Шум в коробке
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Водила
- Модель авто: Классика
Re: Шум в районе коробки передач
Ну ребята скоро разберу и все станет ясно, мне тоже говорят что подшипник первичного вала, и еще говорят что менять безполезно, поездиш немного тоже самое будет, мол подшипников качество хреновое, кто менял подшипники, и какой фирмы подшипники ставил подскажите, не забывайте что я живу в Украине, жду Ваших советов господа 

- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
правильно говорят, не лезь туда!!! у всех так!!! не парься!!!Vazik 07 UA писал(а):Ну ребята скоро разберу и все станет ясно, мне тоже говорят что подшипник первичного вала, и еще говорят что менять безполезно,
- Antonio Bandero
- Пешеход
- Модель авто: Классика 2105
- Контактная информация:
А когда на первой трогаешься коробку передач трусит? Если нет то подшипник, если да то корзина сцепления
- Shim
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
+1000правильно говорят, не лезь туда!!! у всех так!!! не парься!!!
У меня тоже шумит. Да и будет оно шуметь. Вал то вращается. Зависит от того, что называть шумом.
- zerokul
- Классиковод
- Модель авто: Renault Logan, 1.4. Все доработки ещё впереди.
У меня вся коробка перебрана и выжимной заменен. Всё равно шумит, ну что ещё поделаешь с русским автопромом.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
А у меня немного шумит потому что КПП от Полонеза
Убрать шум с коробки практически невозможно!

- Shim
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Контактная информация:
и выжимной заменен.
Обсуждалось и не раз, что выжимной не может шуметь при включенном сцеплении, если он и шумит, то только когда сцепление выжимаешь (отключаешь его). А описанный в теме шум идет именно от первичного вала коробки. И ездить с этим можно годами.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
однозначно!на 99%!!LeX_91 писал(а):Та же история. Мне все говорят что это первичный вал КПП или его подшипники.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
тож такая ерунда.первичный вал.ежели работает нормально,то не мешайVazik 07 UA писал(а):Когда машина работает и стоит на месте шум есть, выжимаю сцепление шум пропадает.Какие будут варианты господа???? :unsure:

-
- Водила
Antonio Bandero писал(а):А когда на первой трогаешься коробку передач трусит? Если нет то подшипник, если да то корзина сцепления
Нет не трусит

-
- Водила
Shim писал(а):Обсуждалось и не раз, что выжимной не может шуметь при включенном сцеплении, если он и шумит, то только когда сцепление выжимаешь (отключаешь его). А описанный в теме шум идет именно от первичного вала коробки. И ездить с этим можно годами.
Но шум то, очень сильный как так машине только 6 лет, а я буду ездить как на наждаке Вы чё

- Lihoi78
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21043
Ни разу не замечал что коробка "разговаривает"
В салоне тихо стало после настройки зажигания и карбюратора,так что все слышу(магнитолки нет
) Сегодня поеду домой,послушаю 

- мишаня
ну если шум очень сильный ,то меняй....Vazik 07 UA писал(а):Shim писал(а):Обсуждалось и не раз, что выжимной не может шуметь при включенном сцеплении, если он и шумит, то только когда сцепление выжимаешь (отключаешь его). А описанный в теме шум идет именно от первичного вала коробки. И ездить с этим можно годами.
Но шум то, очень сильный как так машине только 6 лет, а я буду ездить как на наждаке Вы чё, буду менять решено

- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
лишь бы не хуже...мишаня писал(а):ну если шум очень сильный ,то меняй

-
- Водила
Да ГОСПОДА, совсем забыл сказать, когда включаешь 4-передачу шум пропадает 

- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Vazik 07 UA
на 4 передаче нет боковой нагрузки на подшипник первичного вала
на 4 передаче нет боковой нагрузки на подшипник первичного вала
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
- Контактная информация:
шум при быстром нажатии на педаль газа. если потихоньку разгоняться то нормально. а так прям как банка с болтами. только где то далеко
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
- Контактная информация:
где то под капотом или в коробке
продавать хотел на днях. как то совестно с косяками толкать

продавать хотел на днях. как то совестно с косяками толкать
-
- Водила
Ну да это веть прямая передача, а на пятой опять шумрустем писал(а):на 4 передаче нет боковой нагрузки на подшипник первичного вала

Vazik 07 UA писал(а):Shim писал(а):Обсуждалось и не раз, что выжимной не может шуметь при включенном сцеплении, если он и шумит, то только когда сцепление выжимаешь (отключаешь его). А описанный в теме шум идет именно от первичного вала коробки. И ездить с этим можно годами.
Но шум то, очень сильный как так машине только 6 лет, а я буду ездить как на наждаке Вы чё, буду менять решено
ребята не морочте яйца, в коробке есть такой 702 подшипник, у него металический сипаратор, вот и уберите сипаратор, и не будет шуметь. Правда вид не эстетический но помогает
- YaRRR
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074i
Шум в КПП
Здравствуйте, форумчане.
Такая проблема: предположительно из КПП доносится шум очень похожий на звук вращающейся шестерни. На скорости его не слышно, но когда переключаю на нейтраль - сразу появляется. При езде накатом на нейтрали без выжима сцепления подвожу ручку переключения к любой передаче (без включения передачи) - шум сразу пропадает, бросаю ручку - появляется. Так же при езде на передаче отпускаю педаль акселератора - шум проскакивает.
Пожалуйста, помогите диагностировать неисправность. Могу произвести дополнительные тесты по Вашим рекомендациям.
Такая проблема: предположительно из КПП доносится шум очень похожий на звук вращающейся шестерни. На скорости его не слышно, но когда переключаю на нейтраль - сразу появляется. При езде накатом на нейтрали без выжима сцепления подвожу ручку переключения к любой передаче (без включения передачи) - шум сразу пропадает, бросаю ручку - появляется. Так же при езде на передаче отпускаю педаль акселератора - шум проскакивает.
Пожалуйста, помогите диагностировать неисправность. Могу произвести дополнительные тесты по Вашим рекомендациям.
- YaRRR
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074i
Re: Шум в КПП
Пока ещё нет, прежний хозяин (хороший знакомый) сказал, что масло в КПП можно поменять на 103тык, осталось немного:) поэтому пока в коробку не лезу, масло с неё не течёт. Не сегодня-завтра проверю обязательно.
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Re: Шум в КПП
когда у меня было залито тад-17 то звука небыло. залил себе полусинтетику, начал слышать как шестеренки на нейтрале крутятся. мне кажется это неопасно. у меня коробка работает прекрасно, а с переходом на полусинь даже мягче стала