Lancer IX :)
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Lancer IX :)
Денис... Он реально древний. 4 ступени, как думаешь? По ходу, с начала 2000-х годов ставят...
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Охренеть... открыл мануал. Для 1.6 расход паспортный:
Механика: Город-8,9 Трасса-5,8
А автомат.... Город-10,7, а Трасса-6,8
Так что я почти по паспорту прошел!

Механика: Город-8,9 Трасса-5,8
А автомат.... Город-10,7, а Трасса-6,8
Так что я почти по паспорту прошел!

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
Блокировка есть по-любому, вопрос только, скажем так, с какой скорости.Йожык писал(а): должна быть блокировка гидротрансформатора - чтоб была прямая механическая связь, а не через жидкость. И на трассе эта блокировка помогает экономить. На гранте такая блокировка есть.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Есть.гость писал(а):Блокировка есть по-любому
Пока что ответа не нашел.гость писал(а):вопрос только, скажем так, с какой скорости
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Денис, так я ж на полном автомате не ежжу... Троником только пользуюсь. А там таких чудес не замечал... Да и куда там скидывать еще? с 4 на 3-ю??? На 3 по трассе это жесть.
- Йожык
- Модератор
При обгоне и на 2-ю не западлоRandall писал(а):Да и куда там скидывать еще? с 4 на 3-ю???

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Ну а мы, тем временем, разменяли сороковничек
А вот пара "интересных" фоток из конца предыдущего червонца
Накануне Пасхи (в субботу) устроили с батей переобувку. Теперь и Лансер и Куга в летних тапочках
Ну а пока выдался теплый денек в понедельник после Пасхи, решено было обоих освободить, наконец, от зимней грязи. Теперь они еще и чистые
После мойки я удалился в гвраж с идеей победить, наконец, косяк долбаных "специалистов" СЦ ОД "НИКО-Донецк", лепивших на Лансер сигналку. Если помните, косяк был в следующем: на Лансере стоит штатный концевик багажника (в замке), от него же и закинут хвост с "землей" к лампе подсветки в данном помещении. Но как-то раз я заметил, что в стоящей в темноте машине из багажника в салон видна тонкая полоска света... После долгих танцев с бубном вокруг машины я понял, что при открытии КАПОТА загорается свет в БАГАЖНИКЕ!
Предположил, что установщики сигналки тупо кинули хвост оной к концевику багажника. Все вроде бы правильно, но... На тот же провод они кинули и установленный концевик капота, который стал просто параллелен концевику багажника. Ну специалисты, что с них взять! Т.е., оставив машинку с незакрытым капотом на недельку в гараже, имеем все шансы встретить АКБ, разряженный в ухнарь!
Вот, наконец, добрались руки - полез искать этот косяк. Параллельно нашел еще парочку "соплей", но об этом, как говорится, позже.
Итак, место скрутки было найдено "под диваном". Вот оно: Ессно, все это было в изоленте - не пугайтесь. Заизолировано было адекватно - хоть что-то...
Но что бросилось в глаза: обратите внимание, как натянут зеленый провод (это хвост от сигналки): Идиоты! Ну неужели нельзя было сделать его хоть на 5см длиннее, чтоб лежал вместе с основным жгутом, а не по прямой, аки струна??
Исправляем косяк путем внедрения обычного полупроводникового диода: И вуаля! Диод длинноногий, благодаря чему провод удлинился
Далее все под изоленту и на тест.
Все теперь работает, как положено.
Второй косяк обнаружил в крыле... Те же кривые руки, что ставили сигналку, офигенно поставили и парктроник. Тупо прилепили его на гребаный скотч к КРЫЛУ!
Ну не идиоты??? По ходу, солнышко свое дело сделало, нагревая крыло. Вот и имеем "барабан" в багажнике:
Пока все это дело закрепил, как было, чутку перекинув кабеля. Со временем, наверное, надо будет отодрать все эти сопли и жестко закрепить блок где-то на соседних железяках, сняв его нафиг с крыла.
Пока копался с проводкой, обратил внимание на сухость пластиковых фиксаторов открытия дверей. Не айс выглядят они: Все по кругу очистил от пыли, стружки и т.д. и прошелся фордовской смазочкой для подобных вещей: Теперь не будут похрустывать и шуршать
Ну и изнашиваться поскромнее будут.
Ну и пока лазил под машиной, проверил, как выглядят мои полиуретанчики.
Как-то так:

Накануне Пасхи (в субботу) устроили с батей переобувку. Теперь и Лансер и Куга в летних тапочках

Ну а пока выдался теплый денек в понедельник после Пасхи, решено было обоих освободить, наконец, от зимней грязи. Теперь они еще и чистые

После мойки я удалился в гвраж с идеей победить, наконец, косяк долбаных "специалистов" СЦ ОД "НИКО-Донецк", лепивших на Лансер сигналку. Если помните, косяк был в следующем: на Лансере стоит штатный концевик багажника (в замке), от него же и закинут хвост с "землей" к лампе подсветки в данном помещении. Но как-то раз я заметил, что в стоящей в темноте машине из багажника в салон видна тонкая полоска света... После долгих танцев с бубном вокруг машины я понял, что при открытии КАПОТА загорается свет в БАГАЖНИКЕ!

