Как уменьшить расход бензина?
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Как уменьшить расход бензина?
Minion писал(а):Я недавно ремонтировал карбюратор на СТО. После ремонта заправил 20 литров, хватило на 158 км. (подскажите возможные способы уменьшить расход)
они могли попутать жиклеры первой и второй камеры у меня такое было и после этого я карб никому не доверяю делаю сам инфо взял на www.car-exotic.com
-
ВВК
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
бляха-муха, мерил расход полным баком на 50км в бак влезло 5,83 литра, носился по городу как угарелый(делишки), короче расход в -30 получился 11,6л.
Угомонился, стал ездить медленно, переключаясь где то на 2500об чтоб двиг не в натяг шол, а как бы по инерции крутился без нагрузки но при меньшем открытии ДЗ, и О ЧУДО!!!! Не замеряя расход, а зная что сожрала 20л(пол бака у меня показывает на -20 литрах от полного) я проехал около сотни км!!!! Как так??? Вроде резких разгонов нет, в натяг нет, нисилий над двигом нет, не перекручивал и расход полез!!!!
PS кстати расход в прошлые 18 литров вылечил устранением течи из под носика УН, тут заглянул в кастрюлю-сухо, даже когда газуешь-бенз идёт токо ио МД и носика УН...че ей опять не хватает....
Угомонился, стал ездить медленно, переключаясь где то на 2500об чтоб двиг не в натяг шол, а как бы по инерции крутился без нагрузки но при меньшем открытии ДЗ, и О ЧУДО!!!! Не замеряя расход, а зная что сожрала 20л(пол бака у меня показывает на -20 литрах от полного) я проехал около сотни км!!!! Как так??? Вроде резких разгонов нет, в натяг нет, нисилий над двигом нет, не перекручивал и расход полез!!!!
PS кстати расход в прошлые 18 литров вылечил устранением течи из под носика УН, тут заглянул в кастрюлю-сухо, даже когда газуешь-бенз идёт токо ио МД и носика УН...че ей опять не хватает....
- vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
сорре, но ты с московскими дорогами то не равняй!Mr_Ice писал(а):13-14 литров? и это называется проблема решилась?O`Connell писал(а):Ну не на столько много и долго грею я ее, короче проблема решилась солексом 053, расход 13-14
у меня в городе 24 литра хватает проехать примерно 160 км в мяхком режиме (20-25км в день), а в Екатеринбург в центр в пробень и обратно (100-110км туда-братно) около 9 литров...
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
-
Антон 23
- Пешеход

- Модель авто: Классика 2105
Будучи не так уверен с своей правоте, я свою точку зрения озвучу с правом на критику. В связи с тем что я все таки не слесарь-любитель и не имею такого знакомого,я не доверяю профессионализму СТО. Работают в них совершенно разные люди. Поэтому карбюратор в основном находится в не лучшей форме (в основном использую очиститель карбюратора) и расход зимой с учетом 10-минутного прогрева каждые двадцать км. составляет 14 литров. Я провел эксперимент- Плавный старт- в основном накат,а не торможение - езда на скорости 45-50км на четвертой( у меня четырехступка). Если только скорость снизится ниже 45 нужно сразу перейти на третью и с нее начать разгон, иначе двигатель просто захлебывает свечи. По окончанию эксперимента расход топлива составил 9,5 литра. К такой езде конечно нужно привыкнуть нервной системе, но для зимней гололедице вариант тоже неплохой.
- Stalkerun

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
классика это какая-то странная вещь. если ездишь спокойно по городу, плавное ускорение, плавное торможение, движок там крутить до 2500 у меня выходила 10. в среднем моем постоянном режиме среднее ускорение и вращение двигателя до 3500 тоже 10 выходит. эти подсчеты без прогрева двигателяАнтон 23 писал(а):Будучи не так уверен с своей правоте, я свою точку зрения озвучу с правом на критику. В связи с тем что я все таки не слесарь-любитель и не имею такого знакомого,я не доверяю профессионализму СТО. Работают в них совершенно разные люди. Поэтому карбюратор в основном находится в не лучшей форме (в основном использую очиститель карбюратора) и расход зимой с учетом 10-минутного прогрева каждые двадцать км. составляет 14 литров. Я провел эксперимент- Плавный старт- в основном накат,а не торможение - езда на скорости 45-50км на четвертой( у меня четырехступка). Если только скорость снизится ниже 45 нужно сразу перейти на третью и с нее начать разгон, иначе двигатель просто захлебывает свечи. По окончанию эксперимента расход топлива составил 9,5 литра. К такой езде конечно нужно привыкнуть нервной системе, но для зимней гололедице вариант тоже неплохой.
-
_Колян_

- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Ну в теории, есть несколько кардинальных методов уменьшения расхода.
Увеличить степень сжатия до 11.
У кого карб, сделать обедненную смесь, поставить УПГС, и ездить на первой камере
поставить МПСЗ
У кого инж, прошиться, убрать нах эти евро...
На практике у меня только 3 пункт пока что. По трассе 6, по городу хз.
Карб не трогал, едет хорошо. Не хочу как пенсионэр тащиться, есть ведь компромисс между динамикой и расходом.
Увеличить степень сжатия до 11.
У кого карб, сделать обедненную смесь, поставить УПГС, и ездить на первой камере
поставить МПСЗ
У кого инж, прошиться, убрать нах эти евро...
На практике у меня только 3 пункт пока что. По трассе 6, по городу хз.
Карб не трогал, едет хорошо. Не хочу как пенсионэр тащиться, есть ведь компромисс между динамикой и расходом.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
_Колян_
по поводу МПСЗ как у тебя реализовано, это когда в трамблере контактная группа а далее катушкой управляет электроника, или полностью электронное зажигание?
по поводу МПСЗ как у тебя реализовано, это когда в трамблере контактная группа а далее катушкой управляет электроника, или полностью электронное зажигание?