проехать за скорой

Новости автомира, юридические вопросы, ПДД, интересные статьи, передачи на эту тему и многое другое.
Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт июл 14, 2009 22:10:01

Denz, судя по всему Вы не верите?

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср июл 15, 2009 5:22:07

Блондинка
Блондинка писал(а):ПДД во всей точности не соблюдает никто. Если кто-то говорит, что соблюдает ПДД, значит он их просто не знает.
В ПДД, как и в любых других документах, есть принципиально важные вещи - типа проезда на красный свет - и в общем-то несущественные. Пример - запрещена остановка на мостах, виадуках - с оговоркой, что когда не более 2 полос в каждую сторону. Так вот эту оговорку я лично считаю несущественной. И не останавливаюсь на мостах - чисто на всякий случай, даже когда меня на мосту гаишник тормознул (на трех полосах) - я съехал с моста и только потом остановился. Гаишнику это, понятно, не понравилось, но мне было по фигу....

Frigorex
В том-то и дело, что пробка - это для лохов чилийских и быдла полного - с точки зрения "хозяев жизни" (каковыми они себя считают). И в той же стране Чили однажды поступили абсолютно не по закону, а именно - повязали всех "крутых", на стадион - и из пулеметов покрошили. И народ, кстати, ничего против не имел - хотя акция ну совершенно недемократичная была...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Димон на зелёнке
Как говорится - "не бери до головы" - не верит человек - его право...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 5:29:41

SMSha писал(а):В ПДД, как и в любых других документах, есть принципиально важные вещи - типа проезда на красный свет - и в общем-то несущественные.
Несоблюдение любого (даже не самого важного) пункта правил - это уже нарушение оных.
SMSha писал(а):Так вот эту оговорку я лично считаю несущественной. И не останавливаюсь на мостах...
Не поняла логику :wacko:
SMSha писал(а):я съехал с моста и только потом остановился
Это тоже нарушение! LOL
SMSha писал(а):...но мне было по фигу....
Если бы оно действительно было так - остановился бы сразу :)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 8:16:40

Блондинка, а вы соблюдаете все правила?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 8:20:02

Димон на зелёнке писал(а):Блондинка, а вы соблюдаете все правила?
Нет.

Frigorex
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Была Классика

Непрочитанное сообщение Frigorex » Ср июл 15, 2009 8:54:10

SMSha писал(а):В том-то и дело, что пробка - это для лохов чилийских и быдла полного - с точки зрения "хозяев жизни" (каковыми они себя считают). И в той же стране Чили однажды поступили абсолютно не по закону, а именно - повязали всех "крутых", на стадион - и из пулеметов покрошили. И народ, кстати, ничего против не имел - хотя акция ну совершенно недемократичная была...
Ну такого у нас точно не будет. Но вот если взять хотя бы Европу. Там же ни кого не расстреливали. И тем не менее все друг другу уступают, никто никуда не торопится (кроме таксистов). И наши соотечественники в Европе становятся тоже дисциплинированными водителями. А ведь всё просто - попробуй там дать взятку полиции - сразу получишь реальный срок. Вот откуда ноги растут я думаю. Когда наши гайцы будут держаться за свою работу (чтобы получить достойную зарплату и заработать на пенсию) сто раз подумают прежде чем брать. И если наши водилы будут знать что тысячей он на дороге не отделается, - тогда у нас и аварий и нарушений будет меньше. Уверен.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 385 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Ср июл 15, 2009 9:26:33

Frigorex писал(а):И если наши водилы будут знать что тысячей он на дороге не отделается, - тогда у нас и аварий и нарушений будет меньше. Уверен.
обсолютно точно, у нас, уже где то уже писал об этом, пока не "прижучат" народ не понимает что такое "хорошо"!!!

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср июл 15, 2009 10:10:00

олежек писал(а):
Frigorex писал(а):И если наши водилы будут знать что тысячей он на дороге не отделается, - тогда у нас и аварий и нарушений будет меньше. Уверен.
обсолютно точно, у нас, уже где то уже писал об этом, пока не "прижучат" народ не понимает что такое "хорошо"!!!
Не поможет! Только хуже сделают. Дороги надо нормальные делать, тогда и пробок меньше будет!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 10:15:12

NikVE, в Москве хорошие дороги. Только машин столько, что чтобы не было пробок нужно убрать тротуары, газоны и вообще превратить город в сплошную дорогу.

