Выбор смартфона/телефона.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
У моей подруги китаец. Сборка и общие ощущения, когда берешь в руки, вполне на уровне брендов. Но экран треснул в первый же месяц. И никакой поддержки или обновок для него не светит.
А вот мой Самсунг был отличного качества физически, но вот работал просто отвратительно, хотелось об стену расколотить. Я от него избавился за полцены на авито в конце концов.
А вот мой Самсунг был отличного качества физически, но вот работал просто отвратительно, хотелось об стену расколотить. Я от него избавился за полцены на авито в конце концов.
-
bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Выбор смартфона/телефона.
DNS - жуткий хлам.Жигуль писал(а):Сейчас, кстати довольно хороши китайки типа DNS, Explay, Prestigio, Fly.
Explay, Prestigio, Lenovo, Huawei - плохого не слышал.
Fly - отличные телефоны, они работают.
Есть и "настоящие" китайцы с непроизносимыми названиями. Говорят неплохо работают.
кетайсы
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
у отца телефон lenovo, у его коллеги prestigio с такими же характеристиками. но во всем хуже, начиная от батареи и заканчивая связью... я nokia не возьму никогда больше, испортила она мое впечатление о ней своими н70 и н73. это как у Йожык теперь аллергия на андроид из-за неудачной модели телефона, так и у меня на nokia аллергия
samVsung? не впечатляют за такую цену. lg - цена попроще, есть из чего выбрать. fly - еще проще цена, качество на уровне lg. я бы не против рассмотреть dell, да мобильное подразделение закрыто. Gigabyte - интересные по характеристикам телефоны за их цену. motorola - тут я фанат их, жаль, что ушли давно с рынка СНГ
-
Йожык
- Модератор

Дело не в модели, хотя она меня вообще выбесила в свое время. Андроид даже версии 4.4 нелогичен и непродуман, требует полдня настройки, удаления и установки приложений, чтобы просто начать им нормально пользоваться. Для планшета-игрушки это еще нормально, но телефон как средство связи таким быть не должен. Я уж молчу про жор батареи, когда или телефон живет полдня, или имеет батарею в чудовищные 5000 мАч. Все это моя имха, отвечать или спорить необязательно - я предупредил.DJTigra писал(а): это как у Йожык теперь аллергия на андроид из-за неудачной модели телефона
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
После купания телефона я Нокию разобрал на мелкие кусочки, прополоскал все это в спирте, просушил и телефон отлично работает. А с китайцем такой номер пройдет? 
-
Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
У меня был samsung galaxy ace, так вот я как-то уснул с ним в ванной, ну и телефон плавал минут 20 наверное, снял крышку и аккумулятор, положил на батарею, просушил 3 дня, прослужил верой и правдой после этого еще 2 года, потом я просто поменял на более новую модель.
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Йожык
на htc 600 2 активных радиомодуля, батарея 1900. зарядил в 5 вечера, подключил блютуз ганитруру она работала до часу ночи, часа 3 разговора за вечер, на ночь не отключался, на следующий вечер к 5 часам заряд батареи показал 62%. снова блютуз с 5 вечера до часну ночи, снова часа 3 разговора, и телефон попросил зарядку в 6 утра. имеем экран 4.5 дюйма с разрешением 540*960, 4х ядерный процессор 1.2, первая симка работает в 2g/3g режиме, вторая в 2g режиме. это адекватный результат?
на htc 600 2 активных радиомодуля, батарея 1900. зарядил в 5 вечера, подключил блютуз ганитруру она работала до часу ночи, часа 3 разговора за вечер, на ночь не отключался, на следующий вечер к 5 часам заряд батареи показал 62%. снова блютуз с 5 вечера до часну ночи, снова часа 3 разговора, и телефон попросил зарядку в 6 утра. имеем экран 4.5 дюйма с разрешением 540*960, 4х ядерный процессор 1.2, первая симка работает в 2g/3g режиме, вторая в 2g режиме. это адекватный результат?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
уронил моторолу с 9 этажа, раскладушка, треснул шарнир, все остальное целое, только царапины. нокиа такое выдержит?Антон80 писал(а):А с китайцем такой номер пройдет?
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Прошу, не ставьте хуавей рядом с остальными тремя. Это совершенно разные вещи, как цены, как и качества.bilbo писал(а):Explay, Prestigio, Lenovo, Huawei - плохого не слышал.
Знаком со всеми 4мя фирмами не по наслышке.
