кто как готовится к 20 ноября?
Модератор: andy
-
TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: кто как готовится к 20 ноября?
VladiZlav
Ты просто по трассе медленно ездишь -)) веришь когда выходишь на обгон и вдруг появляется чудо белое или темного - которое едет без света - немного напрягает , хочется взять биту и этой битой вогнать ему в ж... у его же лампы. Причем экномия минимальная , но вот риск не оправданный
Ты просто по трассе медленно ездишь -)) веришь когда выходишь на обгон и вдруг появляется чудо белое или темного - которое едет без света - немного напрягает , хочется взять биту и этой битой вогнать ему в ж... у его же лампы. Причем экномия минимальная , но вот риск не оправданный
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
И принять честь от дайца?мишаня писал(а):водитель,при остановке дайцем,должен выйти из машины,представиться,соблюдая при этом меры безопасности ,дабы не попасть под колеса попутного транспорта
Ведь наоборот же? У нас.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
видет то видят но скорость того за сколько тебя увидят отличается. Сам же знаешь на дороге даже доли секунды многое решают. Представляешь стопы бы загорались у машины не перед началом торможения у уже во время что бы на дорогах творилось.VladiZlav писал(а):теперь придется, как увижу тачанку на дороге с номерами РФ, включать ближний, ибо обязанИначе не видят меня Россияне
:tease:
Ну и по поводу машин из России ближний свет обязателен в большинстве развитых стран мира.
-
Mr_Ice
Да кстати еще хотел заметить насчет городов что тут все пишут что скорости маленькие.
Москва скорость на МКАД (а мкад это часть города) 100км/ч
скорость движения по крупным магистралям 80км/ч
это разрешенная а реальная в лучшем случае на 20 км/ч выше разрешенной.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Нет, если при обгоне рассчитывать на то, что все встречные обязательно со светом (и никак иначе!), то можно долго и долго не проездить.
-
TechnoMCJ
Так эти встречные себя большей опасности подвергают, если комаз выйдет на обгон ?гость писал(а):Нет, если при обгоне рассчитывать на то, что все встречные обязательно со светом (и никак иначе!), то можно долго и долго не проездить.
-
TechnoMCJ
Эм утром по рязанскому проспекту когда пробок нет , обычно поток идет около 120 -130км\ч , по мкаду может быть и 140Mr_Ice писал(а):Да кстати еще хотел заметить насчет городов что тут все пишут что скорости маленькие.
-
Mr_Ice
да кстати в познавательных целях штрафы в зругих странах за не включение ближнего света днем
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СВЕТ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ГОДА НА ВСЕХ ДОРОГАХ
Босния и Герцеговина - около 15 евро
Дания - около 67 евро
Латвия - около 7 евро
Литва - около 15 евро
Македония - около 35 евро
Норвегия - около 185 евро
Польша - около 50 евро
Сербия - около 30 евро
Словакия - около 65 евро
Словения - около 40 евро
Финляндия - около 50 евро
Черногория - около 20 евро
Чехия - около 20 евро
Швеция - около 40 евро
Эстония - около 190 евро
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Mr_Ice
есть маза что в некоторых странах машины оборудованы функцией включения света при включении зажигания, чтобы лишние штрафы не платить и не думать постоянно об этом. у меня когда то был форд чисто из америки, у него при вкл. зажигания включались желтые габариты, а в тойоте моей праворукой тож ближний включается вместе с зажиганием
есть маза что в некоторых странах машины оборудованы функцией включения света при включении зажигания, чтобы лишние штрафы не платить и не думать постоянно об этом. у меня когда то был форд чисто из америки, у него при вкл. зажигания включались желтые габариты, а в тойоте моей праворукой тож ближний включается вместе с зажиганием
-
Mr_Ice
Далеко не на всех машинах.Denz писал(а):есть маза что в некоторых странах машины оборудованы функцией включения света при включении зажигания, чтобы лишние штрафы не платить и не думать постоянно об этом. у меня когда то был форд чисто из америки, у него при вкл. зажигания включались желтые габариты, а в тойоте моей праворукой тож ближний включается вместе с зажиганием
Ну и на 04 всегда ездил с ближним светом и как то не напрягало его включать, хотя и ПДД не требовали этого
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
ну да, я и не говорю что на всехMr_Ice писал(а):Далеко не на всех машинах.
