Саш, интересно, что получится, напиши.

Позавчера антифриз махнул. Долго с мыслями собирался и вот. Немного опишу интересного.
1. Слился заводской sintec немного потемневшим, внутри как взвесь из накипи. Было пару крупных частиц, думаю остатки от формы литья блока. На накипь или коррозию не похоже, они почти черные, по виду как пенка от молока, диаметром от 0,5 до 1 см.
2. Чтобы слить ОЖ с блока надо снять рабочий цилиндр сцепления, его кронштейн, стартер.
3. Из радиатора слив только через нижний патрубок, хомуты обжимные.
5. Вся система примерно на 5 литров, поровну 2,5 литра - радиатор, 2,5 литра в блоке.
6. Автомобиль с открытой печкой прогревался (в гараже) до открытия термостата 15 минут, до продавливания печки 19 минут. Пропеллер спустя 20 минут не включился, температура не поднялась выше 95 градусов.
Двигатель стал ещё ближе к дизелю по прогреву, кстати в движении прогрев до 80 градусов занимает 5-7 минут, потому зимой морда закрывается.
Хочу провести улучшайзинг небольшой. Нужно снизить температуру воздуха в ресивере, после пробок, долгого движения на 1-2 передачах, заметно снижается тяговооруженность и повышается склонность к детонации. Причина в том, что выпускной коллектор серьёзно нагревает заднюю часть ресивера, термоэкран на коллекторе не вывозит. Хочу теплоотражатель прикрутить на ресивер.
Отправлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Пару строк о проклятии 4x4. В конце апреля поменял натяжитель цепи на АНЦ "Пилот", теперь как будто цепи и вовсе нет. Сменил масло в дрыгателе. Поменял левую фару в сборе, заводская выпала на ходу, благо новая всего 900 рэ стоит. На арках крыльев снизу пошли рыжики, а локеров не было и нет. Хочу поставить pcv клапан в систему винтеляции КГ, залюбил дергунчик на 1-2 передачах.