-
Йожык
- Модератор

Это отличный результат.DJTigra писал(а):это адекватный результат?
ПоддерживаюMeart писал(а):Прошу, не ставьте хуавей рядом с остальными тремя. Это совершенно разные вещи, как цены, как и качества.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Для двух упертых Антонов...
1. У меня флай уже 2 года. Приезжай - дам пощупать. Найдешь косяк в корпусе, люфт или скрип - с меня коньяк. Причем, аппарат падал не раз и даже в гараже с высоты более метра на бетонный пол без чехла. Зато сколько я Гнусмасов видел скрипящих... А, ты же все равно не поверишь...
2. Как -то странно, но от фоток моей "отстойной" камеры владелец 4 айфона регулярно бесится. Сказать, чтобы я видел, на Гнусмасах тех же, фотки на порядок лучше моих, я бы не рискнул. А если еще сравнивать не всякие мегабалалайки от Гнуса, а трубы в той же ценовой, что и мой Флай - так у первых будут не фотки, а унылое говно.
ИМХО, у вас, Антоны, в имени, что ли, заложено высказываться о том, чего не знаете, да еще и накрывать массовостью и оптом? Странные вы.
Ну а по поводу Хуавея... Поверьте человеку, который немного так побывал в этой среде (именно Хуавей) - там вполне приличная аппаратура, и в телефонах в том числе. Хотя и ценники могли бы делать поскромнее - это да.
1. У меня флай уже 2 года. Приезжай - дам пощупать. Найдешь косяк в корпусе, люфт или скрип - с меня коньяк. Причем, аппарат падал не раз и даже в гараже с высоты более метра на бетонный пол без чехла. Зато сколько я Гнусмасов видел скрипящих... А, ты же все равно не поверишь...
2. Как -то странно, но от фоток моей "отстойной" камеры владелец 4 айфона регулярно бесится. Сказать, чтобы я видел, на Гнусмасах тех же, фотки на порядок лучше моих, я бы не рискнул. А если еще сравнивать не всякие мегабалалайки от Гнуса, а трубы в той же ценовой, что и мой Флай - так у первых будут не фотки, а унылое говно.
ИМХО, у вас, Антоны, в имени, что ли, заложено высказываться о том, чего не знаете, да еще и накрывать массовостью и оптом? Странные вы.
Ну а по поводу Хуавея... Поверьте человеку, который немного так побывал в этой среде (именно Хуавей) - там вполне приличная аппаратура, и в телефонах в том числе. Хотя и ценники могли бы делать поскромнее - это да.
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я и говорю про Китайцев, а не бренды для России!bilbo писал(а):Есть и "настоящие" китайцы с непроизносимыми названиями. Говорят неплохо работают.
-
Meart
И кстати, тут упоминали ксяоми. Вот это кстати ТА фирма которая может стоять в одном ряду с хуавей.
На нашем рынке в базе своей, так же как с первыми китайскими тачками, ушлые козлы, гнали только самые дешевские поделки китая, и продавали с бешеной маржой. У китайцев уже года так 4, а может и больше уже были хорошие годные машины. Но за них и просят соответственно, потому они по сути остались все в китае. Ибо сейчас когда эта страна делает почти все подряд, у самих китайцев жизненный уровень резко пошел в гору, и у них огромная емкость рынка авто.
И вот из телефонов гонят престижео, флай и прочее...
Там рынок хитро устроем, и МТК продает готовые платы со своим процом. ты уже сам подпибираешь камеру, плату кнопок вибро и заряда, свой акб, и свой корпус с экраном и телефон готов. такое нынче построение дешевых китайфонов.
Так вот если производитель напрягется то он может и грамотно подобрать и грамотно софт сделать... иначе, что имеем, то имеем. У одного акб говно, у другово камера, другой глючит, а 4ый все подряд. И модель от модели плавает как не знаю что.
Пример который пробовал руками. престигио 3500 и престигио 4040.
Первый дешевый и простой, но работает четко. И связь ловит, и динамик громкий, и вообще заряд держит, и камера для своих мегапикселей адекватная.
Второй же, всем видом круче и прикольней. Но весь кайф кончается после чуток лучшего экрана, адекватной камеры и софт пластика на задней крышке. Ловит с трудом, иногда глючит с сетью, иногда глючит со всем что у него есть. Батарейку жрет. В итоге по циферкам он крут, а по факту говно, только и смотришь на глюки да на просьбы покормить. Тамагочи.
А на дешманском 3500 ходишь и не паришь голову, крутые игры не прут, зато прогноз погоды в инете всегда поглядишь.
