Карданная вибрация

Коробка переключения передач, редуктор, кардан, сцепление и все что с этим связано, вобщем - трансмиссия господа!

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог. :)
мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 286 раз

Re: Карданная вибрация

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт янв 17, 2013 19:06:43

verwolf7 писал(а):Может давать такую вибрацию эластичная муфта?!
безусловно.проверить ее целостность и крепеж.
verwolf7 писал(а):Теперь появилась вибрация при 75 до 100 км\ч при нажатом газе до полика что на 4 что на 5й передаче. на 3й передаче такого нет, и при накате нет!!!!
было у меня что-то подобное.правда от 85-90 км\ч...а теперь вопрос----сцепление не меняли?

verwolf7
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 21043
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение verwolf7 » Чт янв 17, 2013 20:22:02

эластичка целая, крепеж в норме резина порепалась местами а так целая,
Да сцепу менял на ВИС 2121.причем на 2х машинах сразу на на монете и на 4ке но на монете вибраций не было!!! у меня до этого до ремонта стояла кпп 2105 и также была маленькая вибрация вибрация после поменял сцепу и кпп вибрация возросла при этом на старой кпп я флянец который идет на шлицы менял новым и вибрация пропала на новой кпп вибрация появилась из за износа на центрирующем устройстве поменял стала меньше, но вибрация такая буд-то глушак жестко закреплен с кузовом и при резонансе получается вибрация(как бы при вкл 3 передачи на 1500 об\м)

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 286 раз

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт янв 18, 2013 7:07:30

verwolf7
значит так.у тебя стояло "троешное" сцепление.ты заменил на нивское,оно же "шестерочное".ведомый диск на нивском,вернее его накладка поболе.возможно у тебя осталась выработка на маховике от старого ведомого диска.поняв мою мысль?и еще.легче легкого попасть сейчас на фуфел.я попал.у меня на кетайском :crazy: саксе был дисбаланс корзины.пришлось опять менять сцепу в сборе.вибрации нет.вот тебе информация к размышлению :beer2:да и еще.проверь целостность резинки на опоре кпп :yes:да и крепеж выпускной трубы к кпп тоже(хомут)

verwolf7
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ваз 21043

Непрочитанное сообщение verwolf7 » Пт янв 18, 2013 19:04:15

может и так но мне знакомый сказал проверить балансировку и ровность колес! у него была такая же вибрация сперва появлялась потом проподала от скорости, оказалось что нужно просто прокатать диски!

MANFRED
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21043,БСЗ,бимодули 3G,ДХО,ОФС-12П,коректор фар ALS-1,StarLine A61,ц.з.,и эл.з. зад.двери, улитка 08,РВ 2123,раз.шестерня, термостат 21213 с рег.температуры
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение MANFRED » Сб дек 14, 2013 10:43:46

Был шум характерный заднему редуктору и ещё непонятный какой то. Поменял редуктор на тольятинский в оранжевой упаковке с маслом для обкатки. Редуктор оказался с браком, приняли обратно и привезли мне другой в драной коробке с голубой этикеткой "АВТОВАЗ", весь в чёрной консервации. После установки остался непонятный шум при накате. Такой будто железная болванка по асфальту туду-суда катается. Разобрал кардан, а у него фланцевая вилка карданного шарнира перекошена и подшипник в крестовине закусывает...во как. Выкинул в опу старый кардан и купил новый, руководствуясь статьёй в газете. Отличный кардан я вам скажу! Покупайте и не парьтесь. Качество фото не очень, поэтому нашёл в инете такую же статью. Каждый карданный вал должен быть в фирменной картонной упаковке, и на каждом валу должны быть: бирка ОТК, маркировка иглоуданрным способом и DAT-стикер(соскребается как на лотерейном билете. Через месяц увидел в нашем магазине "такой же", только без коробки и DAT-стикера...при этом продавец утверждал, что завод изготовитель ЗАО "КАРДАН".

Изображение http://www.autozaprus.ru/cardan-syzran/

MANFRED
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21043,БСЗ,бимодули 3G,ДХО,ОФС-12П,коректор фар ALS-1,StarLine A61,ц.з.,и эл.з. зад.двери, улитка 08,РВ 2123,раз.шестерня, термостат 21213 с рег.температуры
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение MANFRED » Сб дек 14, 2013 10:58:34

verwolf7 писал(а):Теперь появилась вибрация при 75 до 100 км\ч при нажатом газе до полика что на 4 что на 5й передаче. на 3й передаче такого нет, и при накате нет!!!! подвесной гуд крестовины гуд центрирующее устройство гуд,
Может давать такую вибрацию эластичная муфта?! кардан уже второй и таже проблема
Заранее благодарен за помощь!!
А когда заводишь нет металлического звонкого стука? У меня был недавно и всё усиливался, пока однажды машина не завелась - шестерня стартера сожрала 1/4 венца маховика и стартеру зацепиться не получалось. 1/4 зубьев маховика сектором... представляешь какой дисбаланс. Кстати после замены венца и стартера эта вибрация пропала.

Вернуться в «Трансмиссия»