Предположил, что установщики сигналки тупо кинули хвост оной к концевику багажника. Все вроде бы правильно, но... На тот же провод они кинули и установленный концевик капота, который стал просто параллелен концевику багажника. Ну специалисты, что с них взять! Т.е., оставив машинку с незакрытым капотом на недельку в гараже, имеем все шансы встретить АКБ, разряженный в ухнарь!
Вот, наконец, добрались руки - полез искать этот косяк. Параллельно нашел еще парочку "соплей", но об этом, как говорится, позже.

Итак, место скрутки было найдено "под диваном". Вот оно: Ессно, все это было в изоленте - не пугайтесь. Заизолировано было адекватно - хоть что-то...
Но что бросилось в глаза: обратите внимание, как натянут зеленый провод (это хвост от сигналки): Идиоты! Ну неужели нельзя было сделать его хоть на 5см длиннее, чтоб лежал вместе с основным жгутом, а не по прямой, аки струна??
Исправляем косяк путем внедрения обычного полупроводникового диода: И вуаля! Диод длинноногий, благодаря чему провод удлинился

Все теперь работает, как положено.

Второй косяк обнаружил в крыле... Те же кривые руки, что ставили сигналку, офигенно поставили и парктроник. Тупо прилепили его на гребаный скотч к КРЫЛУ!

Пока копался с проводкой, обратил внимание на сухость пластиковых фиксаторов открытия дверей. Не айс выглядят они: Все по кругу очистил от пыли, стружки и т.д. и прошелся фордовской смазочкой для подобных вещей: Теперь не будут похрустывать и шуршать

Ну и пока лазил под машиной, проверил, как выглядят мои полиуретанчики.

- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня копался в гараже и нашел "эксклюзивную" золотую наклейку. Белая на Лансе не особо бы смотрелась, а вот золотая, как мне показалось, должна выглядеть нормуль. Решено - клеим!
Результат: Плюс задумался исправить вселенскую несправедливость и сделать подсветку в бардачке. Ну сколько ж можно в темном ящике-то копаться?
Нашел интересный концевичок от какого-то принтера. По-моему, концевик парковки головы. Вот такой: Почитал форумы... Все лепят в угол, чтоб нажимался крышкой бардачка. Ну или посередине, у защелки. Мне это не особо понравилось, чтоб он там торчал и я полез искать другие варианты...
И нашел. Сзади, за бардаком. И работает четко, и на глаза даже не попадается!
Вот так получилось: Проверка установленного концевика на приборе показала четкую работу при защелкивании крышки бардачка.
Теперь надо примудрить светодиоды и подключить все это хозйство.
Но внезапно вмешался теплый вечер и пиво... Светодиоды остались на другой раз.
Результат: Плюс задумался исправить вселенскую несправедливость и сделать подсветку в бардачке. Ну сколько ж можно в темном ящике-то копаться?
Нашел интересный концевичок от какого-то принтера. По-моему, концевик парковки головы. Вот такой: Почитал форумы... Все лепят в угол, чтоб нажимался крышкой бардачка. Ну или посередине, у защелки. Мне это не особо понравилось, чтоб он там торчал и я полез искать другие варианты...
И нашел. Сзади, за бардаком. И работает четко, и на глаза даже не попадается!
Вот так получилось: Проверка установленного концевика на приборе показала четкую работу при защелкивании крышки бардачка.

Теперь надо примудрить светодиоды и подключить все это хозйство.
Но внезапно вмешался теплый вечер и пиво... Светодиоды остались на другой раз.

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Миш, и чо? Мне в прифронтовой зоне срочно искать типографию?
Я ж сказал:

Да и домен semerka.ru чудесно работает, если ты не заметилRandall писал(а):копался в гараже и нашел "эксклюзивную" золотую наклейку.

- Йожык
- Модератор
У меня есть, но никогда не работалаRandall писал(а):Плюс задумался исправить вселенскую несправедливость и сделать подсветку в бардачке. Ну сколько ж можно в темном ящике-то копаться?

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
у мну работает, хочу в габажнике сделать стационарную что бы при открытии крышки зажигалась.Йожык писал(а):Даже не знаю, почему - может, там и лампочки нет
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Ипонцы, по ходу, не путешествуют ночью. Посему, даже не парились на этот счет.Йожык писал(а):У меня есть, но никогда не работала

А шо, в Приоре нетути такого?олежек писал(а):хочу в габажнике сделать стационарную что бы при открытии крышки зажигалась

- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
есть свет, он горит при включенном внешнем освещении, а я хочу что бы при открытии багажника не зависимо от внешнего.Randall писал(а):А шо, в Приоре нетути такого?Тут в габажнике есть - не вопрос.
- Йожык
- Модератор
олежек писал(а):хочу в габажнике сделать стационарную что бы при открытии крышки зажигалась.
У меня на Опеле так было. Сомнительное удобство. Приехал на природу, например, открыл багажник, и лампочка весь день горит. Хотя с другой стороны, в дверях ведь всегда зажигаются.олежек писал(а):он горит при включенном внешнем освещении, а я хочу что бы при открытии багажника не зависимо от внешнего.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Фьюжн, Куга, Лансер - именно так.Йожык писал(а):У меня на Опеле так было.
Форд в этом плане хитрожоп. Если полчаса двери не дергаешь - все лампы в машине гаснут нафиг, ибо включается режим Power save. Но если дернешь дверь - опять полчаса горит.Йожык писал(а):Сомнительное удобство. Приехал на природу, например, открыл багажник, и лампочка весь день горит.
- олежек
вот вот, и народ открыл двери и слушает музыку, при этом горит в дверях подсветка.Йожык писал(а):Хотя с другой стороны, в дверях ведь всегда зажигаются.