"Ксенон" на классику?

Тюнинг, стайлинг, обвесы, финтихлюшки, турбины, закись азота в багажнике и все прочее в данном направлении :)))

Модератор: Randall

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 103 раза

Re: "Ксенон" на классику?

Непрочитанное сообщение BORODA » Сб ноя 26, 2011 17:10:42

гость
Взвешенная позиция. :beer2:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пн ноя 28, 2011 20:51:24

Bemrik
Тебе что ли штатным посветить ? -))
BORODA
Вывод - ксенон хорош когда он штатный , когда его сами колхозят -это зло :beer2:
Вот интересно - готовы ли сторонники кЯнона к расходу омывалки в грязную погоду - равную расхода бензина ?
Хотя с другой стороны - омыватели фар вещьььь , грязь, дождик - плохо светят фары - брызнул - и едешь дальше , а не останавливаешься, и не протирашь руками

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн ноя 28, 2011 21:24:10

гость писал(а):Не, я не буду ставить ни для себя, ни в отместку. Обладателей колхозного ксенона попросту недолюбливаю, как и продавцов. Некачественно заштопанные изделия они. Их можно обзывать как угодно. Не обидятся - они же никого не слышат.
:D Попрошу без выражений тут!
Сегодня чуть человека не сбил, эта тупая идиотина посреди дороги стояла :slap: Не было бы ксенона, заметил бы его гораздо позже :confused:
Резюмируя еще раз: нормальный ксенон в штатных (не прошпротовских и не туманках) фарах - это уверенная и безопасная езда ночью и в сумерки. В непогоду (дождь,снег, туман) галогенки вообще нервно курят в сторонке. Энергопоребление ксенона намного меньше, то есть можно абсолютно спокойно днем ездить с фарами. И не нужно ставить всех в один ряд, скажем, мой свет и ксенон 12К в китайских фарах ProSport - это абсолютно разные вещи ;) Ребята, вы сначала попробуйте в деле, а потом посмотрим :)
BORODA писал(а):По поводу ксенона... Ставил его пачками, снимал пачками... Особенно впечатляли девайсы Н4, громко именуемые "биксеноном", в которых и дальний и ближний были просто запараллелены. Ставил и "попродвинутее" конструкции, в которых или колба подвижна, или экранчик специальный. Смотрел, как всё это РЕАЛЬНО работает, вывод- мне оно не надо. Освещённость остаётся прежняя, только цвет её меняется. Ну да это ИМХО, я понимаю что не переубедить многих, да и не хочу. Только вот не знаю как где, а у нас в городе за последние два года "лежачих полицейских" понаделали, через каждые метров сто а где и почаще. В результате часок покатаешься в тёмное время, от обычных-то ламп не сахар, а от ксЯнОна... :hmmm: :devil:
У меня подвижный патрон, освещенность меняется очень заметно :) Если на ближнем весь свет в нижней половине и перед машиной, то на дальнем перед машиной метров 20 вообще не освещено, бьет вдаль, как прожектор :-J Не стану переубеждать, лично мне очень комфортно и удобно, навстречу за (вроде) две недели никто не моргал, хотя ездил и по трассе ночью, и в городе постоянно вечером езжу :-J

Schmel10
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Schmel10 » Пн ноя 28, 2011 22:06:18

dak1989 писал(а): стекло вообще не пропускает УФ лучи
Тогда зачем сварщики используют светофильтры

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1501 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пн ноя 28, 2011 22:11:04

я, бывает, дальний забаваю переключить перед встречной, и не моргают. Может за ксенон принимают? А дальний лупит не слабо, плюс птф

AlexZH
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Вт ноя 29, 2011 5:43:16

dak1989 писал(а):навстречу за (вроде) две недели никто не моргал
Антон80 писал(а):дальний забаваю переключить перед встречной, и не моргают

Просто далеко не все моргают дальним при виде едущего на встречу "сварщика-ксянонщика", т.к. есть риск ослепить окружающих водителей, которые тут совершенно ни при чем. А так же многие просто тихо (или громко))) матерятся у себя в салоне, прекрасно понимая что с такими ничего не сделаешь - моргай им или не моргай....

