нет не тупо, а только при газе в пол.серго писал(а): сянв пружину у вас тупа при малейшем разряжении тянет вторую камеру вот и резвость
ДЗ 2-й камеры может начать открываться только тогда когда первая уже полностью открыта
Модератор: рустем

нет не тупо, а только при газе в пол.серго писал(а): сянв пружину у вас тупа при малейшем разряжении тянет вторую камеру вот и резвость

се теперь понял, тогда им проще механику сделатьгость писал(а):Это совсем о другой пружине - возвратной пружине рычага -писали в ЗР в советах бывалых.серго писал(а):... что бы её концы на раскручивание работали
D.I.M.A.R. писал(а):... ДЗ 2-й камеры может начать открываться только тогда когда первая уже полностью открыта

Интересно, как это настройка холостого хода влияет на нагрузочные режимы?Vl80c писал(а):Провал не от жиков, а от регулировки "качества"-"количества"артур с писал(а):то есть грубо говоря первую можно оставить без изменений 112\150 (просто у меня 115-го нет) а вторую изменить 162\170 (эти жики есть у меня) поставить......а расход,а провалы от перелива?????????Vl80c писал(а): У Меня щас стоит 1я- 115\150, 2я- 162\170 и пол пружины, пока доволен!резину жжет
Все охреневают

2-я камера начинает открываться где-то с 3000-4000 об\мин. Точно не скажу, не обращал внимания! Пы.Сы. с половиной пружиныD.I.M.A.R. писал(а):нет не тупо, а только при газе в пол.серго писал(а): сянв пружину у вас тупа при малейшем разряжении тянет вторую камеру вот и резвость
ДЗ 2-й камеры может начать открываться только тогда когда первая уже полностью открыта

мощностной режим и хх это две разные системыVl80c писал(а):Интересно, как это настройка холостого хода влияет на нагрузочные режимы?Driver52 писал(а):
Я и не говорил что влияют!

БлинDriver52 писал(а):Такого точно не будет. Люди ради 11 секунд пилят каналы ГБЦ, дорабатывают впуск и ставят распредвал другой.это круто...чуть ли на 8 секунд до 100....меня это ЗАЦЕПИЛО спать не буду

Согласен на все +100500серго писал(а):мощностной режим и хх это две разные системыVl80c писал(а):Интересно, как это настройка холостого хода влияет на нагрузочные режимы?Driver52 писал(а):
Я и не говорил что влияют!

олностью согласен тока с парой 4,44 на классике к примеру на длинные расстояния не в кайф гонять будет , за то по городуVl80c писал(а):Вот еще про КАРБ, и не только! статья не Моя и не про этот сайт!

каааак убрать то ...блин мне говорили жик переходной сестемы глючит....я его поменял...один фиг со светофора с провалами....может я неправильно что то кручу с винтами (это я вот прямо сейчас делаю ...бегаю от машины к компу)....только что поменял со второй камеры 150\150 на 162\170....пока не пробовал бензин уже лампа горит блин целый день эсперименты....обьясните на пальцах как хх правильно настроить...я сначала оба винта на 2 оборота выкручиваю....потом кол-вом 900 ставлю...потом кач-вом делаю около1200...кол- вом уменьшаю до 900получается винт кол-ва на 1,5 оборота где-то откручен ,а кач-ва дофига ...оборота 4-5...разве так можно....и после этого отсоеденяя шланг с пневмоклапана машина продолжает работать без изменений...приходится уменьшать кач-вом до 500...и уже потом кол вом делаю 900....фигня полная....подскажите ,А??????????////....как Хх строить блин дожилVl80c писал(а):А провал легко убирается винтами "качества-количества" Главное не спешить!

РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА НА ХОЛОСТОЙ ХОД (Озон,Вебер)в домашних условиях без газоанализатораартур с писал(а):каааак убрать то ...блин мне говорили жик переходной сестемы глючит....я его поменял...один фиг со светофора с провалами....может я неправильно что то кручу с винтами (это я вот прямо сейчас делаю ...бегаю от машины к компу)....только что поменял со второй камеры 150\150 на 162\170....пока не пробовал бензин уже лампа горит блин целый день эсперименты....обьясните на пальцах как хх правильно настроить...я сначала оба винта на 2 оборота выкручиваю....потом кол-вом 900 ставлю...потом кач-вом делаю около1200...кол- вом уменьшаю до 900получается винт кол-ва на 1,5 оборота где-то откручен ,а кач-ва дофига ...оборота 4-5...разве так можно....и после этого отсоеденяя шланг с пневмоклапана машина продолжает работать без изменений...приходится уменьшать кач-вом до 500...и уже потом кол вом делаю 900....фигня полная....подскажите ,А??????????////....как Хх строить блин дожилVl80c писал(а):А провал легко убирается винтами "качества-количества" Главное не спешить!![]()
![]()
....в и-нете только с газоанализаторм нашел

