Проблемы с приборной панелью
-
GonchiyPes
- Пешеход

- Модель авто: ваз 2107
Re: 2107 стартер крутит не горит приборная понел.
Вообщем сейчас еще раз все проверил фары есть горят на приборке лампочка фар горит.Все остальное приборы не работают.Предохранителе смотрел все звоняться
Стартер крутиться машина пытаеться завестись.
Вобщем буду двигать от замка до блока на поиск наличия окислений.Если не поможет буду разбирать панель.
Еще вопрос при выходе из строя диодного моста на панели иддикатор фар горит?Или умирают все приборы включая фары?
Стартер крутиться машина пытаеться завестись.
Вобщем буду двигать от замка до блока на поиск наличия окислений.Если не поможет буду разбирать панель.
Еще вопрос при выходе из строя диодного моста на панели иддикатор фар горит?Или умирают все приборы включая фары?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: 2107 стартер крутит не горит приборная панель.
Всё в этом случае должно работать - аккумулятор же не умер, надеюсь.GonchiyPes писал(а):при выходе из строя диодного моста на панели индикатор фар горит?Или умирают все приборы включая фары?
-
GonchiyPes
- Пешеход

Акумулятор заряжен мерил 12 вольт почти.На приборке только лампочка фар горит и соответственно сами фары.Если это вышел изстроя диодный мост на панели приборов то наверное и лапочка фар на панели бы не горела или я ошибаюсь?Zayec писал(а):Всё в этом случае должно работать - аккумулятор же не умер, надеюсь.GonchiyPes писал(а):при выходе из строя диодного моста на панели индикатор фар горит?Или умирают все приборы включая фары?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Откуда в панели приборов диодный мост? http://www.zsiguli.hu/files/cikk121_prib1_07.jpgGonchiyPes писал(а):.Если это вышел изстроя диодный мост на панели приборов
-
Dik2107
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 БСЗ, Гена 80А, евроручки, БК Multitronics k9 и т.п
Смотри контакты приборки. У меня было такое зимой при очень злом минусе. Потом потеплело и больше не повторялось. Машина заводилась но не было зарядки и не горели красные лампы при включении зажигания. Первый раз все востановилось после нескольких минут работы двигла а второй раз не стал ждать а просто ударил по приборке и все востановилось. Больше пока не проявлялось. Если все таки проявится тоже буду там копатьGonchiyPes писал(а):Акумулятор заряжен мерил 12 вольт почти.На приборке только лампочка фар горит и соответственно сами фары.Если это вышел изстроя диодный мост на панели приборов то наверное и лапочка фар на панели бы не горела или я ошибаюсь?Zayec писал(а):Всё в этом случае должно работать - аккумулятор же не умер, надеюсь.GonchiyPes писал(а):при выходе из строя диодного моста на панели индикатор фар горит?Или умирают все приборы включая фары?
-
GonchiyPes
- Пешеход

Вообщем в обход блока бросил провод все загорелось и заработалоDik2107 писал(а):Смотри контакты приборки. У меня было такое зимой при очень злом минусе. Потом потеплело и больше не повторялось. Машина заводилась но не было зарядки и не горели красные лампы при включении зажигания. Первый раз все востановилось после нескольких минут работы двигла а второй раз не стал ждать а просто ударил по приборке и все востановилось. Больше пока не проявлялось. Если все таки проявится тоже буду там копатьGonchiyPes писал(а):Акумулятор заряжен мерил 12 вольт почти.На приборке только лампочка фар горит и соответственно сами фары.Если это вышел изстроя диодный мост на панели приборов то наверное и лапочка фар на панели бы не горела или я ошибаюсь?Zayec писал(а):Всё в этом случае должно работать - аккумулятор же не умер, надеюсь.GonchiyPes писал(а):при выходе из строя диодного моста на панели индикатор фар горит?Или умирают все приборы включая фары?
Видимо проблемма в блоке или в ключе зажигания.
-
Димыч
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
- Тип двигателя: Инжекторный
GonchiyPes
Окисление/ перегорание дорожек ЧЯ, скорее всего. У друга по весне чинили. Будешь паять- не пытайся восстановить дорожки- просто поверх них накладывай медную проволку и опаивай. Соответственно всё нужно зачистить и облудить. Успеха!
Окисление/ перегорание дорожек ЧЯ, скорее всего. У друга по весне чинили. Будешь паять- не пытайся восстановить дорожки- просто поверх них накладывай медную проволку и опаивай. Соответственно всё нужно зачистить и облудить. Успеха!
-
vyatch
- Гуру классиководства

- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
Проблемы с приборами
Народ, помогите разобраться, произошла следующая ситуация, не знаю в чем дело. Итак, на выходных ехал с дачи(расстояние 90км), поставил машину на 15 мин под домом, потом вышел и вот сюрприз - немогу завести, вроде как не хватает аккума. Машина стояла под горку и завелась, только после того, как я отпусти ручник и дал ей прокатится 3 метра. Дальше - веселей. У меня даже на нейтрале на холостых оборотах начал включаться карлсон, а стрелка градусника держалась возле критической отметки. когда заехав во двор включил аварийку, стала тухнуть торпеда, в дороге все стрелки на приборах танциют, как а дискотеке
Мои мнения по этому поводу:
1. Сдох аккум
2. Окислились контакты
3. Сдох ремень генератора
У кого какие мнения и где начать искать причину в первую очередь?
1. Сдох аккум
2. Окислились контакты
3. Сдох ремень генератора
У кого какие мнения и где начать искать причину в первую очередь?
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
Re: Проблемы с приборами
Все стрелки пляшут? И спидометр тоже?? У тебя наверное инж? Думаю, аккум тут не при чем. У меня на карбюраторке дох. То музыка, со свет забыли выключить. На почти мертвом аккуме ничего не плясало, а стартер, как у тебя, еле-еле.. Ремень генератора - его проверить довольно просто..
-
vyatch
- Гуру классиководства

Машина карбовая, спидометр в норме, тахометр тоже, но поднялись оборотты ....И спидометр тоже??
-
vyatch
- Гуру классиководства

Датчик топлива, температура двигателя, давление масла, вольтметрТак, а какие именно стрелки ведут себя нехорошо?
-
nikolas_boy
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
ну есть связь между разрядом акб и повышенной температурой ОЖ (охлаждающей жидкости).
Это может быть растянутый ремень (он же крутит генератор, а также помпу ОЖ, значит будет недозаряд АКБ и одновременно перегрев тосола из за плохой циркуляции).
Это может быть растянутый ремень (он же крутит генератор, а также помпу ОЖ, значит будет недозаряд АКБ и одновременно перегрев тосола из за плохой циркуляции).
-
illarion
- Гуру классиководства

Ремень - это самое простое, чего его там проверять... Я бы сказал, если уж проверять, проще сразу поменять, чтобы уже на 101% закрыть этот вопрос и со спокойной на этот счет копать дальше - Датчик топлива, температура двигателя, давление масла, вольтметр, вот это уже вообще интересно, может с самой платой приборки чего-то не так? Вынь приборку, проверь на всякий случай все фишки. У меня как-то был случай, когда подсветка во время езды начала помаргивать. Как ни лень было, все же пришлось вскрывать и с помощью русского способа, посоветованного соседом, проблема снялась. Способ называется "подшевелить провода". ))) Кстати, предохранители смотрел? Все целы?
-
vyatch
- Гуру классиководства

Сам к этому склоняюсьну есть связь между разрядом акб и повышенной температурой ОЖ (охлаждающей жидкости).
Исключено,полгода назад менял датчик топлива, фишки ставил сам, там все в норме.Вынь приборку, проверь на всякий случай все фишки.
Какие именно предохранители надо посмотреть?Кстати, предохранители смотрел? Все целы?
-
illarion
- Гуру классиководства

Я уже не помню, где какие, на форуме кто-то выкладывал уже схему, какой за что отвечает. Я бы методом тыка - все. Там их не так много ) Тестер имеется в хозяйстве?
-
nikolas_boy
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 11183 2007г.в. двиг. 1,6, 8клап.
Блин, люди!!! Да книжка со схемами просто должна быть в авто. Это как азбука у первоклассника.
-
illarion
- Гуру классиководства

Удобная весчь для работы с электрикой ) Для проверки тех же предохранителей
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
VVB
Молодец!
что и не снилось вашим мудрецам.
Молодец!
Есть многое на свете, друг Горацио,VVB писал(а):Честно, ни в жизнь бы не догадался паять то, что не вызывает ни каких подозрений.
что и не снилось вашим мудрецам.
-
кантискадоре
- Пешеход

- Модель авто: ваз-21074i
еще раз о приборке и т д
скажу сразу, поиск весь проюзал ни че похожего нет. значит была проблема с приборкой, сказали масса, снял щиток протянул массу реле зажигания, почистил контакты, и поставил лампочу указат повороов, её там просто небыло( видимо старый хозяин снял) без неё при проблемах небыло щелчков. и лампочку указат габаритов. итак наступили холода, завожусь , пока непрогреется машна на приборке гон, в пол накала моргает указат поворотов щелкает реле(моргает быстро как при сгоревщей лампочке поворота) при включении поворотов нормально работает, не горит приборка, тахом не раб, заряд на полную, темпер тоже, и бак, горит лампа дальнего света при ближнем, включаю дальний пропадает, сгорели лампы стопаков, сгорел индикат ручника, подсвет заднего хода есть но иногда, иногда получается так- без зажиг включаю свет потом зажиг и завожу иногда прокатывает, но все равно самопроизвольно иногда подмигивает указ поворотов пока не прогреется капитально. незнаю возможно я ужо все туда приписываю но до прогрева бывает как будто пропад зажиг на 1 сек обор падают потом опят норм, бывает просто деркается неритмично. инжектор двиг06 2008гв. какие есть варианты?
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
Re: еще раз о приборке и т д
Смотри колодки ЧЯ - поджать контакты, зачистить - с обеих сторон (салон/подкапотка)
Помогает, слабый контакт!
Помогает, слабый контакт!