Есть у врачей поговорка. Не бывает здоровых, есть недообследованныеmvk843 писал(а):Не болит голова постоянно, что вот то не так, а это не эдак и нету сомнений, что машина не подведет
Hyundai Accent 2004
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Hyundai Accent 2004
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Сегодня аккум подвел, ездил выручать вечером. Заряжал последний раз в январе, когда со стартером проблему решал. Принес вот на зарядку, маме сказал что завтра поедет на трамвае на работу. Хочу купить мультиметр и проверить зарядку и утечку. Да и с утра не камильфо этот кирпич тащить до машины и ставить (особенно бесит закручивать болт удерживающей планки, он глубоко, закрутить можно только головкой с удлинителем, пока насадишь всякие слова употребишь
)
PS Поездки в основном 7км утром и вечером по будням, по выходным вообще мало сейчас ездит машина. На это пока думаю.
PS Поездки в основном 7км утром и вечером по будням, по выходным вообще мало сейчас ездит машина. На это пока думаю.
-
Йожык
- Модератор

Если геныч исправный и в машине ничего не забыли выключить - сразу иди в магазин за новым АКБ. Подвел раз - подведет еще, его не восстановить.mvk843 писал(а):Сегодня аккум подвел, ездил выручать вечером. Заряжал последний раз в январе, когда со стартером проблему решал. Принес вот на зарядку, маме сказал что завтра поедет на трамвае на работу. Хочу купить мультиметр и проверить зарядку и утечку
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
если только ничего не сосет, я писал что 75ка, которая после месяца простоя в морозы за -40 семерку запустила, от панельки гамнитолы села за двое суток.Йожык писал(а):сразу иди в магазин за новым АКБ
-
Йожык
- Модератор

У меня примета есть. На хорошем АКБ можно весь день громко слушать музыку в гараже и вечером спокойно завестись 
-
Medved@790
- Модератор

смотря какая музыка))) на старом кики кап29 АБ-класса один час музла в пол громкости и стартер уже с трудом крутит. десятый год и двухлетняя варта на тот момент была.
-
Йожык
- Модератор

Я про обычный майфун без усилителяMedved@790 писал(а):на старом кики кап29 АБ-класса
-
Medved@790
- Модератор

и у него усилитель имеетсяЙожык писал(а):Я про обычный майфун без усилителя
-
mvk843
Аккуму года нет, VARTA Silver 53A. Думаю просто не выдержал издевательств в виде коротких поездок и в один прекрасный момент показал кукиш. Ну я еще проверю тестером сегодня зарядку и утечку и доложу)
-
Йожык
- Модератор