спасибо большое...надо распечатать себе в машину положить...мне уже 100 раз обьясняли в одно влетает в другое вылетаетVl80c писал(а): РЕГУЛИРОВКА КАРБЮРАТОРА НА ХОЛОСТОЙ ХОД (Озон,Вебер)в домашних условиях без газоанализатора
...Низкая частота вращения коленвала на холостом ходу.
Количество смеси,поступающей в цилиндры невелико.Частицы топлива значительно удалены друг от друга и перемешаны с остаточными газами(из-за низкого падающего потока смеси на этом режиме ухудшена проветриваемость цилиндров),вследствие чего смесь горит медленно.Устойчивую работу двигателя на режиме холостого хода может обеспечить только обогащённая смесь..
Откручиваем иглу Качества на 2,5-3,5 оборота,иногда и больше для обеспечения холостого хода после прогрева..На карбюраторах Солекс 21083 откручиваем качество на 6-8 оборотов....Прогреваем двигатель..
Винтом Количества устанавливаем обороты двигателя на ХХ в пределах 850-950.
Далее иглой Качества ищем такое положение(откручивая,возможно,её ещё или,наоборот, закручивая),при котором обороты холостого хода от вращения иглы качества в ту или иную сторону станут максимально возможными..Если они поднялись выше положенных от нашего вращения иглы Качества,то нужно винтом Количества их поправить до нормы.а затем опять искать положение иглой Качества,при котором обороты опять будут хоть чуть,но повышаться .И опять их надо корректировать до нормальных..
Наступит момент,когда реакции двигателя на повышение оборотов не будет оттого,что вы крутите иглу Качества.Значит найдена наиболее обогащенная смесь на режиме хол.хода,есть устойчивый холостой ход..
Теперь иглу Качества надо медленно закручивать и внимательно слушать двигатель.Закручивать нужно до тех пор,пока обороты двигателя будут сохранять свою стабильность.Как только от вашего постепенного закручивания иглы Качества наступит малейшее ухудшение работы двигателя на ХХ,остановитесь,найдите еще раз обозначившуюся грань перехода от стабильной работы ХХ к появляющемуся ухудшению работы карбюратора и прекратите манипуляции с иглой Качества .
Для гарантии нормальных показаний СО можно винтом Количества приподнять обор. хол.хода. на 100-150 оборотов,а иглой Качества придушить их до нормы(850-950) по тахометру или на слух.
И последнее.Резко набрать обороты и сбросить.Если произошел четкий переход с больших оборотов на режим ХХ,то регулировку карбюратора на режим ХХ можно считать законченной,а если переход на ХХ произошел не совсем четко,то надо чуточку отпустить иглу Качества..Уточнить обороты ХХ ,проверить ещё раз переход на ХХ и только тогда регулировку можно считать законченной...
Повторюсь,не надо считать на сколько оборотов откручена игла качества в процессе регулировки..Важно,что есть стабильный холостой ход и игла качества на момент окончания регулировки находится в положении при котором дальнейшее её закручивание ведет к переобеднению состава смеси холостого хода и ухудшению работы двигателя на режиме ХХ..

Летом - это бензонасос! А так, думаю чистка карба должна помочь. Может кто, еще, что подскажет! Но скорее всего что-то попало!Arsen2143 писал(а):У меня такая штука с машиной началась: заводится нормально на подсосе, прогревается, убираю подсос, обороты отлично держит 1000-1100 об., потом еду, сразу чувствуется, что мощи маленько не хватает, раньше машина резвей была и потом она практически постоянно дергается (иногда начинает дергаться через 15 мин. иногда через 30), а в пятницу встал в пробке (стоял 2 часа) через 10 мин. пребывания в пробке обороты начали скакать от 0 до 1500 об. (примерно раз в 30 сек.). Что может быть?Летом такого не было и при +35, бывало иногда она дергалась на скорости и редко (я грешил, что жиклеры забиваются) Я сейчас у нас -10 и это дерганье выводит прям из-себя...
Для двигателя 2103 был свой Вебер.Vl80c писал(а):... попробуйте карб "Вебер" (родной карб с 2101,первых выпусков) ..
В целом, на ВАЗ-2103 на 60 км/ч не особо получалось ехать на прямой передаче. В этом плане ВАЗ-2107 намного приятнее.Vl80c писал(а):... Говорят чума а не карб!!!!!!