Сейчас хуавей, у меня и у жены. "Серые" из китая. У нее самый тонкий смартфон 2013 года, при этом камера 13мп, а передняя 8мп, обе сони, с линзами и прочим, многим мыльницам завидно от снимков этого телефона. У меня флагман, может уже бывший, до сих пор удивляют возможности которого. Можности валом, камера хороша, и заряжаю когда изголодается, а это 3-4 дня. При этом и вай фай и 3г не выключаю никогда, и спокойно и в нете сижу и на ютубе ролики, , не целыми днями, а по надобности.
Качество сборки - отменное. Не телефоны, а произведение искусства.
Андроид и глюки? Бывает. Мой иногда сам перезагружается при необходимости. Часто? Раз в месяц.
Как насчет стекла? Свой не протираю вообще, следы от пальцев вроде видно, но когда включается экран их не видать. И меня не парит. горилла3 если кому интересно.
И все не о том, что я выпендриваюсь, на то деньги со свадьбы потратил, а о том, что китай разный, и качество разное.
У нас есть выражение "китайский товар". В китае есть выражение "из провинции Гуанджоу" (название мог спутать. кому не понятно слово провинция - область, штат. так у них деление административное устроено). Это выражение соответствует нашему: дешевый, говеный товар...
Китай не делает говеные товары. Китай делает почти все товары, разные и по цене и по качеству.
И вся продукция яблока делается заботливыми китайскими руками.
Кстати показательно, в кабинете раздавал напарнику инет инет по вафле. Его яблофон на той же связи, что и у меня не в силах поймать 3г. При этом он его кормит как тамогочи, иначе батарейка до вечера не доживет. Мне его даже жалко, у парня походу разрыв шаблона, из-за работы со мной. Яблофон, проигрывает соразмерному по цене китайфону по всем параметрам. Клевый крайслер жрет налога столько, сколько у меня уходило на тюнинг шнивы. Сейчас вот лопнул тормозной шланг, и он попросил Петерика чтобы поездить, пока ему не прилетит шланжик.
Ох. Сказал, что думал, так что извиняйте.
На нашем рынке в базе своей, так же как с первыми китайскими тачками, ушлые козлы, гнали только самые дешевские поделки китая, и продавали с бешеной маржой. У китайцев уже года так 4, а может и больше уже были хорошие годные машины. Но за них и просят соответственно, потому они по сути остались все в китае. Ибо сейчас когда эта страна делает почти все подряд, у самих китайцев жизненный уровень резко пошел в гору, и у них огромная емкость рынка авто.
И вот из телефонов гонят престижео, флай и прочее...
Там рынок хитро устроем, и МТК продает готовые платы со своим процом. ты уже сам подпибираешь камеру, плату кнопок вибро и заряда, свой акб, и свой корпус с экраном и телефон готов. такое нынче построение дешевых китайфонов.
Так вот если производитель напрягется то он может и грамотно подобрать и грамотно софт сделать... иначе, что имеем, то имеем. У одного акб говно, у другово камера, другой глючит, а 4ый все подряд. И модель от модели плавает как не знаю что.
Пример который пробовал руками. престигио 3500 и престигио 4040.
Первый дешевый и простой, но работает четко. И связь ловит, и динамик громкий, и вообще заряд держит, и камера для своих мегапикселей адекватная.
Второй же, всем видом круче и прикольней. Но весь кайф кончается после чуток лучшего экрана, адекватной камеры и софт пластика на задней крышке. Ловит с трудом, иногда глючит с сетью, иногда глючит со всем что у него есть. Батарейку жрет. В итоге по циферкам он крут, а по факту говно, только и смотришь на глюки да на просьбы покормить. Тамагочи.
А на дешманском 3500 ходишь и не паришь голову, крутые игры не прут, зато прогноз погоды в инете всегда поглядишь.
Сейчас хуавей, у меня и у жены. "Серые" из китая. У нее самый тонкий смартфон 2013 года, при этом камера 13мп, а передняя 8мп, обе сони, с линзами и прочим, многим мыльницам завидно от снимков этого телефона. У меня флагман, может уже бывший, до сих пор удивляют возможности которого. Можности валом, камера хороша, и заряжаю когда изголодается, а это 3-4 дня. При этом и вай фай и 3г не выключаю никогда, и спокойно и в нете сижу и на ютубе ролики, , не целыми днями, а по надобности.
Качество сборки - отменное. Не телефоны, а произведение искусства.