Геннадия проверь.mvk843 писал(а):Думаю просто не выдержал издевательств в виде коротких поездок
-
mvk843
Сегодня купил мультиметр и проверил.
Без потребителей 14,5В
Ближний + печка на полную + обогрев заднего стекла 14,2В
То же + аварийка 13,8В
Это на ХХ, если погазовать, ничего не меняется.
Ток утечки 30мА.
Для сравнения померил на Логане:
Без потребителей 14,5В
То же + аварийка 13,8В
Так же на ХХ, показатели получились те же.
Все-таки думаю виноваты короткие поездки и, может быть, излишне долго включенный обогрев заднего стекла.
К тому же сам аккум маленький довольно - 53Ач, а у меня на 70Ач.
Без потребителей 14,5В
То же + аварийка 13,8В
Это на ХХ, если погазовать, ничего не меняется.
Ток утечки 30мА.
Для сравнения померил на Логане:
Без потребителей 14,5В
То же + аварийка 13,8В
Так же на ХХ, показатели получились те же.
Все-таки думаю виноваты короткие поездки и, может быть, излишне долго включенный обогрев заднего стекла.
-
ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня машина работает еще реже. 2-3 раза в неделю поездка по 5км туда и обратно (чтобы не застаивалась) и один раз в месяц поездка в 600км. и аккумулятор заряжаю раз в квартал. Аккумулятор старый 55Ач. Скорее всего у тебя частые запуски мотора присутствуют, да еще включено много потребителей постоянно. Рекомендую 2-3 раза в год заряжать аккум (1 раз весной, 1 раз осенью и 1 раз в январе) ИМХО.mvk843 писал(а): Все-таки думаю виноваты короткие поездки и, может быть, излишне долго включенный обогрев заднего стекла.
-
mvk843
Ну это серьезноЖииЖ писал(а):один раз в месяц поездка в 600км
Полностью аккум заряжается, и вообще машинке хорошая прогулка
Ну утром заводится - на работу и вечером - с работы. А вот про потребители - может быть. Все таки я за полтора года жигулизма приучился не держать включенными потребители зря, а мама могла и оставить что-нибудь надолго.ЖииЖ писал(а):Скорее всего у тебя частые запуски мотора присутствуют, да еще включено много потребителей постоянно.
Мне кажется, за зиму (с ноября по апрель) надо бы раза 3-4 заряжать. Например, в конце декабря, января, февраля, марта. А там уже дачный сезон начнется да и морозы пройдут, можно раз в 3 месяца где-то заряжать.ЖииЖ писал(а):Рекомендую 2-3 раза в год заряжать аккум
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
mvk843
я думаю, что причина в не выключенных потребителях. Такой режим поездок к смерти АКБ не приведет.
я думаю, что причина в не выключенных потребителях. Такой режим поездок к смерти АКБ не приведет.
-
mvk843
Вести с полей. Сегодня произошло так сказать "боевое крещение"
Имеем: ИМХО, неудачный выезд на улицу через съезд с шоссе и желание повернуть направо, как многие местные делают, а также плохую видимость из-за снега и гололед. Кстати сказать, мама даже не знала, что она там нарушает, а я думал это очевидно и не заострил внимание
Ситуация: она посередине дороги с правым поворотником начинает правый поворот. Сзади мужик на Опеле Антара не поняв ее намерений (думал она налево согласно знаку поедет) продолжил движение прямо и не успел затормозить из-за гололеда. Скорость была небольшая, но гололед коварная штука. В результате у него вроде бы поцарапан бампер, у нас чуть вмято заднее правое крыло в месте соприкосновения с бампером и поцарапан бампер (см. фото). То есть Антара ударила Акцент фактически в бок, но не в зад, т.о. вина целиком на маме.
Мама вызвонила меня для поддержания штанов, а сама уже составив схему с виновником поехала с районное ГИБДД оформлять бумажки. Ну я за ними проехал. Благо пострадавший нормальный адекватный, заполнили бумажки и разъехались, посетовав на неудачный перекресток, гололед и плохую видимость.
Я маме объяснил как "правильно" поворачивать направо оттуда. Встать как можно левее и, убедившись, что тебя пропускают, а главная свободна, поворачивать. Но решили что она там все-таки впредь будет поворачивать налево.
По поводу кузовни думаю не заморачиваться, ЛКП на крыле цело. Думаю при желании можно вытянуть без покраски, а бампер полирнуть и возможно чуть-чуть подкрасить кисточкой. А может будет даже лучше без подкраски, посмотрим...
PS Еще штраф полтора рубля за знак дали(
Имеем: ИМХО, неудачный выезд на улицу через съезд с шоссе и желание повернуть направо, как многие местные делают, а также плохую видимость из-за снега и гололед. Кстати сказать, мама даже не знала, что она там нарушает, а я думал это очевидно и не заострил внимание
Ситуация: она посередине дороги с правым поворотником начинает правый поворот. Сзади мужик на Опеле Антара не поняв ее намерений (думал она налево согласно знаку поедет) продолжил движение прямо и не успел затормозить из-за гололеда. Скорость была небольшая, но гололед коварная штука. В результате у него вроде бы поцарапан бампер, у нас чуть вмято заднее правое крыло в месте соприкосновения с бампером и поцарапан бампер (см. фото). То есть Антара ударила Акцент фактически в бок, но не в зад, т.о. вина целиком на маме.
Мама вызвонила меня для поддержания штанов, а сама уже составив схему с виновником поехала с районное ГИБДД оформлять бумажки. Ну я за ними проехал. Благо пострадавший нормальный адекватный, заполнили бумажки и разъехались, посетовав на неудачный перекресток, гололед и плохую видимость.
Я маме объяснил как "правильно" поворачивать направо оттуда. Встать как можно левее и, убедившись, что тебя пропускают, а главная свободна, поворачивать. Но решили что она там все-таки впредь будет поворачивать налево.
По поводу кузовни думаю не заморачиваться, ЛКП на крыле цело. Думаю при желании можно вытянуть без покраски, а бампер полирнуть и возможно чуть-чуть подкрасить кисточкой. А может будет даже лучше без подкраски, посмотрим...
PS Еще штраф полтора рубля за знак дали(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
гость
mvk843
Что-то мне кажется. что еще надо доказать, что мама именно поворачивала: ничто не запрещает ей подрулить к правой бровке в пределах перекрестка. Хотя бы яму или пьяного на дороге она имела полное право объехать. Тем более, с включенным поворотником и не с левого ряда. Так что адекватность того мужчины, возможно, объясняется очень просто.
Никогда не спешите признавать свою вину.
Что-то мне кажется. что еще надо доказать, что мама именно поворачивала: ничто не запрещает ей подрулить к правой бровке в пределах перекрестка. Хотя бы яму или пьяного на дороге она имела полное право объехать. Тем более, с включенным поворотником и не с левого ряда. Так что адекватность того мужчины, возможно, объясняется очень просто.
Никогда не спешите признавать свою вину.
-
mvk843
Там ширина дороги фактически на 2 полосы. Мама ехала ровно посередине, то бишь в междурядье. А потом начала вправо уходить. Я так понял, что фактически получилось так, что она подрезала того мужика. У меня были сомнения до того момента, как я увидел фотки и схему ДТП на предмет того, а не в зад ли он ей въехал. А в данной ситуации, ИМХО, очень сложно на что-то сослаться. Больше времени и нервов потратишь из-за небольших повреждений.
-
Йожык
- Модератор

