ГБО
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: ГБО
Nata
я даже не хочу верить интернетным статейкам. отзывов форумчан на последних страницах достаточно.
я даже не хочу верить интернетным статейкам. отзывов форумчан на последних страницах достаточно.
- Maxim119
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Volvo 940 1992г. гбо 4 поколение
Nata, есть две страшилки 1) это прогар клапанов, случается из за бедной смеси или неправильно выставленного зажигания. Если все правильно настроить боятся нечего и 2) взрывоопасность, сам не видел и не слышал, что бы баллоны взрывались, баллоны сами очень крепкие скорее машина будет в хлам, а баллон останется целым. Унюхать газ можно всегда.
И насчет того что двигатель пересыхает- это бред ни чем не подтвержденный.
И насчет того что двигатель пересыхает- это бред ни чем не подтвержденный.
Последний раз редактировалось Maxim119 Сб дек 14, 2013 9:39:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Классиковод
- Модель авто: модераторы хамы
- Тип двигателя: Дизель
Maxim119 есть и такие мысли.
И еще. У меня гараж. Там яма. Предположим, газ установлен. Пропан. Тяжелее воздуха. Понятна моя мысль?
И еще. У меня гараж. Там яма. Предположим, газ установлен. Пропан. Тяжелее воздуха. Понятна моя мысль?
-
- Классиковод
Согласна.. уже видела.. Метан, правда... Но все равно как-то не по себе.Maxim119 писал(а):Nata, баллоны сами очень крепкие скорее машина будет в хлам, а баллон останется целым.
- Maxim119
- Начинающий классиковод
Думаю если со обонянием все в порядке можно не беспокоитсяNata писал(а):Maxim119 есть и такие мысли.

Возможно такое происходит если есть небольшая утечка, и газ долго накапливается в полостях.Метан, правда... Но все равно как-то не по себе.
В баллоне газ не может взорваться потому что нет кислорода, и статика (статическое электричество) ему не страшна(как и в закрытом бензобаке).
Если есть сомнения у меня есть такая методика, на ночь я закрываю на баллоне магистраль которая идет к редуктору. Утром открываю и слушаю что происходит в этот момент, если нет никаких звуков то газ из магистрали не куда не ушел, если звук как при заправке баллона или вроде того, то все понятно, газ пошел в пустую магистраль и в ней присутствует утечка.
Последний раз редактировалось Maxim119 Сб дек 14, 2013 9:55:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Классиковод
Одно плохо, сил столько нет, чтобы потом выталкивать машину из гаража. И нервы пошаливают порой..Думаю если со обонянием все в порядке можно не беспокоится
-
- Классиковод
А если газ в яме собрался? Тогда проще такой прибор покупать?bilbo писал(а):Тем у кого нюх плохо развит - http://www.analitpribors.ru/gazoanaliza ... opana.html
-
- Классиковод
ручной? если в яме будет газ, он может от малейшей искры пыхнуть. Вот думаю. подбросит хоть чуть машину или нет? Яма-то не маленькая...
а если так?
а если так?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
-
- Классиковод
Вы модератор? спасибо за исчерпывающую консультацию по данному вопросу. У меня лично к Вам вопросов больше нет, касающихся технической части относительно ГБО. Далее можете забанить меня или выписать предупреждение, я не знаю, как у вас на форуме бывает. А что касается подтекста "нет мозгов, не ставь" - я Вас поняла. "спасибо" - нажала.Medved@790 писал(а):тогда и соваться нечего..нервы, навыкиNata писал(а):И нервы пошаливают порой..
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
я думал у НАС на форуме.Nata писал(а):я не знаю, как у вас на форуме бывает.
мы тут еще с одним модератором (Рустемом) недавно описывали про гбо, каждый раз давать исчерпывающую консультацию, когда явно указано что следует прочесть, честно говоря напрягает. или мне может заново настрочить то что вы можете даже и не понять?Nata писал(а):спасибо за исчерпывающую консультацию по данному вопросу.
ваще дело как прочитать между строк, но за гбо нужен особо тщательный уход. есть рвение - дерзайте, но я бы лично не рекомендовал. сам временно слез с газа.Nata писал(а):что касается подтекста "нет мозгов, не ставь" - я Вас поняла
-
- Классиковод
Спасибо, в дальнейшем не обращайте внимания на мои посты.Medved@790 писал(а): каждый раз давать исчерпывающую консультацию, когда явно указано что следует прочесть, честно говоря напрягает. или мне может заново настрочить то что вы можете даже и не понять?
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Nata
Ставьте газ и не парьтесь.
Поищите статистику, сколько человек по весне гибнет в своих погребах от метана. В природном газе одоранта нет- не почуешь. И у вас в яме в гараже так же может скопиться метан. Думаю, что от ГБО смертей в разы меньше. Просто следить нужно за оборудованием. Появились подозрения об утечке- промылить не долго. За 3 года использования ГБО жалею только об одном- баллон занял место в багажнике.
Ставьте газ и не парьтесь.
Поищите статистику, сколько человек по весне гибнет в своих погребах от метана. В природном газе одоранта нет- не почуешь. И у вас в яме в гараже так же может скопиться метан. Думаю, что от ГБО смертей в разы меньше. Просто следить нужно за оборудованием. Появились подозрения об утечке- промылить не долго. За 3 года использования ГБО жалею только об одном- баллон занял место в багажнике.
-
- Классиковод
Откуда?? У меня там не на 100 метров яма..Димыч писал(а):. И у вас в яме в гараже так же может скопиться метан.
от баллона до мотора? А если травит? В поле, газ стравливать и к газовикам, как писали на форуме?Димыч писал(а):Nata
Появились подозрения об утечке- промылить не долго.
У меня только систему охлаждения ума поменять хватит. А тут давление..
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
пола это тоже касается.Nata писал(а):Откуда?? У меня там не на 100 метров яма..
да, 4-5 соединений.Nata писал(а):от баллона до мотора?
клапан на запорке баллона закрутить и в путь на бензине.Nata писал(а):А если травит?
не обязательно стравливать, не обязательно стравливать в поле - мы в городе на стоянке травили на асфальт.Nata писал(а):В поле, газ стравливать и к газовикам, как писали на форуме?
установку доверить надо знающим людям...все-такиNata писал(а):А тут давление..
- Maxim119
- Начинающий классиковод
Nata
И знаете Nata, у меня сложилось впечатление что вы просто троллите.
Я тут выше описал как проверить, без всякого мыла.от баллона до мотора?
И знаете Nata, у меня сложилось впечатление что вы просто троллите.