор в голову не придёт проехать без билета на городском транспорте
Конечно, пешехода переходящего улицу на "красный" или вообще где ему вздумается, расстреливать не нужно, однако, достаточно поставить в "рыбном" месте (в десятке мест города) автобусы с решетками на окнах и отлавливать ВСЕХ нарушителей. Кроме тех, кто не расплатится (штраф тоже не менее 1000 рублей) на месте. Акция проводится в течении месяца и ежедневно результаты "отлова" показывают по телевизору. Уроки академика Павлова никто не отменял, сработает!!))
Но властям гораздо проще всю вину свалить на водителя, он с документами, машина опять же... куда денется. Учить пешеходов дело "хлопотное", проще стенать с экрана телевизора про "недисциплинированность" водителей и пешеходов. А ведь порядок на дорогах это вещь "комплексная"
Взвод автоматчиков окружил на остановке трамвай и у всех проверили наличие билетов. Тех, у кого билетов не оказалось, отвели в сторонку и расстреляли на месте, на глазах у изумлённой публики. Всё. Ни одному немцу до сих пор в голову не придёт проехать без билета на городском транспорте
Конечно, пешехода переходящего улицу на "красный" или вообще где ему вздумается, расстреливать не нужно, однако, достаточно поставить в "рыбном" месте (в десятке мест города) автобусы с решетками на окнах и отлавливать ВСЕХ нарушителей. Кроме тех, кто не расплатится (штраф тоже не менее 1000 рублей) на месте. Акция проводится в течении месяца и ежедневно результаты "отлова" показывают по телевизору. Уроки академика Павлова никто не отменял, сработает!!))
Но властям гораздо проще всю вину свалить на водителя, он с документами, машина опять же... куда денется. Учить пешеходов дело "хлопотное", проще стенать с экрана телевизора про "недисциплинированность" водителей и пешеходов. А ведь порядок на дорогах это вещь "комплексная"
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
-
Пятикантроп
- Классиковод со стажем

-
kolyn74
- Водила

- Модель авто: Классика
тоже против этого закона, тк пешиходы до этого переходили дорогу где кто хотел, а теперь и вовсе страх потеряли (думаю многие это заметят) да и хрен с ними пусть переходят(до поры до времени) но вот когда мамаша так сказать с каляской на красный прет тут уж совсем слов не могу подобрать. Нужно было наоборот, пешеходам 1000р водителям ну хотяб 500р вот тогда порядок был бы. Не тем местом у нас правительство думает не тем..........
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Закон оказался плох хотя бы тем, что пешеходы совсем страх потеряли. Блин... В ПДД написано русским языком - что пешеход пользуется преимуществом на нерегулируемом пешеходном переходе и переходя на зеленый свет - если машина поворачивает налево или направо. Но ведь многие начали переться не глядя вне пешеходного перехода - хотя там как раз преимущество у автомобиля - пешеход имеет право перейти вне зоны пешеходного перехода, не создавая помехи движению. Точка, блин...
Уже два раза было. Один раз уржался, второй... Ладно, расскажу по порядку. Еду себе по улице, в среднем ряду, машин в общем и нет почти, метрах в ста передо мной начинает ковылять по пешеходному переходу бабка. Неторопливо сбрасываю скорость, ибо шел 45, успеваю затормозить. Бабка внезапно увидела мою остановившуюся машину (ну слепошарая она, судя по всему) - и ломанулась назад. Я стою. Я в отпуске, спешить мне некогда, пропускаю бабку. Новый заход - бабка пошла через дорогу. Сзади нарисовалась машина. Останавливается за мной. ДПС, между прочим. Бабка снова начинает метаться назад... Я стою... ДПС стоит... Бабка начинает мельтешить туда-сюда - три шажка на проезжую часть, и сразу назад. Из машины ДПС вываливается красный от хохота парень, подходит к бабке, под руку переводит ее через дорогу, и машет мне рукой - езжай мол... ППЦ... Все живы, никто не пострадал. Второй случай. Еду те же 45, улица почти пустая, но сзади машина. Передо мной где-то метрах в 70 загорается зеленый, так что я не сбавляя скорости еду себе. На зеленый, блин... И тут прямо передо мной выходит пешеход. Я в тормоз (думаю, пофиг багажник, сесть за пешехода не хочется), сзади меня машина в тормоз с уходом в левый ряд (слава Богу - пустой). Выскакиваем оба, орем пешеходу - пол, п.дор ты корявый, куды прешь. А он - "а я типа пешеход, вы меня пропускать обязаны". Ну в общем, мы со вторым водителем ему морду набили... Оно конечно вроде как не совсем по закону, но душу отвели...
Уже два раза было. Один раз уржался, второй... Ладно, расскажу по порядку. Еду себе по улице, в среднем ряду, машин в общем и нет почти, метрах в ста передо мной начинает ковылять по пешеходному переходу бабка. Неторопливо сбрасываю скорость, ибо шел 45, успеваю затормозить. Бабка внезапно увидела мою остановившуюся машину (ну слепошарая она, судя по всему) - и ломанулась назад. Я стою. Я в отпуске, спешить мне некогда, пропускаю бабку. Новый заход - бабка пошла через дорогу. Сзади нарисовалась машина. Останавливается за мной. ДПС, между прочим. Бабка снова начинает метаться назад... Я стою... ДПС стоит... Бабка начинает мельтешить туда-сюда - три шажка на проезжую часть, и сразу назад. Из машины ДПС вываливается красный от хохота парень, подходит к бабке, под руку переводит ее через дорогу, и машет мне рукой - езжай мол... ППЦ... Все живы, никто не пострадал. Второй случай. Еду те же 45, улица почти пустая, но сзади машина. Передо мной где-то метрах в 70 загорается зеленый, так что я не сбавляя скорости еду себе. На зеленый, блин... И тут прямо передо мной выходит пешеход. Я в тормоз (думаю, пофиг багажник, сесть за пешехода не хочется), сзади меня машина в тормоз с уходом в левый ряд (слава Богу - пустой). Выскакиваем оба, орем пешеходу - пол, п.дор ты корявый, куды прешь. А он - "а я типа пешеход, вы меня пропускать обязаны". Ну в общем, мы со вторым водителем ему морду набили... Оно конечно вроде как не совсем по закону, но душу отвели...