Андроид и глюки? Бывает. Мой иногда сам перезагружается при необходимости. Часто? Раз в месяц.
Как насчет стекла? Свой не протираю вообще, следы от пальцев вроде видно, но когда включается экран их не видать. И меня не парит. горилла3 если кому интересно.
И все не о том, что я выпендриваюсь, на то деньги со свадьбы потратил, а о том, что китай разный, и качество разное.
У нас есть выражение "китайский товар". В китае есть выражение "из провинции Гуанджоу" (название мог спутать. кому не понятно слово провинция - область, штат. так у них деление административное устроено). Это выражение соответствует нашему: дешевый, говеный товар...
Китай не делает говеные товары. Китай делает почти все товары, разные и по цене и по качеству.
И вся продукция яблока делается заботливыми китайскими руками.
Кстати показательно, в кабинете раздавал напарнику инет инет по вафле. Его яблофон на той же связи, что и у меня не в силах поймать 3г. При этом он его кормит как тамогочи, иначе батарейка до вечера не доживет. Мне его даже жалко, у парня походу разрыв шаблона, из-за работы со мной. Яблофон, проигрывает соразмерному по цене китайфону по всем параметрам. Клевый крайслер жрет налога столько, сколько у меня уходило на тюнинг шнивы. Сейчас вот лопнул тормозной шланг, и он попросил Петерика чтобы поездить, пока ему не прилетит шланжик.
Ох. Сказал, что думал, так что извиняйте.
Последний раз редактировалось Meart Вс янв 04, 2015 19:17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

Не ради спора, кругозора для - айфоном значительно проще пользоваться. За новые модели и версии iOS не скажу, конечно, но 4S именно такой.Meart писал(а):Яблофон, проигрывает соразмерному по цене китайфону по всем параметрам
-
Meart
И дополню. Брал хуавеи и дорогие, не по тому, что денег много. А по тому, что "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". Долго сидел читал, изучал. надо две симки, и чтобы аппарата хватило на 3-5 лет. Покупать каждый год престигио мне жалко. Спасибо, попробовал. Телефоны носим аккуратно, не роняем (почти
), дорогой его жальче, и обращаешься аккуратней. Пока в общем все хорошо, но нам надо с ними теперь еще года 3 походить, чтобы оно окупилось. Как то так.
Уже решил, если кто разобьет свой, то куплю звонилку и все. В наказание. Что жене, что себе.
Уже решил, если кто разобьет свой, то куплю звонилку и все. В наказание. Что жене, что себе.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да нормально всё сказал и познавательно. А я всё читаю и читаю темуMeart писал(а):Сказал, что думал, так что извиняйте.
-
Meart
Хех... У меня не голый андроид, а имуи (в общим киты с оглядкой на яблоко походу делали). Первые пару дней когда знакомился, чего то не мог найти функцию, дал напарнику и он махом показал, как это делать.Йожык писал(а):айфоном значительно проще пользоваться.
Брал его 4с. Тоже самое, в плане оси. Только тяжелый и дисплей говно, и сенсор туповат малость.
-
Йожык
- Модератор

У него точно настоящий айфон, а не китайский клон на андроиде?Meart писал(а):Брал его 4с. Тоже самое, в плане оси. Только тяжелый и дисплей говно, и сенсор туповат малость.
-
Meart
Настоящий.
Насчет сенсора погорячился. надо узнать, может у него пленка налепленна.
Насчет сенсора погорячился. надо узнать, может у него пленка налепленна.
-
Василь
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Meart писал(а):Только тяжелый и дисплей говно, и сенсор туповат малость.
Там точно оригинал?
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
У меня есть Флай. С начала лета. Камера вроде не из простых, так как 13 МП.Randall писал(а):у вас, Антоны, в имени, что ли, заложено высказываться о том, чего не знаете
Никия С7 - хорошие фотки, Нокия Н8 - сеперфотки, планшет Самсунг - отличные фотки, есть старый К750 - отличные фотки (хоть и всего 2 МП). Fly IQ452 - худшие фотки из всех вышеназванных телефонов. К корпусу и качеству изготовления претензий нет.
-
Йожык
- Модератор

От айфона в руках ощущение, что держишь ВЕЩЬ. Увесисто, вылизано, приятно, все плавненько и хорошо продумано. Ровно то же самое ощущение за рулем Мерседеса, хотя внешне вроде машина как машина. Но цена на айфон очень завышена, даже старые 40 тысяч - это слишком дохрена.