Движок в ужасном состоянии
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
79Nikitos
- Автолюбитель

- Модель авто: Классика
Re: Движок в ужасном состоянии
Сегодня утром завелся прогрелся При езде по городу начала потраивать, движка не набирала полных оборотов, потом вапче сдох. При пуске стартер крутит с большим натягом как будто АКБ разряжена. До этого появилось посвистывание в передней части ДВС как будто турбина работает почто к свисту добавился скрежет
Что это может быть???
Что это может быть???
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
может какие то из подшипников свистели, скрежетали генератора или помпы например,
ремень может проскальзывал?79Nikitos писал(а):свист
-
79Nikitos
- Автолюбитель

-
79Nikitos
- Автолюбитель

-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
да должен вроде крутить,
надо бы под крышку заглянуть проверь метки, успокоитель или натяжитель может развалились. оттуда и скрежет был
надо бы под крышку заглянуть проверь метки, успокоитель или натяжитель может развалились. оттуда и скрежет был
-
79Nikitos
- Автолюбитель

-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
и не вздумай даже. На данный момент с твоими знаниями тебе там нечего делать.79Nikitos писал(а):Завтра полезу.
По твоей проблеме - снять аккумулятор - нормально его зарядить. и нормально натянуть ремень генератора по инструкции к машине. После когда машину заведешь померить есть ли зарядка или генератор сдох.
Из-за того что аккумулятор сдох. Или из-за того что масло залито хреновое а на улице холодно.79Nikitos писал(а):А крутить стартер из за чего туго стал
-
Sashasolo123
- Ученик

Я бы посоветовал каждые 1000-2000 км менять масло!!! Сам борюсь с грязью в двигателе уже почти полтора года!
И посоветовал бы ещё пользоваться маслом Xado очень полезная жидкость,
а если ещё ревиталезанты добавить совсем красота будет!!!!
И посоветовал бы ещё пользоваться маслом Xado очень полезная жидкость,
а если ещё ревиталезанты добавить совсем красота будет!!!!
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
зачем ругаться то?Sashasolo123 писал(а):ревиталезанты
интересно гдеж бабла набрать столько чтоб через 1к масло сливать?
у меня одна замена(масло,промывка и фильтра)примерно в 1к обходиться.
1 тык я набегать и за пару недель могу....
или тоже г...но лить дешевое?
помоему проще промыть,залить нормальную полусинь и менять ее как положено.
это ВАЗовский двиг,а не роторный монстр от ролс ройса!
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Sashasolo123 писал(а):И посоветовал бы ещё пользоваться маслом Xado очень полезная жидкость
нет ли взаимосвязи?Sashasolo123 писал(а):Сам борюсь с грязью в двигателе уже почти полтора года!
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
правильный ответ - подшипники генератора, заряду нема, акум сел еле крутит
-
AlexeyZ
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21053, карб. 2004 г.в.
У меня под крышкой такая же грязь на всём. Увидел, когда регулировали клапана, сервисник показал. Спросил какое масло лью, говорю - минералку. Покачал головой. Но после регулировки машинка бегает как новая, тянет дай боже, аж страшно.
Нарекание в работе движка только то, что троит и трясётся когда холодный. После прогрева - всё ок. Есть ещё несколько тонкостей при прогреве, тока не знаю в какой ветке вопрос задать.
Нарекание в работе движка только то, что троит и трясётся когда холодный. После прогрева - всё ок. Есть ещё несколько тонкостей при прогреве, тока не знаю в какой ветке вопрос задать.
-
79Nikitos
- Автолюбитель

А какие признаки И чем это грозит?[/quote]79Nikitos писал(а):народ а цепь привода ГРМ может порваться ??????
Снял крышку ГБЦ, переднюю крышку двигателя. Цепь жива, углы зажигаия на метках, но как-то перекосило успокоитель цепи. Из за этого может двигатель вращать с трудом??? при пуске как буд то при разряженой АКБ?
Заранее спасибо
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
нет,но вытащить-осмотреть не мешало бы79Nikitos писал(а):но как-то перекосило успокоитель цепи. Из за этого может двигатель вращать с трудом??? при пуске как буд то при разряженой АКБ?
-
Александр-83
- Ученик

Привет специалисты у меня такая проблема откапиталили движок все собрали правильно зажигание выставили все по меткам. но вот какая проблема заводим двигатель его всего колбасит как будто троит и бензин из карба через верх выплевывает и педаль газа не слушается. Как будто газораспределение не правильное, такта нет. Я когда собирал движок я поставил не родной распред в не родную постель но не новое (просто на нем выроботка минимальная была) может ли это быть причиной. Клапана отрегулированы по щупу. Заранее спасибо за советы
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
для начала проверить не перепутали провода 2 и 3 свечи, очень похожеАлександр-83 писал(а):двигатель его всего колбасит как будто троит и бензин из карба через верх выплевывает и педаль газа не слушается
-
zver117
- Мега-классиковод

- Модель авто: VAZ 2107
попробуй трамблер на 180 развернуть,т.к.1 об бегунка = 2 об колнвала
т.е.возможно у тебя зажигание сейчас начинается не с 1,а с 4 котла.проверить очень просто,перекинь провода в обратной последовательности.если двиг заработает более менее стабильно разворачивай трамблер смело.
я с такой хренью даже поездил мальца,на трамблере смотриш провод первого цылиндра,а идет на 4
т.е.возможно у тебя зажигание сейчас начинается не с 1,а с 4 котла.проверить очень просто,перекинь провода в обратной последовательности.если двиг заработает более менее стабильно разворачивай трамблер смело.
я с такой хренью даже поездил мальца,на трамблере смотриш провод первого цылиндра,а идет на 4
-
yurkan
- Стажер

-
_Колян_
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
ему двиг тогда прийдется разбирать. Я бы промывки залил, следя за давлением масла, потом слил, скинул поддон, почистил сетку маслоприемника, и еще одну порцию промывки залил бы.yurkan писал(а):делаешь так=)
берешь соляру,щетку и дравишь)