я всегда ближний включал, включаю и буду включать. просто привычкаMr_Ice писал(а):Ну и на 04 всегда ездил с ближним светом и как то не напрягало его включать, хотя и ПДД не требовали этого
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
а ты попробуй по нашим "трассам" выше 140 на обгоне... я один раз чуть не улетел в кювет именно из за состояния трассы на том самом персловутом обгоне. Ну его нафиг... Дорожное покрытие - это наше все...TechnoMCJ писал(а):Ты просто по трассе медленно ездишь -))
-
Mr_Ice
эт еще очень сильно от машины зависит. моя на 140 как по рельсам едеь а у TechnoMCJ и подавноVladiZlav писал(а):а ты попробуй по нашим "трассам" выше 140 на обгоне... я один раз чуть не улетел в кювет именно из за состояния трассы на том самом персловутом обгоне. Ну его нафиг... Дорожное покрытие - это наше все...
-
Русский Мерседес
- Водила

- Модель авто: Русский Мерседес ВАЗ 2107
Думаю что не правильно!NikVE писал(а):20 ноября вступает в силу требование включать всегда свет фар.
Кто как готовится к этому печальному событию?
Я, например, коплю бессильную ненависть и злобу на власть, предвкушаю, как во время восстания буду мочить их и думаю, как облегчить себе жизнь после 20 ноября. Просматриваю форум в поисках решения созданной для нас проблемы от начальников - что сделать, чтобы не весь свет включался.
А вы уже подготовились к 20 ноября?
Такой эксперимент провели еще 1989 году и днем стоп сигналы впереди идущего потеряли эффект! так как горели и габариты! ( и еще повышается расход топливо и соответственно выхлоп вредных!)
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Mr_Ice
Привожу ссылку на статейку http://www.5koleso.ru/articles/4277.
Тут приводятся факты не только пользы, но и вреда ближнего света.
Я просто хочу сказать, что в подобных спорных темах все очень зависит от двух волшебных букв - PR.
Если нужно ввести закон - надо сначала "подготовить" сограждан чтобы было меньше возмущений.
Основной целью данных поправок я считаю дополнительные прибыли от продаж топлива и тот малый процент, который ты приводил в своих расчетах в масштабах страны - это неплохие деньги, ради которых стоит "заказать" такие поправки.
З.Ы. Мне кажется мы немного ушли от темы, давайте обсуждать кто как готовится к 20 ноября, а не кто за, кто против (я подозреваю все равно каждый останется при своем мнении, а в свою очередь от наших мнений уже ничего не зависит и в субботу я послушно поеду в баню с ближним светом фар)
Привожу ссылку на статейку http://www.5koleso.ru/articles/4277.
Я просто хочу сказать, что в подобных спорных темах все очень зависит от двух волшебных букв - PR.
Если нужно ввести закон - надо сначала "подготовить" сограждан чтобы было меньше возмущений.
Основной целью данных поправок я считаю дополнительные прибыли от продаж топлива и тот малый процент, который ты приводил в своих расчетах в масштабах страны - это неплохие деньги, ради которых стоит "заказать" такие поправки.
З.Ы. Мне кажется мы немного ушли от темы, давайте обсуждать кто как готовится к 20 ноября, а не кто за, кто против (я подозреваю все равно каждый останется при своем мнении, а в свою очередь от наших мнений уже ничего не зависит и в субботу я послушно поеду в баню с ближним светом фар)
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
ты просто не видел наши дорогиMr_Ice писал(а):моя на 140 как по рельсам едеь а у TechnoMCJ и подавно
-
TechnoMCJ
Эмм -)) 17 тый радиус меньше кочек замечает нежли 13 тый -))VladiZlav писал(а):ты просто не видел наши дорогиMr_Ice писал(а):моя на 140 как по рельсам едеь а у TechnoMCJ и подавнотам не рельсы, там стиральная доска местами... а-ля стенд для ходовки
-
TechnoMCJ
И для этого поставили 3тий доп сигнлал для стопоря. Кстати у меня если заторможу - то 100% поймете - что машина на тормоз давит -))Русский Мерседес писал(а):Думаю что не правильно!NikVE писал(а):20 ноября вступает в силу требование включать всегда свет фар.
Кто как готовится к этому печальному событию?
Я, например, коплю бессильную ненависть и злобу на власть, предвкушаю, как во время восстания буду мочить их и думаю, как облегчить себе жизнь после 20 ноября. Просматриваю форум в поисках решения созданной для нас проблемы от начальников - что сделать, чтобы не весь свет включался.