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт ноя 29, 2011 6:49:39

dak1989
Может мне расскажешь облодателю штатного ксенона - какой он хороший в дождь сильный и снегопад ?
А то как непогода - ощущение что на туманках едешь.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт ноя 29, 2011 6:55:53

dak1989
Резюмируя еще раз: нормальный ксенон в штатных

Вот ты скажи - где ты штатные фары под ксенон нашел на классику ? + обязательно должно стоять - омыватель фар + автокорретор. Дай бог что бы у быдло ксЯноншеГов , гидрокорректор одекватно работал ,
Сегодня чуть человека не сбил, эта тупая идиотина посреди дороги стояла
если бы не твой ксЯнон - она бы ушла оттуда спокойно, а то ослепил , и еще обызваешься

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт ноя 29, 2011 20:49:55

dak1989 писал(а):лично мне очень комфортно и удобно,
Ключевые слова- ЛИЧНО МНЕ. Нормальное мнение ксенонщика.
dak1989 писал(а):две недели никто не моргал, хотя ездил и по трассе ночью, и в городе постоянно вечером езжу
Да задолбались мы вам уже моргать. Да и моргну я- что ты сделаешь? Фары выключишь? Остаётся тихо материться:
гость писал(а):Их можно обзывать как угодно. Не обидятся - они же никого не слышат.
Не обижайся, брат- у меня поводов обижаться больше, поверь.

Schmel10
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Schmel10 » Чт дек 01, 2011 19:33:37

TechnoMCJ писал(а):Вот ты скажи - где ты штатные фары под ксенон нашел на классику ?
я тут подумал,раз классику сняли с производства значит по правилам можно ставить фары от чего угодно,может какие нибудь штатные ксеноновые будут хорошо смотреться

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 7:17:24

Schmel10 писал(а):
TechnoMCJ писал(а):Вот ты скажи - где ты штатные фары под ксенон нашел на классику ?
я тут подумал,раз классику сняли с производства значит по правилам можно ставить фары от чего угодно,может какие нибудь штатные ксеноновые будут хорошо смотреться
ее не сняли , она производится на иж-авто. Плюс полюбому попросят пройти в нами , опять же нужно фары ставить от бехи скорее всего - они дорогие + авторорректор, датчики, омыватель и прочую лабуду - которая по ценам даже с разборки провзойдет цену классики корбовой , возможно даже инжекторной

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт дек 02, 2011 7:35:37

TechnoMCJ писал(а):dak1989
Может мне расскажешь облодателю штатного ксенона - какой он хороший в дождь сильный и снегопад ?
А то как непогода - ощущение что на туманках едешь.
Изумительно :thum1: В сильнейший снегопад на трассе 80-90 спокойно ехал (w00t)
TechnoMCJ писал(а): Вот ты скажи - где ты штатные фары под ксенон нашел на классику ? + обязательно должно стоять - омыватель фар + автокорретор. Дай бог что бы у быдло ксЯноншеГов , гидрокорректор одекватно работал
Омыватель - не спорю, грязь сильно мешает ксенону, сильнее, чем галогенкам :) да, и я имел в виду именно штатные обычные фары, в отличие от проспорт и иже с ними. Этот проспорт не светит и слепит хоть с какими лампочками :D А у меня светотеневая граница нормальная, лишних пятен нет абсолютно, разве что она чуть менее резкая :) Я же фотки выкладывал... :yes:
Classic писал(а): Ключевые слова- ЛИЧНО МНЕ. Нормальное мнение ксенонщика.
Да задолбались мы вам уже моргать. Да и моргну я- что ты сделаешь? Фары выключишь? Остаётся тихо материться:
Меня точно так же раздражают "сварщики" :yes: Я точно так же им дальним в лоб свечу ;) Разница в том, что мой ксенон не слепит, поверь :beer2: Ну разве только на дальняке :D

Я как-то обещал снять доказательство, сегодня вечером займусь :beer2:

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1501 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт дек 02, 2011 8:05:52

dak1989
Сколько денех обошлась вся установка?