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср июл 15, 2009 10:27:45

Мер (назвал бы его по другому: вместо буквы "М" в его должности больше подходит другая - одна из букв из слова "подходит") Московии Лужков предлагал сибирские реки Обь и Иртыш вспять повернуть (!). Так ему местное сибирское правительство посоветовало осушить Москву-реку и сделать по ее дну автомагистраль. Вот это идея! Пробки сразу исчезнут (ну и уроды, эти "...еры"!).

Frigorex
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Была Классика

Непрочитанное сообщение Frigorex » Ср июл 15, 2009 10:45:42

NikVE писал(а):Не поможет! Только хуже сделают. Дороги надо нормальные делать, тогда и пробок меньше будет!
Не думаю что качество дорог повлияет на культуру вождения! Как связано? Если кто-то на плохой дороге скорую не пропускал, думаете на хорошей подвинется? ОООчень сомневаюсь! Ну сделают две полосы хорошей дороги, так ведь некоторые умники по обочине будут объезжать, и вклиниваться потом на каком-нибудь сужении. Вот и готовая пробка. Я каждое утро у себя перед домом наблюдаю картину, когда на регулируемом перекрестке, при работающем светофоре появляется пробка, из-за некоторых товарищей которые с крайней правой поворачивают налево. И поэтому туда отправляется машина ДПС. Как только на перекрестке стоят гайцы - пробки нет. Надеюсь не нужно объяснять почему?

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 16:25:38

NikVE, будут даже по дну реки пробки. машин ОЧЕНЬ много - сколько дорог не строй - не хватит.

Причин пробок куча - где то вина водителей, где то дороги и знаков, светофоров. Всё это решить можно и вполне реально. Толье=ко вот НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. Нужно собирать данные, выезжать на место, думать и ещё много чего - всё реально, но не желанно.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср июл 15, 2009 16:45:51

Да не реально там ничего решить. Если только действительно снести дома и построить на их месте дороги и стоянки. Ну ненормальные условия обитания в мегаполисах!

Добавлено спустя 34 секунды:

Правда к теме о проезде за скорой это уже не имеет никакого отношения :whistlin:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 16:47:13

Блондинка, всё реально.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Ср июл 15, 2009 17:03:10

Димон на зелёнке писал(а):Denz, судя по всему Вы не верите?
да кто ж тебе поверит?
и еще в какой Москве ты хорошие дороги видел? в той в которой я живу масса улиц которые дорогой ваще не назовешь. например улица флотская, или беломорская. приезжай посмотри. а по международному шоссе ты ездил? это правда уже за чертой города, но все же. там часть дроги такая замечательная есть, что все по обочине едут, в натуре говорю возле шереметьево по дороге ехать невозможно-одни ямы и куски асфальта валяются, по ней только фуры ездят, а весь легковой поток съезжает на обочину и в пыли, но зато по ровному едет. ОТЛИЧНЫЕ В МОСКВЕ ДОРОГИ!!!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 17:09:36

Denz, сосбтвенно веры я не от кого не жду. По тем, немногим конечно, дорогам, что я ездил мне понравились - вполне хорошие. То, что есть плохие я не отрицаю. Только качество дорог (покрытия) не так сильно влияет на пробки как организация движения (светофоры, знаки и прочее). Об этом я сужу по городу где живу.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср июл 15, 2009 17:58:50

Димон на зелёнке
я когда женился и в Москву переехал ездил только по Кутузовскому и тоже наивно полагал что в Москве дороги хорошие. шоры с моих глаз упали когда я расширил географию своих поездок по этому чудному городу

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:

