Rickrose писал(а):Какой еще возврат?
Эта ситуация предусмотрена законом. Если покупан в течение 10 дней не поставил машину на учет на себя, можно прийти в ГИБДД, написать заявление и аннулировать сделку. Штраф тоже можно отменить.

Rickrose писал(а):Какой еще возврат?

Аннулировать сделку? То есть деньги покупашке придётся вернуть, правильно?Йожык писал(а):Rickrose писал(а):Какой еще возврат?![]()
![]()
Эта ситуация предусмотрена законом. Если покупан в течение 10 дней не поставил машину на учет на себя, можно прийти в ГИБДД, написать заявление и аннулировать сделку. Штраф тоже можно отменить.

Это уже нюансыDogfighter писал(а):То есть деньги покупашке придётся вернуть, правильно?
Дата дкп - 07.08.2014zombie177rus писал(а):Дата ДКП и дата штрафа?
Интересно, можно поподробнее? А я продавал машину с помощью конторы, то есть дкп делал за денежку. Кому машину вернут? Конторе, которая делала сделку или мне?Йожык писал(а): Эта ситуация предусмотрена законом. Если покупан в течение 10 дней не поставил машину на учет на себя, можно прийти в ГИБДД, написать заявление и аннулировать сделку. Штраф тоже можно отменить.

В нахалку? Не те годы нынчеЙожык писал(а):Это уже нюансыDogfighter писал(а):То есть деньги покупашке придётся вернуть, правильно?Можно и так забрать
![]()

Мне в аналогичной ситуации, когда не полностью выплатили за проданную машину, отдали в залог 99ю нормальную. Сейчас сижу и думаю - надо было просто ее себе забрать и все, дело в шляпеDogfighter писал(а):Не те годы нынче
Гугли... Я сам с этим еще не сталкивался пока, просто в новостях читал.Rickrose писал(а):Интересно, можно поподробнее?

Воспитание воспитанием, но можно ведь взад забратьzombie177rus писал(а):Авто в утиль - для воспитания покупана
вот вотЙожык писал(а):Воспитание воспитанием, но можно ведь взад забратьzombie177rus писал(а):Авто в утиль - для воспитания покупана20-30 рублей на дороге не валяются
Главное мне переписать штраф с себя, а дальше уже не я буду разбираться, а налоговая.Миша писал(а):а если он ее уже продал?![]()

Виноват тот, кто на учет вовремя не поставил на себя. Это нынче дело нехитрое, написал от руки договор и пошел в гаевню.Миша писал(а):а если он ее уже продал?
А налоговая здесь при чем?Rickrose писал(а):налоговая.

А это пусть уже "бегунок" решаетЙожык писал(а):Воспитание воспитанием, но можно ведь взад забратьzombie177rus писал(а):Авто в утиль - для воспитания покупана20-30 рублей на дороге не валяются

Антоша, если удастся забрать назад, я у тебя её куплю. Естественно с переоформлением с тебя в гаёвнеRickrose писал(а):Главное мне переписать штраф с себя, а дальше уже не я буду разбираться, а налоговая.Миша писал(а):а если он ее уже продал?![]()

zombie177rus писал(а):если удастся забрать назад, я у тебя её куплю

В ГИБДД - Антон. Хотя ДКП не имеет срока действия, и предъявитель ДКП будет формально хозяином.Максимиллиан писал(а):Кто является хозяином авто в этом случае?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:новый владелец тс обязан в течение 5 дней с момента покупки (подписания договора кп) поставить автомобиль на учет.
но просрочка никоим образом не делает договор недействительным! предусмотрен лишь штраф за то, что машина не зарегистрирована должным образом.

Ну пускай попробуетМаксимиллиан писал(а):"новый хозяин" авто может подать в суд на Антона за то, что он машину в утиль сдал!
Брехня. Ничего не надо, пришел с паспортом, написал заявление, ушел. Все, машины юридически больше нет.Meart писал(а):Если машина на учете, то списать в утиль можно при наличии:- рукописного заявления, о том, что утилизировал собственноручно;- свидетельства регистрации ТС;- ПТС;- номерных знаков.

Это не снятие с учета, а списание. То есть восстановить учет, ездить на машине, продать ее будет невозможно. Только на запчасти. Если покупан попадется на списанной машине - заберут на штрафняк, и дело с концом.LЁLIK писал(а): снять с учета?
Ну да, приостановка регистрации, так вроде по-научному.Йожык писал(а):Это не снятие с учета, а списание. То есть восстановить учет, ездить на машине, продать ее будет невозможно. Только на запчасти. Если покупан попадется на списанной машине - заберут на штрафняк, и дело с концом.LЁLIK писал(а): снять с учета?