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Пт дек 02, 2011 8:08:50

dak1989 писал(а):нормальный ксенон в штатных (не прошпротовских и не туманках) фарах - это уверенная и безопасная езда ночью и в сумерки. В непогоду (дождь,снег, туман)
И плевать на встречку, ибо мне, любимому, удобно! Отличная позиция для настоящего эгоиста! :tease:
dak1989 писал(а):И не нужно ставить всех в один ряд, скажем, мой свет и ксенон 12К в китайских фарах ProSport - это абсолютно разные вещи
Правильно! Ибо есть ДВА ряда: первый - когда в фарах стоит ТО, ЧТО ПРЕДУСМОТРЕНО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ и второй - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ! LOL
dak1989 писал(а):лично мне очень комфортно и удобно
вот я ж о чем писал выше...
dak1989 писал(а): навстречу за (вроде) две недели никто не моргал
вроде... (!) Ну а чо моргать? Видно ж что цвет фар не родной - моргай-не моргай, изменить не сможет этот самопал.
AlexZH писал(а):матерятся у себя в салоне, прекрасно понимая что с такими ничего не сделаешь - моргай им или не моргай....
Именно так!
Schmel10 писал(а):Тогда зачем сварщики используют светофильтры
Да скучно им! Выкобениваются! :D :D
dak1989 писал(а):Разница в том, что мой ксенон не слепит, поверь
Тоже классика жанра. :yes:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 12:03:30

dak1989
Изумительно :thum1: В сильнейший снегопад на трассе 80-90 спокойно ехал (w00t)
Хватит п...ть то , почему все владельцы штатного ксенона жалуется именно на эффект плохой видимости в снег и сильный дождь ?
Опять же хватит ерунду доказыать владельцу штатного ксенона.
А у меня светотеневая граница нормальная, лишних пятен нет абсолютно, разве что она чуть менее резкая :) Я же фотки выкладывал...
угу - напиши на автозаводы - что они лохи, а ты такой умный у тебя все замечательно, и не надо мучится - все и так хорошо работает в рефлекторной фаре расчитанный на галаген. И не надо даже автокорректора - вон на 7ке все отлично работает даже без корректора
Разница в том, что мой ксенон не слепит, поверь
Я обычно таких умных вперед пускаю - потом сзади становлюсь - и включаю дальний , если начинают наезжать потом - говорю -поверь не слепит - сам проверял.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт дек 02, 2011 16:23:51

TechnoMCJ писал(а): Хватит п...ть то , почему все владельцы штатного ксенона жалуется именно на эффект плохой видимости в снег и сильный дождь ?
Опять же хватит ерунду доказыать владельцу штатного ксенона.
Штатного - может быть ;) У меня нештатный, и видно как днем :yes: Хоть в туман, хоть в снегопад, хоть в ливень
TechnoMCJ, я понимаю причины твоей ненависти к ксенону, но все-таки настоятельно рекомендую следить за языком
угу - напиши на автозаводы - что они лохи, а ты такой умный у тебя все замечательно, и не надо мучится - все и так хорошо работает в рефлекторной фаре расчитанный на галаген. И не надо даже автокорректора - вон на 7ке все отлично работает даже без корректора
Давай отделим мух от котлет - автокорректор не влияет на светораспределение. Он нужен для автоматического опускания фар при проезде неровностей.
Да, и еще не стоит бросаться в крайности - подразумевать, что если ксенон, то он автоматически слепит, а если штатный - то он никогда не слепит :-J Ксенон бывает разный, с патронами и без, би и моно, опять же цветовая температура есть от 4000 до 12000К, есть голубой, а есть пурпурный.
Могу повторить основную мысль еще раз - ксенон слепит по трем причинам:
1. Неправильная регулировка фар - встречается очень часто, люди просто не задумываются об этом, вследствие чего фары светят не на дорогу, а в небо и встречные машины.
2. Старые фары со сломанными крепежками, меняными стеклами и т.д., ну и сюда же отнесу тюнинговые фары. В этом случае свет отрегулировать вообще невозможно, светит куда попало и как попало.
3. Цветовая температура. Чем она больше, тем сильнее свет преломляется. Соответственно светораспределение коренным образом меняется, то есть резкую "галочку" с 12000 лампочками получить просто невозможно, на стене будет бесформенное пятно.

