На классике да, на восьмерке с июня инжектор.mvk843 писал(а): У тебя же карбюратор?
Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-IV
Модератор: andy
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
mvk843
я не вставал на переезде...я еще на него не заехал---стали ребята впереди меня за этим придурком
а обьехать---там две полосы всего как его обьедешь--это и будет обгон ...да и потом встречка же тоже едет
я не вставал на переезде...я еще на него не заехал---стали ребята впереди меня за этим придурком
а обьехать---там две полосы всего как его обьедешь--это и будет обгон ...да и потом встречка же тоже едет
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Если он стоит на переезде, а после него еще место есть, то это объезд, ИМХО.артур с писал(а):а обьехать---там две полосы всего как его обьедешь--это и будет обгон
А они зачем выехали? Не видели что за переездом затор? Или не было затора?артур с писал(а):стали ребята
Ну даартур с писал(а):да и потом встречка же тоже едет
-
артур с
какой затор...ехало все нормально...если переезд проезжать по одному из гатчины не выедешь ваще...там каждые 5-10 минут какой нибудь паровоз ездит
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-IV
что такое обьезд---без выезда на встречную полосу
обгон---с выездом на встречную полосу...
да и потом он жеж не капитально встал---просто остановился секунды три и поехал
но факт остановки был
там еще камеры есть
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
что такое обьезд---без выезда на встречную полосу
да и потом он жеж не капитально встал---просто остановился секунды три и поехал
но факт остановки был
там еще камеры есть
-
mvk843
артур с писал(а):что такое обьезд---без выезда на встречную полосу
Если машина стоит и приходится объезжать по встречке - это объезд с выездом на встречную полосу, но не обгон. Этим нюансом могут пользоваться гаишники. Как и разворот или поворот через сплошную - только штраф 1500 вроде, не более того.
Все, понялартур с писал(а):да и потом он жеж не капитально встал---просто остановился секунды три и поехал
-
артур с
щас хоть стали вроде виадуки мастырить у нас...а то весь город переездами окружен...неужели это когда нибудь будет
...колпаны это вобще попа
https://ru.foursquare.com/v/%D0%B6%D0%B ... ca89601c85
https://ru.foursquare.com/v/%D0%B6%D0%B ... ca89601c85
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Ты не прав, были разъяснения - объезд может быть только неподвижного препятствия, автомобиль считается неподвижным в случае вынужденной остановки из-за неисправности, на нем должна быть включена аварийная световая сигнализация и ВЫСТАВЛЕН знак аварийной остановки. Обгон на ж/д и за 100 м до него запрещен, сразу после него разрешен.mvk843 писал(а):артур с писал(а):что такое обьезд---без выезда на встречную полосу
обгон---с выездом на встречную полосу...![]()
Если машина стоит и приходится объезжать по встречке - это объезд с выездом на встречную полосу, но не обгон. Этим нюансом могут пользоваться гаишники. Как и разворот или поворот через сплошную - только штраф 1500 вроде, не более того.Все, понялартур с писал(а):да и потом он жеж не капитально встал---просто остановился секунды три и поехал
-
mvk843
Т.е. в теории если нет включенной аварийки и знака и по одной полосе в каждую сторону без обочины, может сформироваться пробка вокруг всего земного шара?Prepod48 писал(а):Ты не прав, были разъяснения - объезд может быть только неподвижного препятствия, автомобиль считается неподвижным в случае вынужденной остановки из-за неисправности, на нем должна быть включена аварийная световая сигнализация и ВЫСТАВЛЕН знак аварийной остановки.
-
артур с
mvk843...Жека,если ты один раз на суде отмазался штрафом---это не значит что так всегда будет 
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
У баранов - да, а умные люди оттолкают стоящего и поедут дальше, еще вариант - сотрудники дпс организуют объезд.mvk843 писал(а):Т.е. в теории если нет включенной аварийки и знака и по одной полосе в каждую сторону без обочины, может сформироваться пробка вокруг всего земного шара?Prepod48 писал(а):Ты не прав, были разъяснения - объезд может быть только неподвижного препятствия, автомобиль считается неподвижным в случае вынужденной остановки из-за неисправности, на нем должна быть включена аварийная световая сигнализация и ВЫСТАВЛЕН знак аварийной остановки.Но это же бред
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
сотрудники дпс могут и поворот по встречке организовать. 
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Ж/д переезд - тема злая. Однажды на моих глазах было - несколько машин стоят перед переездом, так как мигает красным светофор (шлагбаума нет). Сзади подъезжает пацанская тачила, объезжает лохов чилийских по встречке и вылетает на переезд, где и глохнет благополучно. Не заводится, из нее выскакивают чиста канкретные пацаны и пытаются толкать - вот только буквально через 10 секунд попыток разбегаются, как тараканы под тапком - и на переезд въезжает ОН - тепловоз, тянущий за собой грузовой состав. Короче, я даже не успел рассмотреть - что за тачила была у этих канкретных пацанов - после тепловоза и поезда распознать останки было невозможно... Но люди живы - и то ладно (хотя отнести этих пацанов к виду Homo Sapiens можно весьма условно).
И еще хотел написать об ох... офигевших, в общем автостопщиках. Ехали тут недавно с родителями, два места в машине свободно, багажник пустой - голосует пара автостопщиков, парень с девушкой. С виду нормальные - остановились, рюкзаки в багажник, ребята сели. Километра не проехали - девушка закурить пытается. Говорю ей, что в моей машине не курят - мне в ответ "А у тебя знак не висит, что курить запрещено". Объясняю, что приличные люди в чужой машине сперва спрашивают разрешения у хозяев, а потом уже закуривают - ну если только все хозяева сами не дымят, аки паровозы. В общем, обиделась девушка, надулась, как мышь на крупу и всю дорогу смотрела на меня, как Ленин на буржуазию. В конце маршрута заявила, что они хотели мне заплатить - но теперь не заплатят. Ответил, что принципиально не беру с пассажиров деньги (это правда) - раз уж все равно по пути. В общем, такие вот чудаки попались...
И еще хотел написать об ох... офигевших, в общем автостопщиках. Ехали тут недавно с родителями, два места в машине свободно, багажник пустой - голосует пара автостопщиков, парень с девушкой. С виду нормальные - остановились, рюкзаки в багажник, ребята сели. Километра не проехали - девушка закурить пытается. Говорю ей, что в моей машине не курят - мне в ответ "А у тебя знак не висит, что курить запрещено". Объясняю, что приличные люди в чужой машине сперва спрашивают разрешения у хозяев, а потом уже закуривают - ну если только все хозяева сами не дымят, аки паровозы. В общем, обиделась девушка, надулась, как мышь на крупу и всю дорогу смотрела на меня, как Ленин на буржуазию. В конце маршрута заявила, что они хотели мне заплатить - но теперь не заплатят. Ответил, что принципиально не беру с пассажиров деньги (это правда) - раз уж все равно по пути. В общем, такие вот чудаки попались...
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я бы так же поступилSMSha писал(а):Ехали тут недавно с родителями, два места в машине свободно, багажник пустой - голосует пара автостопщиков, парень с девушкой. С виду нормальные - остановились, рюкзаки в багажник, ребята сели. Километра не проехали - девушка закурить пытается. Говорю ей, что в моей машине не курят - мне в ответ "А у тебя знак не висит, что курить запрещено". Объясняю, что приличные люди в чужой машине сперва спрашивают разрешения у хозяев, а потом уже закуривают - ну если только все хозяева сами не дымят, аки паровозы. В общем, обиделась девушка, надулась, как мышь на крупу и всю дорогу смотрела на меня, как Ленин на буржуазию. В конце маршрута заявила, что они хотели мне заплатить - но теперь не заплатят. Ответил, что принципиально не беру с пассажиров деньги (это правда) - раз уж все равно по пути. В общем, такие вот чудаки попались...
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
SMSha 
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
а мне вчера жена брата по секрету рассказала что его (брата) гайцы штрафанули, в красках так рассказала
; попросила брату ничего не говорить, но он на дне рождения выдавил скудно эту новость. я же поржал, понадеялся по хорошему что жизнь его научит.
а дело было так: едут они вдвоем, брат за рулем, свет включен, ремень не пристегнут у водителя как обычно, на повороте он экономит поворотник до одного прикосновения к подрулевому переключателю иииии - тут его тормозит владелец обладатель волшебной палочки, видя какбрат резким движением руки пытается пристегнуться; но не тут то было - пристегнуться не получилось вовсе
штраф 1000р. и куча матов в машине 
вообще у него дебильная манера - где дак мы скорые и быстрые, вечно на телефоне, а где дак плетётся 30км/ч, пытаясь экономить газ. при этом плетётся и до последнего не включает поворотник туда, куда хочет повернуть, а ведь там тоже люди ждут, которые, видя что он хочет повернуть, могли бы и проскочить перед братом. короче вы поняли мое недовольство данным экоизмом
а ведь мне еще толдычит чтоб я затычки для ремней взял чтоб не пищали

