это утверждение или вопрос?? если вопрос то это баластное сопротивление не для регулировки паузы...yarik 2105 писал(а):все делается как в обычном только надо отпаивать нижний резистор и ставить регуляор
Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
-
SS
- Водила

А-а-а, убейте меня. Я уже заулыбался с этими реле паузы. Поменял несколько штук (порядка 7-8, благо на складе запчастей работаю), не работают, сцукки, как должны. То короткая пауза между взмахами, то вообще нет. То сначала работают, а потом йух. А потом опять работают. Пипец, короче. Но, правда, большинство из них было электронные Пензенского завода "Астро" (самый говенный завод среди всех), а другие - кооператива "Согдиана"(80.3777, это которое биметаллическое и цокает). До заводского реле с "Автоприбора"(г.Владимир) так и не добрался. Ну, да и ладно. Купил у коллег реле с регулируемой паузой (140 р. оптом), которое уже обсуждалось выше (722.3777-01). Вот это сила! Так удобно, что прямо жалко, что сейчас не осень, а лето и дождей мало :-) От работы до дома 50 км по Кольцевой - вот, где оно сильно выручает. А эта фича с тремя взмахами при подаче воды на стекло! Просто песня. Правда, иногда при включении зажигания(равно и при выключении) щетки тоже совершают три взмаха, хотя соединял провода намертво в колодке(переделывал клемму "папа"). Но все равно, ХАРАШО.
-
alalgri
- Пешеход

-
zexter
- Автолюбитель

Хм..я неочень в этом разбираюсь поэтому у меня возник вопрос. Рэле у меня P-514 но разобрав я увидел обсалютно другое. там 1 единственный резистор и он стоит с наружи (у меня подозрения что он то мне и нужен), внутри катушка (что то типа электромагнита) вот в принципе и все.
Но вероятно мне придется покупать новую т.к.
Но вероятно мне придется покупать новую т.к.
у меня таже проблема, задержка между взмахами минут этак 5, приходится вручную переключать на 2 режим, он работает норм.Выручайте, глючат дворники при включении первого режима + большой интервал, вероятно проблема в реле,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
zexter
- Автолюбитель

-
zexter
- Автолюбитель

-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
balaganoff
Mr_Ice
Можно, вот только уменьшения ли? Меньше длина нити - меньше теплоотдача, не увеличится ли пауза? Хотя, может быть я и не прав, и пауза уменьшится. Но если честно, этот вариант - для ярого экспериментатора, или по причине полного безденежья (не дай Бог такого никому) - не так дорого стоит "нормальное" реле, лично я не стал бы заморачиваться с длиной нити...
Mr_Ice
Можно, вот только уменьшения ли? Меньше длина нити - меньше теплоотдача, не увеличится ли пауза? Хотя, может быть я и не прав, и пауза уменьшится. Но если честно, этот вариант - для ярого экспериментатора, или по причине полного безденежья (не дай Бог такого никому) - не так дорого стоит "нормальное" реле, лично я не стал бы заморачиваться с длиной нити...
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
сам долго не мог найти такое, пока не плюнул и не спаял из найденной в журнале "РАДИО" схеме...balaganoff писал(а):дык, проблема в том, что у нас в магазинах реле с биметалом. где они их на брали, непонятно... извращенцы
не помню точно по проводам, схема на работе, но какой то из проводов раньше использовался для торможения двигателя, путем подключения баластного сопротивления, опять таки не понятно по чему но это сопростивление, как многие приводили в теме фото присутсвует но не подключенно...balaganoff писал(а):мужики, я вот что-то не догоняю... белый провод в схеме вообще не завязан. он резистором соединен с желто-зеленым... белый-то куда уходит с реле?
-
Вадім
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21057
-
alex065
- Начинающий классиковод

-
pissimist888
- Ученик

-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я не сказал что не работает, выйду после отпуска в понедельник на работу напишу точно где какой провод, посмотрю схему...balaganoff писал(а):без резистора тоже работает... беылй провод в схеме повис в воздухе....
в понедельник постараюсь выложить ту по которой собрал себе...pissimist888 писал(а):А можно получить схему этого реле? Просто у нас в городе таких не продают, а у меня с котушкой реле и его (как ужепочитал) не переделать (там нить накаливания или что то подобное)! А хотелось бы такой девайс!!!
поискал в инете много разных схем, но не уверен....
-
pissimist888
- Ученик

-
олежек
вот как и обещал выкладываю схему по которой собирал...

вот схема реле на тиристоре, её тоже можно повторить, но ИМХО на таймере проще и надежнее...

вот распиновка разъема

из этих схем видно что в выключенном состоянии обмотка двигателя садиться через сопротивление на землю, тем самым обеспечивается динамическое торможение, за чем это сделанно не понятно..., и как видно в других схемах, в цифровых, это не реализованно...

вот схема реле на тиристоре, её тоже можно повторить, но ИМХО на таймере проще и надежнее...

вот распиновка разъема

из этих схем видно что в выключенном состоянии обмотка двигателя садиться через сопротивление на землю, тем самым обеспечивается динамическое торможение, за чем это сделанно не понятно..., и как видно в других схемах, в цифровых, это не реализованно...
-
pissimist888
- Ученик

-
олежек
да первая проще, я не знаю какое у тебя, если беметаллическое то от него вряд ли что то может пригодится, кроме самого реле да и оно очень большое, если его применить в корпусе реле мало места останется... если у тебя на тиристоре то почитай тему несколькими страницами раннее было описанно как сделать паузу в реле с тиристором, если биметалл то оставить скорее всего можно корпус, провода и разъем...pissimist888 писал(а):С_П_А_С_И_Б_О!!!!
я так понял лучше первую схему делать?!и ещё вопрос: внутренности из старой реле все выкидывать или там что то пригождаеться?
пс: сорри за мое не понимание, в электронике разбераюсь не достаточно хорошо! хотел бы собрать такой девайс, тк считаю очень удобный и пригождаемый!
если в электронике не волочеш, (не хочу обидеть) может быть проще попросить кого то спаять???
ну если конечно намерен твердо сделать то пиши, все я думаю знающие помогут