А вы уже подготовились к 20 ноября?
Такой эксперимент провели еще 1989 году и днем стоп сигналы впереди идущего потеряли эффект! так как горели и габариты! ( и еще повышается расход топливо и соответственно выхлоп вредных!)
-
Mr_Ice
лампочка в габарите 0,5вт лампочка в стоп сигнале 21вт - это бредРусский Мерседес писал(а):днем стоп сигналы впереди идущего потеряли эффект! так как горели и габариты!
выше подробно расписал что расход топлива повышается на 10грамм на 100 км.Русский Мерседес писал(а):и еще повышается расход топливо и соответственно выхлоп вредных!
ну вот именно эта статья это не более чем реклама лед ДХО. В ней нет по сути ни одного факта за и ни одного факта против. и даже цифры приведеныне в статье про увеличение расхода топлива на 1-3% взяты от балды. по СО СР тоже самоеzalex писал(а):Привожу ссылку на статейку http://www.5koleso.ru/articles/4277.
да нет это мания преследования.zalex писал(а):Основной целью данных поправок я считаю дополнительные прибыли от продаж топлива и тот малый процент, который ты приводил в своих расчетах в масштабах страны - это неплохие деньги, ради которых стоит "заказать" такие поправки.
так же можно начать кричать что запрет устанваливать на машину лысую резину или разную резину на одну ость это тоже на самом деле не безопасность а попытка срубить денег и т.д.
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Факт! Я 2 месяца ездил на разных колесах спереди. И ничего, нормально все. После покупки машины. Пока один водитель не подсказал. Хорошо не мент подсказал.Mr_Ice писал(а):разную резину на одну ость это тоже на самом деле не безопасность а попытка срубить денег и т.д.
-
Mr_Ice
Да это на любой машине заметно. Вопервых у большинства машин стопы с габаритами разделены, во вторых мощьность лампочек очень сильно отличается - не заметить не возможно.TechnoMCJ писал(а):И для этого поставили 3тий доп сигнлал для стопоря. Кстати у меня если заторможу - то 100% поймете - что машина на тормоз давит -))
в третьих ты правильно заметил сейчас ни одна машина не сходит с конвеера без допстопа на стекле
-
Mr_Ice
ну вот в соседней теме парень писал что он год ездит с раздолбанной рулевой и болтающимися колесами и ничего нормально все.Stanislav писал(а):Факт! Я 2 месяца ездил на разных колесах спереди. И ничего, нормально все. После покупки машины. Пока один водитель не подсказал. Хорошо не мент подсказал.
Stanislav не говори глупостей с разными колесами последствия экстренных ситуаций очень плачевные - особенно в дождь и зимой.
-
saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
В габаритах лампочки 5 Вт, но сути это не меняет.Mr_Ice писал(а):лампочка в габарите 0,5вт
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Mr_Ice
Цитирую: "от дневного света проигрывают другие участники движения — мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы. Мотоциклисты теряют свое эксклюзивное право выделять себя на дороге, передвигающиеся своей силой и вовсе теряются".
Также ближним светом обозначается транспорт с тяжелым и опасным грузом.
Ну я же не кричал про лысую резину, да и вообще не кричал
. А про лоббирование частных интересов в наших законодательных органах я писал тебе в личку.
Цитирую: "от дневного света проигрывают другие участники движения — мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы. Мотоциклисты теряют свое эксклюзивное право выделять себя на дороге, передвигающиеся своей силой и вовсе теряются".
Также ближним светом обозначается транспорт с тяжелым и опасным грузом.
Ну я же не кричал про лысую резину, да и вообще не кричал
-
Mr_Ice
у них этого эксклюзивного права никогда и небыло.zalex писал(а):Мотоциклисты теряют свое эксклюзивное право выделять себя на дороге,
что то не замечал никогда.zalex писал(а):передвигающиеся своей силой и вовсе теряются".
именно из соображений безопасности.zalex писал(а):Также ближним светом обозначается транспорт с тяжелым и опасным грузом.
да это мания.zalex писал(а):Ну я же не кричал про лысую резину, да и вообще не кричал. А про лоббирование частных интересов в наших законодательных органах я писал тебе в личку.
В данном случае в езде с ближним светом фар есть интерес водителей думающих о своей безопасности. я лично очень рад этому закону так же как и многие друге водители