дороги в Москве не расчитаны на такую нагрузку как сегодня. конечно они строились с некоторым запасом которого было достаточно по мнению их создателей, но они и представить себе не могли насколько они ошибались. когда строились основные московские магистрали население города было что то около 5млн. чел. а сейчас 13млн. и уж тем более не могли строители предвидеть такого стремительного роста мирового автопрома, огромного роста количества привезенного из за рубежа транспорта. наши то думали что советские люди всегда будут ездить на отечественных авто выпускавшихся в количествах очень далеких от реального спроса.а вот и хрен! не получилось. спрос рос пропорционально благосостоянию граждан,союз развалился, границы открылись и посыпались предложения как из рога изобилия. короче популяризация автотранспорта шла полным ходом-автомобиль пошел в массы, а дороги остались прежними и весь их запас прочности расчитанный на быть может лет на сто был выработан за какие то 10 лет. Вот в Тольятти например с дорогами дела обстоят куда лучше. расчитывалось что город будет городом автомобилей, и в рассчеты было заложено что в каждой семье их будет минимум три. отсюда в городе дороги имеют очень высокую пропускную способность. есть тут кто нибудь из Тольятти? не даст соврать. я там был, ширина местных улиц меня потрясла. это не улицы даже а проспекты. улица Ленина, 50-и летия октября. а называются просто улицами, в то время как в Москве улицы такой ширины пафосно называются проспекткми и шоссе. а там просто улица. в четыре ряда.там даже аналог нашего МКАДа есть, но не помню как называется. а еще само расположение московских дорог совсем не удачное. я имею в виду эти кольца с перессекающими их шоссе . эта радиальная схема совсем не эффективна в условиях огромного города. куда лучше разделение города на кварталы как в Нью-Йорке или в том же Тольятти. при такой схеме у водителя миллион вариантов как попасть из точки А в точку Б, т.е. он может выбрать любой путь если на дороге пробка чтобы добраться в пункт назначения. а сколько вариантов у московского водителя? два, ну максимум три по МКАДу или через центр.все.причем путь зачастую увеличивается в разы если водитель вдруг захотел объехать пробку. при квартальном же расположении дорог путь увеличивается незначительно и всегда куча вариантов как объехать пробку, в Москве же объезжая пробку можно встрять по самое небалуйся и иного варианта добраться домой, кроме как вернуться назад у нас просто нет.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 19:26:41

А вот в тему про скорую:
http://www.feldsher.ru/index.php?name=V ... deo&lid=26
http://www.feldsher.ru/index.php?name=V ... deo&lid=17
http://www.feldsher.ru/index.php?name=V ... deo&lid=20

В предпоследнем есть пара кадров про то как кто то по всей видимости не пропустил скорую. В последнем - ничего особенного, но можно взглянуть на дорогу глазами "скорой".

Сергей31_
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение Сергей31_ » Ср июл 15, 2009 19:38:58

Посмотрел видео со скорой и скажу...Дебил писал правила.Полный дебил...Интерпретирую текст...Скорую надо пропустить...Если не пропустили,то ехать скорой нельзя...
Потом еще несколько дебилов добавили. Ехать скорой если не пропустили нельзя,но с водителя непропустившего скорую возьмут большой штраф...
Написали бы просто Нельзя ехать перед скорой,иначе в случае аварии оплатишь ремонт всех машин и заплатишь штраф 10000.Еще раз не пропустишь -100000.
Я думаю во тороц раз пропускали бы все.Лаптем бы тормозили,но пропускали.
Кстати так и со встречкой.Не надо никого лишать прав.ВИдеосъемка штраф 5000.Во второй раз 50000.В третий 500000.Ребята! Через неделю нарушений бы не было.НО...штрафовать всех при наличии видеосъемки.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср июл 15, 2009 19:56:29

Кстати когда проходил практику на станции СМП видел разбитую газель-скорую джип в неё влетел, так что четверть машины смяло. Вот такие дела.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

А вот ещё http://www.feldsher.ru/index.php?name=V ... deo&lid=21

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Ср июл 15, 2009 20:31:14

Сергей31_
хотел бы я на выражение твоего лица посмотреть когда тебе штраф на 50 косарей придет за то что ты одним колесом на встречку выехал из-за припаркованных машин. чего в этом хорошего?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Сергей31_
и почему дебилы то? как и куда она поедет если не пропускают? перепрыгнет?

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение NikVE » Чт июл 16, 2009 9:06:46

Denz писал(а):Вот в Тольятти например с дорогами дела обстоят куда лучше. расчитывалось что город будет городом автомобилей, и в рассчеты было заложено что в каждой семье их будет минимум три. отсюда в городе дороги имеют очень высокую пропускную способность. есть тут кто нибудь из Тольятти? не даст соврать. я там был, ширина местных улиц меня потрясла. это не улицы даже а проспекты
Да. меня тоже удивила ширина тамошних улиц! Был 3 года назад. Вот ведь могут строить как надо, если прежде сядут и поделают несвойственную нашему начальству работу - подумают!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 16, 2009 9:37:24

NikVE, строили то не сейчас, а давненько уже. И в Москве дороги проектировали нормально. Только для той нагрузки и для тех условий, что были тогда. В Москве народу выросло в разы, а в Тольятти может и увеличилось, но не на столько.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Чт июл 16, 2009 13:32:08

Димон на зелёнке
да какая разница когда строили? в Москве дороги проектировались бездарно. население Тольятти 700 тыс. но если население увеличится в 5 раз город в пробках не встанет

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Чт июл 16, 2009 14:59:07

Denz, если у каждого будет машина тоже встанет.

Вернуться в «Автомир»