Лично у меня все отрегулировано максимально правильно, фары ни разу не вскрывались, стекла чистые, лампочки 5000К (галогенки имеют цветовую температуру около 3000К), плюс они установлены в специальном патроне-экране, который отсекает ненужный свет. Результат - свет практически не отличается от штатного. Была бы температура меньше, близкая к галогенкам, я бы смело поехал на техосмотр - уверен, что пройду :rolleyes:

BORODA
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение BORODA » Пт дек 02, 2011 16:40:57

Так-с, страсти раскаляются. :hmmm: Спокойнее, Друзъя! :palcheg:

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 18:29:12

Штатного - может быть У меня нештатный, и видно как днем Хоть в туман, хоть в снегопад, хоть в ливень
А в это время остальные то видят хоть что нибудь ???
Давай отделим мух от котлет - автокорректор не влияет на светораспределение. Он нужен для автоматического опускания фар при проезде неровностей
Как же не влияет - если он фары опускает или поднимает, причем постояннно - еще как влияет - что бы не дай бог , не стал слепить никого. И то когда грязь - начинают моргать - сразу же омывалка на фары.
Результат - свет практически не отличается от штатного. Была бы температура меньше, близкая к галогенкам, я бы смело поехал на техосмотр - уверен, что пройду
советую почитать физику + посмотреть где и каким образом находится галогеновая дуга и посмотреть как в ксеноне находится галогеновая дуга. Опять же - это кажется что все ок, когда в прибор будешь светить - засветка будет и будет хорошая. Ты не сможешь сфокусировать фарой своей поток правильно, тем более не думал почему свет в линзу у ксенона запускают ? Да я видел комплект ксненона в колбе специальной для хайлюкса - ценник с японии одной лампы 25 штук рублей - что то сомневаюсь что ты такой поставил, даже боюсь что хеллу не поставил а простой кЯтай.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 18:31:21

dak1989
у тебя даже на авторке в бок видна засветка от ксЯноа - что же ты говоришь что не слепит то а ?

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 18:35:15

dak1989
Посмотри что у тебя на аваторке и посмотри как штатный выглядит ( только тут на фото фары грязные еще с децел ) , темно - фотоаппарат на авто Изображение

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт дек 02, 2011 18:47:19

TechnoMCJ

Это все бесполезно....

PS: хотя у меня все больше и больше желания поставить ксенон, но у меня линзы, и нужно будет только фары протирать вовремя... но весь в сомнениях...

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2164 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт дек 02, 2011 18:48:54

AlexZH писал(а):нужно будет только фары протирать вовремя...
а для этого в семерке штатно предусмотрены дворники на фары с омывателем. Патамучто автоваз предусмотрел возможную установку ксянона на наше семейство вазов :thumbsup:

AlexZH

Непрочитанное сообщение AlexZH » Пт дек 02, 2011 19:01:39

VladiZlav

+ много, они еще тогда все знали! :clap2:
:thumbsup:

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Пт дек 02, 2011 19:19:34

BORODA писал(а):Так-с, страсти раскаляются. :hmmm:
Надо провести следственный эксперимент.

TechnoMCJ

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Пт дек 02, 2011 19:36:33

AlexZH писал(а):TechnoMCJ

Это все бесполезно....

PS: хотя у меня все больше и больше желания поставить ксенон, но у меня линзы, и нужно будет только фары протирать вовремя... но весь в сомнениях...
Ну если охото потом ремонтировать мозги и прочую электрику - то вперед ставить китайский ксенон. Ихмо линзы в любом случае разные - если уж хочется - то нужно было с завода покупать , сейчас новые блоки фар + корректор + омыватели + все это программировать - обойдутся тыс под 70 тебе, хотя омыватель можно рожкового типа поставить , и линзы поменять - при этом получить гемор с тех осмотром , т.к. маркировка фары остается старой. Кстати когда бамппер разбил ты - мог бы договориться с серсисом - что бы тебе поставили с омывателями ( с твоей доплатой)

Вернуться в «Тюнинг»