Да уж, сочувствую. Мама 100% виновата - здесь движение только налево. Хоть десять поворотников включи, а быковать и отрицать свою вину - неправильно. Научи ее на знаки поглядывать иногда 
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не то что бы я такой правильный и никогда не нарушаю, но есть золотое правило. Не умеешь - не нарушай. Это относится чаще всего к раскорячившимся на полдороги чайникам, которые решили повернуть со второй полосы. Хочешь повернуть - поверни так, чтоб никто тебя не заметил даже, в одно движение.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Не то что бы я такой правильный и никогда не нарушаю, но есть золотое правило. Не умеешь - не нарушай. Это относится чаще всего к раскорячившимся на полдороги чайникам, которые решили повернуть со второй полосы. Хочешь повернуть - поверни так, чтоб никто тебя не заметил даже, в одно движение.
-
гость
При чем здесь движение налево? А если бы человек ехал не налево, тогда что? Почитай внимательно, что я писал на сей счет.Йожык писал(а): Мама 100% виновата - здесь движение только налево. Хоть десять поворотников включи
-
mvk843
Я тоже так считаю, нарушаешь - пеняй на себя в случае чего. Поэтому лично я стараюсь не нарушать.Йожык писал(а):Хоть десять поворотников включи, а быковать и отрицать свою вину - неправильно.
Не знаю, почему она считала, что можно там поворачивать направо и это не нарушение. Ведь вроде говорил ей...Йожык писал(а):Научи ее на знаки поглядывать иногда
Дело в том, что повернув направо, можно более удобно проехать до дома. Налево дальше есть довольно узкое неудобное место, но придется там ездить, ничего не поделаешь.
Ну скажу, чтобы на знаки смотрела, конечно. А то вот так вот ездишь одним маршрутом, например, на работу - с работы и уже ничего не смотришь. Хотя я смотрю, мало ли какие изменения.
-
Йожык
- Модератор

Если человек ехал не налево - он нарушает. Здесь можно только налево и никуда больше.гость писал(а):А если бы человек ехал не налево, тогда что?
Такое поведение осуждаю. Нарушаешь - будь добр в случае чего молча признать вину, а не искать дурацкие отмазки и сваливать на других.гость писал(а):Что-то мне кажется. что еще надо доказать, что мама именно поворачивала: ничто не запрещает ей подрулить к правой бровке в пределах перекрестка. Хотя бы яму или пьяного на дороге она имела полное право объехать. Тем более, с включенным поворотником и не с левого ряда. Так что адекватность того мужчины, возможно, объясняется очень просто.Никогда не спешите признавать свою вину.
mvk843 писал(а):Я тоже так считаю, нарушаешь - пеняй на себя в случае чего. Поэтому лично я стараюсь не нарушать.
У нас тоже есть такие места, где похожим образом поворот запрещен. Каюсь - грешен, часто там поворачиваюmvk843 писал(а):Дело в том, что повернув направо, можно более удобно проехать до дома. Налево дальше есть очень узкое место, но придется там ездить, ничего не поделаешь.Ну скажу, чтобы на знаки смотрела, конечно. А то вот так вот ездишь одним маршрутом, например, на работу - с работы и уже ничего не смотришь. Хотя я смотрю, мало ли какие изменения.
http://maps.yandex.ru/?ll=55.976389%2C5 ... 0105305325
-
гость
Йожык писал(а):Если человек ехал не налево - он нарушает. Здесь можно только налево и никуда больше.
-
Йожык
- Модератор

гость писал(а):А туда, куда я писал, можно или нельзя?
mvk843 писал(а):Ситуация: она посередине дороги с правым поворотником начинает правый поворот