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
а мне вчера жена брата по секрету рассказала что его (брата) гайцы штрафанули, в красках так рассказала
а дело было так: едут они вдвоем, брат за рулем, свет включен, ремень не пристегнут у водителя как обычно, на повороте он экономит поворотник до одного прикосновения к подрулевому переключателю иииии - тут его тормозит владелец обладатель волшебной палочки, видя какбрат резким движением руки пытается пристегнуться; но не тут то было - пристегнуться не получилось вовсе
вообще у него дебильная манера - где дак мы скорые и быстрые, вечно на телефоне, а где дак плетётся 30км/ч, пытаясь экономить газ. при этом плетётся и до последнего не включает поворотник туда, куда хочет повернуть, а ведь там тоже люди ждут, которые, видя что он хочет повернуть, могли бы и проскочить перед братом. короче вы поняли мое недовольство данным экоизмом
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
значит ты не пристегиваешься, что пищат?Medved@790 писал(а):чтоб я затычки для ремней взял чтоб не пищали
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Не люблю такихMedved@790 писал(а):при этом плетётся и до последнего не включает поворотник туда, куда хочет повернуть, а ведь там тоже люди ждут, которые, видя что он хочет повернуть, могли бы и проскочить перед братом
Medved@790 писал(а):а ведь мне еще толдычит чтоб я затычки для ремней взял чтоб не пищали
-
Medved@790
- Модератор

Вова, это он не пристегивается!!! И у меня (пищит), и у себя.DJTigra писал(а):значит ты не пристегиваешься, что пищат?
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Medved@790
Насчет заглушек для ремней - с одной стороны, брат все-таки, а с другой - "чем больше долбо**** - тем меньше долбо****", если в ДТП влететь, не дай Бог, конечно
Насчет заглушек для ремней - с одной стороны, брат все-таки, а с другой - "чем больше долбо**** - тем меньше долбо****", если в ДТП влететь, не дай Бог, конечно
-
Medved@790
- Модератор

SMSha
я это ему и говорю: "я ж не дол..." не будем материться на форуме.
я это ему и говорю: "я ж не дол..." не будем материться на форуме.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
Medved@790
Будем считать, что я имел в виду "долбодятлов" или "долбоящеров" )))) Все-таки звездочки подразумевают различные варианты )))Medved@790 писал(а):не будем материться на форуме.